雪が溶けたよ⛰アザミー周回(薊岳)

2022.04.10(日) 日帰り

薊岳を含む明神平の周回に行きたくて 雪が溶けるのを待っていました‼️ 川を渡らないルートの 尾根に出るまでの登りと帰りの下りは 皆さんご存知の凄い角度😅 なんか知らんけど 林道途中で横目に見えてた鉄階段が すんごい急坂へ繋がる出入口だと聞いて以来 いつかは使いたい憧れの鉄階段になっててん🤣🤣🤣 今回はコラボメンバーでGO🚶‍♀️ ソロだったら、間違いなく途中で帰ってたので やっぱり仲間の存在は偉大なり‼️

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おはようございます☀
お花見日和ですが、皆さん山登りに来ておられます🤣
おはようございます☀ お花見日和ですが、皆さん山登りに来ておられます🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 それでは心もとない橋から周回コースに行ってきます😅ワクワク💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最初に『ぐい〜ん』っと標高を上げるのと、先頭がスタートダッシュのユカイさんなので、朝イチで脹脛が使い物にならなくなります😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 脹脛殺しの急登が一段落すると、やっぱり急登なトラバースになります🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 尾根が見えた‼️もうちょっと🤏
尾根が見えた‼️もうちょっと🤏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 1時間かけて尾根へ到着💦しんどいのはここまで✨
1時間かけて尾根へ到着💦しんどいのはここまで✨ あとは稜線を歩いてピークを巡る幸せな周回よぉ💕と、おもっていた無知な私😩
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 伊勢辻山⛰
アセビは咲き始めでした、もうすぐ満開‼️
伊勢辻山⛰ アセビは咲き始めでした、もうすぐ満開‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 めっちゃええ天気☀️‼️
正面の1番高いお山が薊岳⛰
景色が素敵との事で、ずっと前から行きたかった😍
めっちゃええ天気☀️‼️ 正面の1番高いお山が薊岳⛰ 景色が素敵との事で、ずっと前から行きたかった😍
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山⛰
OBCでハート池♥️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 OKKでハート池🤣🤣🤣
OKKでハート池🤣🤣🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 景色が素敵すぎて感動‼️
景色が素敵すぎて感動‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山への登り💦
いつもの縦走よりUP downの角度が違う様に思う😭
めっちゃしんどい💦急に暑くなったからそう思うのか⁉️
国見山への登り💦 いつもの縦走よりUP downの角度が違う様に思う😭 めっちゃしんどい💦急に暑くなったからそう思うのか⁉️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 短パン族🩳発見😁
既に生足、真夏はどうするん😆⁉️
短パン族🩳発見😁 既に生足、真夏はどうするん😆⁉️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山⛰
奈良百遊山68座目
国見山⛰ 奈良百遊山68座目
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山過ぎた所の岩の出っ張りで📸
3人カッコいい〜💕
国見山過ぎた所の岩の出っ張りで📸 3人カッコいい〜💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ジャンプ前の、せーのって言うタイミングで📸
ちゃんと飛びましたよ‼️後ろの大普賢岳が素敵✨
ジャンプ前の、せーのって言うタイミングで📸 ちゃんと飛びましたよ‼️後ろの大普賢岳が素敵✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山⛰
水無山⛰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神平が見えて来たよ‼️
明神平が見えて来たよ‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび山荘(通称サザエさん家)前で
わぁ〜い✌️
あしび山荘(通称サザエさん家)前で わぁ〜い✌️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山へ向かってますがこの周回、距離と標高差の数値より想像以上のしんどさで、まだ消化率半分位なのだが既に悶絶😭(写真最後尾のなかむーさんは余裕の笑顔)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この景色を見ながらお昼ご飯🍙
この景色を見ながらお昼ご飯🍙
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 次の冬までバイバイ雪❄️
(kimnieさん作の雪だるまちゃん⛄️を盗撮😁)
次の冬までバイバイ雪❄️ (kimnieさん作の雪だるまちゃん⛄️を盗撮😁)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山⛰
薊岳へ🚶‍♀️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 見えて来た⛰
見えて来た⛰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 きつ〜い😅
もうちょっとや頑張れ‼️
きつ〜い😅 もうちょっとや頑張れ‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山頂手前で、今日歩いて来た稜線を一望👀
山頂手前で、今日歩いて来た稜線を一望👀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やったー🤩薊岳⛰
奈良百遊山69座目、あ〜やれやれ💦
やったー🤩薊岳⛰ 奈良百遊山69座目、あ〜やれやれ💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 山頂はこんな感じで狭いのですが、景色がすんばらしかったです✨✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この景色を見ると、疲れも吹っ飛びます🤣
この景色を見ると、疲れも吹っ飛びます🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 薊岳から木ノ実矢塚へ向かう最初は分かりずらく、OKKが調べてくれて、10メートルほど崖を降りる又は滑りそうなトラバースを歩くかすると、穏やかな尾根道になりました😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここで恐ろしい現実😱
ここで恐ろしい現実😱 50m程下って80m程登るらしい💦今写真見ても嫌になる〜😭嫌がる姐さんを道連れに進む🙏
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いやぁ〜😱
いやぁ〜😱
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 木ノ実矢塚⛰
奈良百遊山70座目、素敵な森やわぁ💕
しかし足がもう上がらん〜😭
木ノ実矢塚⛰ 奈良百遊山70座目、素敵な森やわぁ💕 しかし足がもう上がらん〜😭
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんな角度のUP downが多い😩普通の縦走と思っていた私はグロッキーですわぁ😬
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さて‼️この尾根から鉄階段に向かって下山します✨
さて‼️この尾根から鉄階段に向かって下山します✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 トラバース道に
トラバース道に
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 激下りにつぐ
激下りにつぐ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 激下り🤣
激下り🤣
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 そして下山完了の鉄階段‼️👏✨
やった〜😆全員で怪我なく降りてこれました🙇‍♀️
山の神様ありがとうございました😊
そして下山完了の鉄階段‼️👏✨ やった〜😆全員で怪我なく降りてこれました🙇‍♀️ 山の神様ありがとうございました😊
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今日は全力で山に登った🤣
今日は全力で山に登った🤣 心地いい疲労感と空腹感(お腹すいた😂)の余韻に浸りながら、全力で足モミモミして帰りま〜す👋