根子岳南峰・東峰(高森)

2022.04.10(日) 日帰り

標高を上げれる季節、天気になってきました😆 温めてましたネコさんへ🐱 東に登ってる時に2家族12人パーティー、だったと思うのですが抜いた時に元気の良い小、中学の女の子たちから『この人についていこう』、と言われコッチもノリで『っしゃ、ついてこいや!』と😁 頂上のお昼タイムでは🍙やオヤツもたらふくお裾分けしてもろて😙 下山はパーティーが先に下り一人でちょっとゆっくりした後、また追いつきかけると下山鬼ごっこという前代未聞のエクストリームスポーツが開催😅『待てコルァ〜👹、逃げてもえーけど気ぃつけてくれよ〜👹』と気遣いつつなかなかの下山タイム出しました⏰ 親御さんたちが下山するまで🐂見てたり話したり、もうちょっと親御さんたち遅ければ攫ってたかもしれません😮‍💨いえ、攫ってました😤 熊本の山やくじゅうも登ってるみたいで、また会えれば🙂 …いや、今日が相当楽しかった分反動で近々どっかで滑落しそうな気がするわワタシ💧

右の舗装路が東行き、まず南へ行くのに左のヤマザクラの下から取り付きました。リボン無かったので正解かは分かりませんが。

ヤマザクラ、でいーんかな?

最初は踏み跡がたくさん枝分かれしているススキ藪を分けて、ココで最初のテープ発見。この後はずーとテープ続きます。

まず南。コチラは先行ソロの方とほぼ同時に登頂してゆっくりお話🗣

そして東峰🚩

そして東峰🚩 コレは件のパーティーが下りた後に撮りましたが『一緒に入って良い?』と言われ皆で撮った写真もありアップしたい気持ちをメッチャ抑えてます😆

👺と阿蘇⛰。
仙酔峡の仏舎利塔も見えます。
装備や練習が必要でしょうが👺行ってみたい〜❗️

👺と阿蘇⛰。 仙酔峡の仏舎利塔も見えます。 装備や練習が必要でしょうが👺行ってみたい〜❗️

北外輪山⛰

北外輪山⛰ ココ始め由布や三俣の『〜峰』って皆さん音読み派ですか?自分訓読み派なんですけど他の人と話してたりすると意外と音読み多いな、ソッチが常識?とか前々から思ってます🤔

くじゅうと野焼き🔥何か火の回りが早かったり飛び火したりとニュースになってました😅

メッチャ疲れた❗️
南も東もまずまずの傾斜ですが転げるように下りた❗️

メッチャ疲れた❗️ 南も東もまずまずの傾斜ですが転げるように下りた❗️ 下りのせいで筋肉痛になったような気がするしいつもと違うトコが痛い😆