千本桜のピンクの絨毯〜佐木島縦走2022.4.10

2022.04.10(日) 日帰り

今日は久しぶりの山友さんと、 佐木島の千本桜のお花見🌸登山❣️ 桜のピークは過ぎてるとはわかっていたけれど、 思っていたより、待っててくれた木もあり、青い空と桜🌸のコラボが美しい😊 そして、何よりピンクの絨毯がすごい❣️ お花見🌸と、JUMPの撮影会で、 大満足。 気がついたら、結構なお時間😆 『帰りのフェリー⛴間に合う❓』 『もう、ここでいいことにする❓』 なーんて気持ちにもなるくらい、 大満足。 きっと満開の桜は、本当に圧感なんだろうなぁ❣️でも、今回の桜の絨毯も素敵💕なので、ヨシ。 桜に🌸うっとりしたのも、束の間、 太平山→狗山→明神山→行者山の縦走は想像以上に急登と激下りでした😆

佐木島 メインの千本桜の場所の木は、
結構お花が散ってるけれど、
まだまだかわいこちゃんが残ってる😍
メインの千本桜の場所の木は、 結構お花が散ってるけれど、 まだまだかわいこちゃんが残ってる😍
佐木島 青い空に、ピンクとちょっぴり葉っぱの黄緑もいい感じ。
青い空に、ピンクとちょっぴり葉っぱの黄緑もいい感じ。
佐木島 ここ、すご〜い。
ピンクの絨毯です😍
ここ、すご〜い。 ピンクの絨毯です😍
佐木島 ここの桜は、まさに満開🌸🌸🌸
ここの桜は、まさに満開🌸🌸🌸
佐木島 飛んじゃうよ😆
飛んじゃうよ😆
佐木島 うっとりしちゃうよ😍
うっとりしちゃうよ😍
佐木島 本当にキレー。
このタイミングで来れたのも
よかったかも😆
と、ちょっぴり強がってみる(笑)
本当にキレー。 このタイミングで来れたのも よかったかも😆 と、ちょっぴり強がってみる(笑)
佐木島 菜の花とのコラボ。
菜の花とのコラボ。
佐木島 黄緑とピンク。
黄緑とピンク。
佐木島 なかなか山に行けません。
なかなか山に行けません。
佐木島 十分キレーだけど、
十分キレーだけど、 きっと満開の1000本桜は、圧感だろうなぁ。また来年来よう❣️
佐木島 やっと気持ちがお山へ。
今度はツツジがすごい✨
やっと気持ちがお山へ。 今度はツツジがすごい✨
佐木島 ツツジがたくさん咲いてて、
急登にへこたれそうな気持ちを上げてくれます。
ツツジがたくさん咲いてて、 急登にへこたれそうな気持ちを上げてくれます。
佐木島 そして、太平山。

そんな『令和』ももう四年かぁ。としみじみ😊
そして、太平山。 以前、平成が終わり、次の元号が何になるかと発表の日に、純くんと来たなぁ😊 あの日、おじさま方達が、『次の年号は太平になる!』と言って太平山に登りに来られて写真撮られていたので、私たちも撮ったなぁ(笑) そんな『令和』ももう四年かぁ。としみじみ😊
佐木島 本当にツツジもキレー。
本当にツツジもキレー。
佐木島 写真で伝わるかなぁ。
結構な急登です。
そして、ズリズリ。
写真で伝わるかなぁ。 結構な急登です。 そして、ズリズリ。
佐木島 赤とピンクのツツジ。
赤とピンクのツツジ。
佐木島 狗山山頂❣️靴が真っ白💦
そして、暑い😵
狗山山頂❣️靴が真っ白💦 そして、暑い😵
佐木島 その次は、明神山。
その次は、明神山。
佐木島 歩いてきた山を望む。
歩いてきた山を望む。
佐木島 そして、行者山。
そして、行者山。
佐木島 舗装路を港に向かってテクテク歩くと、海✨
内海と同じくらい美しい❣️
舗装路を港に向かってテクテク歩くと、海✨ 内海と同じくらい美しい❣️
佐木島 本当にきれー。
そして、ここの海にはゴミがない✨
本当にきれー。 そして、ここの海にはゴミがない✨
佐木島 1日よく笑い、
よく歩き、
そして、美しい桜やツツジや海に、
感動の一日でした😊
1日よく笑い、 よく歩き、 そして、美しい桜やツツジや海に、 感動の一日でした😊