イワカガミ咲く八坂山 大谷山

2022.04.10(日) 日帰り

納古山帰りに寄ったお山、お花いろいろ見れました🌸おかわり登山でもハイキング気分で、気持ちよく登れました⛰素敵な山教えてくださってありがとうございます🙏

駐車場に川辺のお山の地図ありました🗺駐車場道挟んで向かいの大谷公園にトイレもありました。

登りは日当たりよくちょっと暑い💦

あっという間に東屋、ノコヤマ山頂9時頃だったから食べずに残っていたランチパックで遅めの昼食

かわいい

イワカガミという花、私は初めて見ました、たぶん💦教えてもらわなかったら通り過ぎてました💨

大谷公園の芝桜

帰りに八坂山近くの川辺イチゴファームさんに寄りました🍓イチゴ美味しかったです。ミニトマトま甘かった🍅