今春五ヶ所目本日二座目の里山 熊野長峰2022年4月10日(日)

2022.04.10(日) 日帰り

昨年の同時期に比べて雪が多く夏道が不明瞭で足抜けありと中々な山歩きになりました‼️😂しかしながら少しではありますがショウジョウバカマも咲き、水芭蕉も芽を吹き出し二週間後位には最高😃⤴️⤴️の見頃になる様に思います‼️😄本日二座目の山歩きはヨガ仲間と共に‼️😂

熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 二年越しにようやく完成した避難小屋⁉️休憩場⁉️です‼️😄お一人で木材の切りだしから 素晴らしいですね‼️😄ありがとうございました‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 大谷貯水池です‼️😄
大谷貯水池です‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 熊野長峰で一番最初に咲くショウジョウバカマですね‼️😄
熊野長峰で一番最初に咲くショウジョウバカマですね‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 六本立て桜の木です‼️😄
六本立て桜の木です‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 所々に雪❄️が残っています‼️😄
所々に雪❄️が残っています‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 山頂の手前までずう~っと雪道です‼️😄所々ずぼずぼです‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 昨日と同時期に来ましたか今年は雪❄️が沢山残ってますね‼️😂
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 熊野長峰山頂ですね‼️😄
熊野長峰山頂ですね‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 山頂にある案内図です‼️😄
山頂にある案内図です‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 庄内アルプスです‼️😄右手に高館山左側に荒倉山が見えます‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 ここから下って行きます‼️😄竜頭ヶ池を目指します‼️😄
ここから下って行きます‼️😄竜頭ヶ池を目指します‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 全面雪❄️です‼️😄
全面雪❄️です‼️😄
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 竜頭ヶ池です‼️😄まだ水芭蕉は残念ながら咲いていませんでした‼️😂
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 芽吹いては来てます‼️😄二週間後くらいでしょうか⁉️😅
芽吹いては来てます‼️😄二週間後くらいでしょうか⁉️😅
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 竜尾ヶ池です‼️😄水芭蕉はまだ咲いていませんでした‼️😂
竜尾ヶ池です‼️😄水芭蕉はまだ咲いていませんでした‼️😂
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 竜尾ヶ池です‼️😄まだまだ雪があり水芭蕉はまだまだ先ですね‼️😂
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 雪が多く夏道は不明瞭です‼️😂足抜けもあり細心の注意が必要です‼️😂
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 トレースはほぼありませんでした‼️😅
トレースはほぼありませんでした‼️😅
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 ようやく大谷貯水池まで戻って来ました‼️😂
ようやく大谷貯水池まで戻って来ました‼️😂
熊野長峰・虚空蔵山・藤倉山 ログハウス内部です‼️椅子とテーブルがあります‼️😄食事が出来ますね‼️😄最後までご覧下さいましてありがとうございました‼️😄佳き山旅を‼️😄