川井峠の枝垂れ桜🌸(東宮山・天行山)

2022.04.10(日) 日帰り

川井峠の枝垂れ桜が見頃らしいとのことで、桜の見納めしてきました🌸 晴れ空の下、見事な枝垂れ桜に大満足でした🤗

東宮山・天行山 下界は春も終わりそうですが、
神山の奥へ進むとまだまだ春の粧です😊
下界は春も終わりそうですが、 神山の奥へ進むとまだまだ春の粧です😊
東宮山・天行山 川井峠の見頃は太陽の照らされるお昼頃。
時間はまだあるのでシャングリ・ラでモーニング。
川井峠の見頃は太陽の照らされるお昼頃。 時間はまだあるのでシャングリ・ラでモーニング。
東宮山・天行山 貸し切りだったのでテラスで優雅なさくらモーニング🌸
貸し切りだったのでテラスで優雅なさくらモーニング🌸
東宮山・天行山 もうこの時点で今日大満足🥰
シャングリ・ラいいところです🤗
もうこの時点で今日大満足🥰 シャングリ・ラいいところです🤗
東宮山・天行山 シャングリ・ラの白馬の人形がいないのが気になりました。マスターに聞いたところ心無い人にボロボロにされてしまい、供養されたとのことです。いつも剣山へ行くときに見守って頂いていた人形でしたので、悲しいです😢
東宮山・天行山 気持ち切り替えて川井峠へ。
鮮やかな景色が見えてきました🌸タイミングバッチリですね🤗
気持ち切り替えて川井峠へ。 鮮やかな景色が見えてきました🌸タイミングバッチリですね🤗
東宮山・天行山 晴れ空の下、見事な桜満開🌸
晴れ空の下、見事な桜満開🌸
東宮山・天行山 咲き乱れてます🌸
咲き乱れてます🌸
東宮山・天行山 剣山と桜🌸
剣山と桜🌸
東宮山・天行山 山にも登ってませんが、もう今日大満足です😆(2回目
山にも登ってませんが、もう今日大満足です😆(2回目
東宮山・天行山 まあ山にも行かないとねってことで天行山と東宮山へ行ってきます🙌
東宮山・天行山 気持ち良い森林浴😊
気持ち良い森林浴😊
東宮山・天行山 道中クレクレタコラさんに会うなど
知ってる人にお会いすると嬉しいものです🤗
道中クレクレタコラさんに会うなど 知ってる人にお会いすると嬉しいものです🤗
東宮山・天行山 もうすぐ山頂ー
もうすぐ山頂ー
東宮山・天行山 東宮山登頂🙌
東宮山登頂🙌
東宮山・天行山 素晴らしい晴天で高城山のレーダードームもくっきり🤗
素晴らしい晴天で高城山のレーダードームもくっきり🤗
東宮山・天行山 折り返し地点の春宮神社
お昼されている登山者さんもおられました🤗
折り返し地点の春宮神社 お昼されている登山者さんもおられました🤗
東宮山・天行山 ついにコイツが現れる季節になりました😱
ついにコイツが現れる季節になりました😱
東宮山・天行山 神山方面のビュースポット🙌
連なる山々が壮大です😊
神山方面のビュースポット🙌 連なる山々が壮大です😊
東宮山・天行山 トラバースして帰りましょう
トラバースして帰りましょう
東宮山・天行山 緩やかに登頂🙌
緩やかに登頂🙌
東宮山・天行山 天行山から南へ降りるルートですが、結構急で滑りそう😱
ここは登りで使いグルっとまわるのが正解かと思います💦
天行山から南へ降りるルートですが、結構急で滑りそう😱 ここは登りで使いグルっとまわるのが正解かと思います💦
東宮山・天行山 道中飛ばして戻ってきました🙌
鮮やかな景色が見えてくると気分が上がりますね😆
道中飛ばして戻ってきました🙌 鮮やかな景色が見えてくると気分が上がりますね😆
東宮山・天行山 咲き乱れる枝垂れ桜🌸
咲き乱れる枝垂れ桜🌸
東宮山・天行山 さっき見たのに何度も見てしまう🤣
さっき見たのに何度も見てしまう🤣
東宮山・天行山 今年は晴れ間に素晴らしい桜が見えて最高でした🤗
今年は晴れ間に素晴らしい桜が見えて最高でした🤗
東宮山・天行山 ところ変わって木屋平の観光ステーションへ。
ところ変わって木屋平の観光ステーションへ。 いつも通る道ですが営業時間中に通ることがほぼなくて気になってました。
東宮山・天行山 地元の方が作られてる観光マップ。
細かく見所が書かれて気になる場所がいっぱいです。
木屋平の大轟の滝気になります👀
地元の方が作られてる観光マップ。 細かく見所が書かれて気になる場所がいっぱいです。 木屋平の大轟の滝気になります👀
東宮山・天行山 ジビエ鹿カレーいただきました。
古き良き喫茶店の味です😊
ジビエ鹿カレーいただきました。 古き良き喫茶店の味です😊
東宮山・天行山 木屋平の桜🌸も見に来ましたが、ほぼ散りかけでした、きころんに「ここまでにしときー」と言われた気がしたのでここで帰ります😊
東宮山・天行山 川井峠にストックの忘れ物です👀
川井峠にストックの忘れ物です👀
東宮山・天行山 そしてまた川井峠の桜に吸い込まれる🤣
そしてまた川井峠の桜に吸い込まれる🤣
東宮山・天行山 きころんそんなところにいたのね👀
みんな桜見上げてるから気付かれない隠れきころん🤭
きころんそんなところにいたのね👀 みんな桜見上げてるから気付かれない隠れきころん🤭
東宮山・天行山 暑かったので帰りに佐那河内ジェラート😋
大満喫の一日でした、お疲れ山でした😊
暑かったので帰りに佐那河内ジェラート😋 大満喫の一日でした、お疲れ山でした😊