ダイトレチャレンジ大会初挑戦‼️目標タイムクリア🙌

2022.04.10(日) 日帰り

山友さんに薦められて、初めてダイトレチャレンジ大会にエントリーして参加🙋 普段からそこそこロングコースは歩いていますし、事前練習で六甲全山縦走も経験済なので、距離に対する不安は無く、とにかくタイムにこだわって歩いてみました🚶 当初目標は8時間台前半でしたが、とにかく前半勝負で飛ばしたら💨最初の葛城山のチェックポイントの時点で1時間近く巻くことに成功😄 次の金剛山のチェックポイントも順調にクリアできたので、最終目標を7時間切りに設定‼️ 途中余力もあって登りでトレランの人を抜いていったり、下りでは勢い任せて走ったりとしていたら、無事に6時間台でのゴール達成‼️🙌 ゴール後は余韻にひたりながら、道中一緒に頑張ったハイカーさんとお話ししてると、ちょっとした感動と最高の達成感を味わうことが出来ましたね🤩 来年も出るかどうかは現時点では未定ですが、帰りの電車でたまたま同じ神戸から来たトレランの方々と話ししていたら、トレランの素質有るって薦められたので(まあその方々は4時間半でゴールするような超人なので別格ですけどね😅)、来年はさらなるタイム短縮で練習してトレランでエントリーしてもいいかな😀

金剛山・二上山・大和葛城山 スタート地点向かう途中で、ご来光🌄がお出迎え😀
スタート地点向かう途中で、ご来光🌄がお出迎え😀
金剛山・二上山・大和葛城山 受付済ませて、いざスタート🚶
受付済ませて、いざスタート🚶
金剛山・二上山・大和葛城山 ハイカー渋滞でペース乱されない為、集団の先頭に出れるよう、いきなりですがペース上げて行きます💨
金剛山・二上山・大和葛城山 一気にハイカーさん抜いて行って岩屋に到着
一気にハイカーさん抜いて行って岩屋に到着
金剛山・二上山・大和葛城山 折れてしまった岩屋杉🌲
折れてしまった岩屋杉🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 案内板が有るのでルート間違える事は有りません😃
案内板が有るのでルート間違える事は有りません😃
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレール💎
ダイヤモンドトレール💎
金剛山・二上山・大和葛城山 順調に集団から外れることが出来たので😃
まずは最初の関門、岩橋山への階段登りへと⤴️
順調に集団から外れることが出来たので😃 まずは最初の関門、岩橋山への階段登りへと⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 一気に登りきって岩橋山到着🙌
一気に登りきって岩橋山到着🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 一旦今度は階段下っていって⤵️
一旦今度は階段下っていって⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 またも階段登り😥⤴️
またも階段登り😥⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 一度経験済ですが、階段多いって😅
一度経験済ですが、階段多いって😅
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山への最後の階段地獄を頑張って登ります‼️
葛城山への最後の階段地獄を頑張って登ります‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 最初の通過ポイント葛城山到着🙌
通過手続きすると水とキャラメル頂きました😀
最初の通過ポイント葛城山到着🙌 通過手続きすると水とキャラメル頂きました😀 葛城山までの階段地獄を事前に経験していた為か、思ったほどスムーズに登れました😄 この時点で予定よりも大分巻けたので、このまま止まらず一気歩いて行きます👍🚶
金剛山・二上山・大和葛城山 自然つつじ園から、これから目指す金剛山⛰️
来月には満開のツツジが見れるでしょうね😀
自然つつじ園から、これから目指す金剛山⛰️ 来月には満開のツツジが見れるでしょうね😀
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山アップ。まだまだ遠いですね😅
金剛山アップ。まだまだ遠いですね😅
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠迄の下りは階段が続きますが、一段が長い😵
水越峠迄の下りは階段が続きますが、一段が長い😵 転倒しないように気を付けながら、トレラン並みに走って一気に駆け降りました💨
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠。ここからしばらく緩やかな登りですが林道歩き🚶
水越峠。ここからしばらく緩やかな登りですが林道歩き🚶
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山への登りに向けて、水場で顔を洗いました😄
金剛山への登りに向けて、水場で顔を洗いました😄
金剛山・二上山・大和葛城山 いざ金剛山に向けて登ります😃
いざ金剛山に向けて登ります😃
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山迄に比べてまだ緩やかな登りでした😄
葛城山迄に比べてまだ緩やかな登りでした😄
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきまでいた葛城山が見えています😀
さっきまでいた葛城山が見えています😀
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山頂アップ⛰️
葛城山頂アップ⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山通過ポイント到着🙌
金剛山通過ポイント到着🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでもスタンプを押してもらうと、チョコレートと水を頂きました😀
ここでもスタンプを押してもらうと、チョコレートと水を頂きました😀 頂いたチョコレート数粒食べて、このまま止まらず歩いて行きます🚶 結局スタートからゴールまでこのチョコレート以外は、水分だけでエネルギー補給無しでいけました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 チーリン製菓さんのご提供です😄
チーリン製菓さんのご提供です😄
金剛山・二上山・大和葛城山 またも一旦下って⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 千早峠
千早峠
金剛山・二上山・大和葛城山 神福山⛰️
神福山⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 ショウジョバカマが沢山咲いていました😀
ショウジョバカマが沢山咲いていました😀
金剛山・二上山・大和葛城山 行者杉のチェックポイント通過🚶
行者杉のチェックポイント通過🚶 このままのペースで行ければ7時間切り可能だったのでラストスパート💨
金剛山・二上山・大和葛城山 案内板からもゴールが見えて来ました😃
案内板からもゴールが見えて来ました😃
金剛山・二上山・大和葛城山 杉尾峠
杉尾峠
金剛山・二上山・大和葛城山 ショウジョバカマ群生地🤩今回は写真撮影📸がメインでは無いので目に焼き付けて急ぎます💨
金剛山・二上山・大和葛城山 タンボ山⛰️
タンボ山⛰️
金剛山・二上山・大和葛城山 西ノ行者堂
西ノ行者堂
金剛山・二上山・大和葛城山 桜🌸も咲いています😃
桜🌸も咲いています😃
金剛山・二上山・大和葛城山 紀見峠に到着🙌ここから和歌山県
紀見峠に到着🙌ここから和歌山県 後はロード歩き。普段のランニングと同じペースで走ってゴール目指します🏃
金剛山・二上山・大和葛城山 遂にゴール到着‼️
目標タイムクリア出来ました🙌
遂にゴール到着‼️ 目標タイムクリア出来ました🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 係員さんに撮って頂きました✌
係員さんに撮って頂きました✌
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴールの手続きを済ませて😙
ゴールの手続きを済ませて😙
金剛山・二上山・大和葛城山 エントリーカードに記入してもらい、くじ引きで洗剤頂きました✌
エントリーカードに記入してもらい、くじ引きで洗剤頂きました✌ この洗剤この前詰め替え買ったばかりですが、結構高いものなので有り難いです😀
金剛山・二上山・大和葛城山 色々と出店が出ています😄
色々と出店が出ています😄
金剛山・二上山・大和葛城山 本当はビール🍺を飲みたいのですが、🚙の運転が有るのでコーラで祝杯‼️😀
本当はビール🍺を飲みたいのですが、🚙の運転が有るのでコーラで祝杯‼️😀 道中お会いしたハイカーさんやトレランの方とお話してゴール後も楽しませて頂きました🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 改めてエントリーカードで振り返り😊
改めてエントリーカードで振り返り😊 余力はまだまだ有ったので、次やるかどうかは別として更なるタイム短縮は可能かな😀