探検気分で登れる小浜山

2022.04.10(日) 日帰り

今日も親子で登山⛰ 海岸からの登山口からは少し急登だったけど、真新しい手摺りが設置してあり登りやすかったですよ🙌感謝✨ コバルト展望台からの瀬戸内海の眺めは絶景☺️ 次は昼ごはん食べに来ようかな

串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 今日は小浜山ですっっ🤟
今日は小浜山ですっっ🤟
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 少し歩くと海🌊
少し歩くと海🌊
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 砂浜行きたい〜❗️
間違っても海には入らないよーに😁
砂浜行きたい〜❗️ 間違っても海には入らないよーに😁
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) シーグラス見つけてる
シーグラス見つけてる
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) けっこう落ちてる✨
けっこう落ちてる✨
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 凪でめっちゃきれいです
凪でめっちゃきれいです
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 岩場🪨
岩場🪨
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 海岸の水の跡を見てタイドグラフ調べたよ💦今日は長潮の引き潮で🙆‍♂️
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 山はまだかね〜って、ぶつぶつ言っております
山はまだかね〜って、ぶつぶつ言っております
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 雨乞いの舞🕺
やめいぃっ🤏
雨乞いの舞🕺 やめいぃっ🤏
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 海岸探索
海岸探索
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) サーファー岩
サーファー岩
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 足が滑ったらいかんから乾いた所歩くって。←用心深
足が滑ったらいかんから乾いた所歩くって。←用心深
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 採石場が見えてきたよ
採石場が見えてきたよ
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) SASUKEに憧れる9歳
SASUKEに憧れる9歳
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 岩感すごい
岩感すごい
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 伝説の砂浜
伝説の砂浜
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 昔の採石場かな?
昔の採石場かな?
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 昭和50年代くらいの車かな。多分
昭和50年代くらいの車かな。多分
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 小浜山登山口⛰
小浜山登山口⛰
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 山中に重機用の巨大なタイヤ🛞
山中に重機用の巨大なタイヤ🛞
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) けっこうな急登⛰竹製の手摺りが設置されててありがたい
けっこうな急登⛰竹製の手摺りが設置されててありがたい
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 急に青竹を嗅ぎだす。いい香りだった?
急に青竹を嗅ぎだす。いい香りだった?
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 足元が滑りやすく機嫌悪くなってきた息子💦手袋を車に忘れてきたみたい。「ハゼの木でかぶれる〜!」って言って手を一切使わないスタイル笑笑
よー知ってるね🤏
足元が滑りやすく機嫌悪くなってきた息子💦手袋を車に忘れてきたみたい。「ハゼの木でかぶれる〜!」って言って手を一切使わないスタイル笑笑 よー知ってるね🤏
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 押して❗️押して❗️❗️と叫んでる図。
押して❗️押して❗️❗️と叫んでる図。
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) シダ苦手みたいで機嫌悪いんです🤘
シダ苦手みたいで機嫌悪いんです🤘
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 不機嫌度MAX❗️😂
不機嫌度MAX❗️😂
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) コバルト展望台✨見晴らしよすぎ🌊
コバルト展望台✨見晴らしよすぎ🌊
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) テンション爆上げで踊りだす🕺さっきまでプンプンやったやん。。。←単純男子
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) いつものはちみつ紅茶🍯
いつものはちみつ紅茶🍯
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) うんめぇ❗️景色も最高❗️
だそうです。
頑張ったもんね☺️
うんめぇ❗️景色も最高❗️ だそうです。 頑張ったもんね☺️
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) この展望台のベンチ最高すぎだよ☺️瀬戸内海を眺めながら色々おしゃべり中🙌
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 下山じゃあー❗️ついてこい❗️
いや、小浜山山頂まだっすよ。パイセン
下山じゃあー❗️ついてこい❗️ いや、小浜山山頂まだっすよ。パイセン
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 小浜山山頂🤘
小浜山山頂🤘
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 素敵な看板🙌
素敵な看板🙌
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 下山のステップ軽い☺️
下山のステップ軽い☺️
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) すぐ降りて来れた
すぐ降りて来れた
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 今日も一緒に来てくれてありがとう😊
今日も一緒に来てくれてありがとう😊
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 神社にかわいい猫ちゃん🐈‍⬛毛艶もいいし人懐っこい🐈‍⬛
神社にかわいい猫ちゃん🐈‍⬛毛艶もいいし人懐っこい🐈‍⬛