沢山岩を見つけ隊2in岩屋山

2022.04.10(日) 日帰り

前回3月19日に見つけられなかった 残りの岩🪨を探しに行ってきました。 スタートでいきなり🐯ブル発生😖 車🚙のエンジンが掛からない〜😭 バッテリーが上がって~ 時間無くバイク🛵で~ メンバーは前回の『はこさん👸』と『はまちゃん👰』に加えて『ララさん👸』と『ちあきさん👰』の総勢5名です~ ご近所さん5人組です~(笑)(笑)(笑) 前回は、『お昼寝岩🪨』『レイコ岩🪨』 今回は、『ミチコ岩🪨』『キノコ岩🪨』 『ジャンプ岩🪨』『屏風岩🪨』 『ロウソク岩🪨』『弁当岩🪨』 の予定ですが~~~ 結果はレポ見てね~(笑) 前回は3人で雨☔模様 その前はソロッパーで遭難者(笑) 今日は5人でのんびり🥱〜って言うか~ 女子会でしたね〜😅 急登では【キャ~キャ~😱】 眺望良い岩場では【うお~うお~】 🎶🎶独りじゃないって〜🎶🎶 🎶🎶🎶素敵なことね~🎶🎶🎶 by天地真理さん👅 ちょっと、急登が危険🔞かなぁ〜 ソロッパーならば💪ですが、流石に女性👩には😱でも、みんな頑張って登ってくれて、怪我無く完歩出来ました✌️✌️✌️ ずいぶん暖かくなって来ましたね~ まだ🦟や🕷出てきて無いですがね~ 今日は6時間以上歩いたけども~ ペースがゆっくりだったので、膝は無傷🦵 GW登山が楽しみで~す✌️

岩屋山・舞岳 今日は久しぶりのコラボ✌️
それも5人もちろん〜🎶🎶🎶
今日は久しぶりのコラボ✌️ それも5人もちろん〜🎶🎶🎶
岩屋山・舞岳 まずは駐車した霊園から
階段も上って登山口まで移動です。

ちょうど管理人の方が来られて
駐車場使用許可も頂きました✌️
まずは駐車した霊園から 階段も上って登山口まで移動です。 ちょうど管理人の方が来られて 駐車場使用許可も頂きました✌️
岩屋山・舞岳 ミチコ岩ゲット〜🕺🕺🕺
ミチコ岩ゲット〜🕺🕺🕺
岩屋山・舞岳 前回来た時は見逃したキノコ岩です。

やっぱり5人もいると誰かが
見つけてくれるので助かりますね💯
前回来た時は見逃したキノコ岩です。 やっぱり5人もいると誰かが 見つけてくれるので助かりますね💯
岩屋山・舞岳 もちろん登ってませんよ(笑)
もちろん登ってませんよ(笑)
岩屋山・舞岳 キノコ岩にはしゃいでいますよ。

女子四人もいると、かしまし娘以上ですね🥱🥱🥱
キノコ岩にはしゃいでいますよ。 女子四人もいると、かしまし娘以上ですね🥱🥱🥱
岩屋山・舞岳 これもキノコ岩みたいな岩ですが
ちょっと違うね😅

これもキノコ岩みたいな岩ですが ちょっと違うね😅 そこら中にこんな変わったばっかりで、なかなか先に進めないですよ💦
岩屋山・舞岳 前回来た時はこれがピノキオ岩と思ったんですが・・・・・
実は~~~~
前回来た時はこれがピノキオ岩と思ったんですが・・・・・ 実は~~~~
岩屋山・舞岳 みんなの意見一致で~

