🌤タイトル (例. 1泊2日 尾瀬の旅) ……………←おい深入山

2018.03.18(日) 08:37 - 2018.03.18(日) 10:54
活動メモ (例. 美しい草花を求め、はじめての尾瀬へ。 水芭蕉が見頃を迎えた尾瀬ヶ原をのんびりと散策してきました。) あー何から書こうか… そんなん思いながら ポケーっとヤマップ日記書くトコ見てたら 薄っすら文字が浮かんでたので すわっ!!コレは何かのお告げ!!?? と慌てて書き込んだら ただの例文だったけど コレはコレでなんかいい文章なので そのままパクろうと思う←おい というか 先月末からウチの会社に新人さん(60歳超) が2人も一気に入ってきて この高齢化社会の 優良モデル企業としての役割を全うすべく 教育係として いかに分かりやすく いかに早く いかに正確に 仕事を覚えるにはどう教えたらいいのか 試行錯誤を繰り返し 思案に思案を重ね 寝ながらも考えてたりしちゃったりしてたら もうホントに疲れちゃって バタンキューの毎日 おかげで2週連続 小春日和の中、外にも出ずに 布団干すやら、洗濯するやら ポケーっとうたた寝するやら そんなんしつつも色々いい案考えてたり いかに?いかに?なんて 自問自答してたら イカ釣りにも行きたくなってきてしまうし 雪溶けたかなーおもーて 流石の3週目の日曜日 深入山に心残し探しに、ちょっと行ってみるも 雪崩れた雪がドッサリあるし そんなん行きつつも ずーっと新人さん(60歳超)の事、考えてしまうし ホンマに仕事のことを考えてる、オレが←おい とりあえず、覚えらんなかったり イライラしそうな時は オレの教え方が悪い、と思っている 人手不足な世の中ですので 大事に〜してもらいなよ〜☆