チャレンジ!ダイトレ大会🚶‍♂️🏃‍♂️

2022.04.10(日) 日帰り

今回で3回目のダイトレ大会挑戦です。 もちろん、登山の部ですよ🚶‍♂️ 今年はどうしようか…と思いつつ、8時間切リたかったので、もう一度だけチャレンジ☝️ その作戦は。。 ・葛城山と金剛山以外は休憩しない🙅‍♂️ ・ストックは使わない🙅‍♂️ ・緩い下り坂は駆ける🏃‍♂️ BCAAをビルダー飲みで補給しながら、とにかく立ち止まらないように〜👉 果たして、結果は如何に??

金剛山・二上山・大和葛城山 朝日に照らされる當麻寺。
ここの前を右に折れて、スタート地点に向かいます。
朝日に照らされる當麻寺。 ここの前を右に折れて、スタート地点に向かいます。
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良側から見る二上山は、大阪側からのと少し雰囲気が違いますね

しかし朝からピーカンの天気☀
暑くなりそうです😆
奈良側から見る二上山は、大阪側からのと少し雰囲気が違いますね  しかし朝からピーカンの天気☀ 暑くなりそうです😆
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート地点に到着。
エントリーをすませて、6時20分スタート!
スタート地点に到着。 エントリーをすませて、6時20分スタート!
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋峠に向かう最初の坂道。
トレランの人たちがガンガン追い抜いていきます…身体軽そう!
走る姿は翔ぶが如く❢
岩屋峠に向かう最初の坂道。 トレランの人たちがガンガン追い抜いていきます…身体軽そう! 走る姿は翔ぶが如く❢
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠に到着。
ここからがダイトレ名物・階段地獄の始まりです😂
平石峠に到着。 ここからがダイトレ名物・階段地獄の始まりです😂
金剛山・二上山・大和葛城山 最初の関門、岩橋山に向かう階段。
立ち止まりたくなるのを我慢ガマン💦
最初の関門、岩橋山に向かう階段。 立ち止まりたくなるのを我慢ガマン💦
金剛山・二上山・大和葛城山 そして葛城山へのエンドレス?階段に、大臀筋が悲鳴を上げる🥵

ここを登り切れば、カタクリの群落があるはず〜!!
と花を頼りにに登ったけれど、葉っぱしか見当たらずでした〜🤪
そして葛城山へのエンドレス?階段に、大臀筋が悲鳴を上げる🥵 ここを登り切れば、カタクリの群落があるはず〜!! と花を頼りにに登ったけれど、葉っぱしか見当たらずでした〜🤪
金剛山・二上山・大和葛城山 取りあえず葛城山まで足を止めずに来れました😆💦
アミノ酸ゼリー、おこわオニギリを立ち食べして、次に行こう❢
取りあえず葛城山まで足を止めずに来れました😆💦 アミノ酸ゼリー、おこわオニギリを立ち食べして、次に行こう❢
金剛山・二上山・大和葛城山 青空の下に大きな金剛山!
デカくて遠く感じるけど。。

あそこまでたどり着ければ、あとは楽ちんになるのです👍
青空の下に大きな金剛山! デカくて遠く感じるけど。。 あそこまでたどり着ければ、あとは楽ちんになるのです👍
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠に向かう下り坂…
不規則で段差の大きな階段が待ち構えています⚠️

一昨年はここで膝をヤラれました😭
水越峠に向かう下り坂… 不規則で段差の大きな階段が待ち構えています⚠️ 一昨年はここで膝をヤラれました😭
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠まで降りた!

ミツバツツジにホッと癒やされます😙
水越峠まで降りた! ここからカヤンボまでのダラダラ登りに、心すり減りそうになりますが… ミツバツツジにホッと癒やされます😙
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山から葛城山を振り返り。
さっき通ったけど、もうあんなに遠くなってる…

金剛山から葛城山を振り返り。 さっき通ったけど、もうあんなに遠くなってる… なぜか金剛山ダイトレは気持ち的に楽で、あまり疲れを感じません☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山に到着😁☝️

しかし、とにかく暑い❢
金剛山に到着😁☝️ ここでハイドレーションの水を補給、アミノ酸ゼリーとオニギリをでエネルギーチャージ! しかし、とにかく暑い❢ ここからは下りメインだからなんとかなりそうだけど、いったい何℃なんだろう🤪💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 伏見峠からひと登りしたら、ここからは穏やかなトレイルが続きます。
トレランの人には最高のコースでしょうね♪
伏見峠からひと登りしたら、ここからは穏やかなトレイルが続きます。 トレランの人には最高のコースでしょうね♪
金剛山・二上山・大和葛城山 中葛城山に向かう、本日最後の階段急登💦
しかし、ここはあっという間に登れます
中葛城山に向かう、本日最後の階段急登💦 しかし、ここはあっという間に登れます
金剛山・二上山・大和葛城山 急登を登りきったら、また気持ちのいいトレイルです♪
急登を登りきったら、また気持ちのいいトレイルです♪ 多少のアップダウンはあるものの、ほぼ穏やかな下りが西ノ行者辺りまで続きます🏃‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠に向かう前に、延々と下る連続階段が現れ、これが最後の関門!

紀見峠に向かう前に、延々と下る連続階段が現れ、これが最後の関門! ここの階段は規則的で段差が小さいので、水越峠下りに比べると格段に楽!
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠から村落を縫うように舗装路を抜けて、ようやくゴール✨
紀見峠から村落を縫うように舗装路を抜けて、ようやくゴール✨
金剛山・二上山・大和葛城山 取りあえずビール❢✨

お疲れさまでした😄
取りあえずビール❢✨ お疲れさまでした😄
金剛山・二上山・大和葛城山 結果は7時間23分、目標の8時間切り達成できました〜😄👍

これ以上のタイムはトレランの練習しないと無理だろうなあ〜🤔
結果は7時間23分、目標の8時間切り達成できました〜😄👍 これ以上のタイムはトレランの練習しないと無理だろうなあ〜🤔 そのつもりは今のところないので、これで良し!としておきます笑