オッパイ岩に決定👍
みんなの意見一致で~ オッパイ岩に決定👍
岩屋山・舞岳 ここもなかなかの岩場ですよ。
ちょっと女子にはきつかったかな😅
ここもなかなかの岩場ですよ。 ちょっと女子にはきつかったかな😅
岩屋山・舞岳 これは屏風岩なのかな🤔🤔🤔
洞窟岩なのかな🤔🤔🤔
これは屏風岩なのかな🤔🤔🤔 洞窟岩なのかな🤔🤔🤔
岩屋山・舞岳 みんな滑って降りた方が
絶対に早いよ🏄🏄🏄
みんな滑って降りた方が 絶対に早いよ🏄🏄🏄
岩屋山・舞岳 これも!
ピシャの斜塔岩〜💦💦💦
これも! ピシャの斜塔岩〜💦💦💦
岩屋山・舞岳 みんなは🐢って言っているけど、
私には羊🐑に見える〜

人それぞれ🥺
みんなは🐢って言っているけど、 私には羊🐑に見える〜 人それぞれ🥺
岩屋山・舞岳 これがジャンプ岩?
これがジャンプ岩?
岩屋山・舞岳 そうですね~
そうですね~
岩屋山・舞岳 この後はナイショですよ~
この後はナイショですよ~
岩屋山・舞岳 何故か~向こう側に見えるのが、
ロウソク岩ですよ~
何処からルート間違ったのかなあ~(笑)
何故か~向こう側に見えるのが、 ロウソク岩ですよ~ 何処からルート間違ったのかなあ~(笑)
岩屋山・舞岳 ここがラスボス😣😖😣😖😫😵

この急登はなかなかですよ~
持ち手も無いしね~
大丈夫かなぁ〜
ここがラスボス😣😖😣😖😫😵 この急登はなかなかですよ~ 持ち手も無いしね~ 大丈夫かなぁ〜
岩屋山・舞岳 この幅30cmの登山道は、
下から見たら〜
根っこと土だけ😭
この幅30cmの登山道は、 下から見たら〜 根っこと土だけ😭
岩屋山・舞岳 お昼寝ぃからの眺望~💯💯💯
向こう側は大村湾⛲と会社🏢

前回は雨☔模様でしたね〜😫
お昼寝ぃからの眺望~💯💯💯 向こう側は大村湾⛲と会社🏢 前回は雨☔模様でしたね〜😫
岩屋山・舞岳 みんながお昼寝岩登っている間に
おにぎり🍙
みんながお昼寝岩登っている間に おにぎり🍙
岩屋山・舞岳 山ツツジ???
山ツツジ???
岩屋山・舞岳 ようやく岩屋山山頂に登ってきました。

快晴で気持ちもよく
向こう側に雲仙普賢岳が
かすかに見えていました🎶
ようやく岩屋山山頂に登ってきました。 快晴で気持ちもよく 向こう側に雲仙普賢岳が かすかに見えていました🎶
岩屋山・舞岳 岩屋山の様式も綺麗になってましたよ👍

私の目を見ていつもと違うのわかる人いるかなー🤔

遠近両用のソフトコンタクトレンズにしたよ😎
これでスマホもバッチリ見えますよ😍
岩屋山の様式も綺麗になってましたよ👍 私の目を見ていつもと違うのわかる人いるかなー🤔 遠近両用のソフトコンタクトレンズにしたよ😎 これでスマホもバッチリ見えますよ😍
岩屋山・舞岳 今日はデザインが可愛かったので
思わず買ってしまった
山が泣いてる 😭T シャツです🕺
今日はデザインが可愛かったので 思わず買ってしまった 山が泣いてる 😭T シャツです🕺
岩屋山・舞岳 椿咲く〜
春なのに〜
あなたはまだ来ない〜
椿咲く〜 春なのに〜 あなたはまだ来ない〜
岩屋山・舞岳 オオシマザクラ🌸🌸🌸🌸
満開です。
オオシマザクラ🌸🌸🌸🌸 満開です。
岩屋山・舞岳 シャガの花🌼が綺麗ですね~
って写真撮影すると〜
シャガの花🌼が綺麗ですね~ って写真撮影すると〜
岩屋山・舞岳 一面シャガ畑😅😅😅

GW登山に向け、徐々に体力付けてますよ~(笑)
一面シャガ畑😅😅😅 GW登山に向け、徐々に体力付けてますよ~(笑)