マジで火サス現場😱 甲山

2022.04.10(日) 日帰り

本日2座目の甲山 軌跡はocelot7さんを参考にしました。 ありがとうございました😊 サクッと登られて途中からの眺望も最高👍 山頂はトンビの棲家だったようで、私たちが山頂に着いた途端に何十匹ものトンビが逃げて行きました🙏 ランチはocelot7さんオススメのCoyamaris(コーヤマリス)を目的にこのお山をチョイス🍛 やはり火曜サスペンスのような断崖絶壁だったけど、お天気も良くて海がとてもきれいでした✨

小倉ヶ辻(吉母富士) 広い駐車場
トイレもあり
釣り人や家族連れが大勢おられました🎣
山登りの格好をしているのは私たちだけ笑
広い駐車場 トイレもあり 釣り人や家族連れが大勢おられました🎣 山登りの格好をしているのは私たちだけ笑
小倉ヶ辻(吉母富士) 駐車地から見る甲山
駐車地から見る甲山
小倉ヶ辻(吉母富士) 案内板あり
案内板あり
小倉ヶ辻(吉母富士) ちょっとウロウロしたけど、看板あるじゃ〜ん🤣
ちょっとウロウロしたけど、看板あるじゃ〜ん🤣
小倉ヶ辻(吉母富士) 途中の展望地
最高〜😍
途中の展望地 最高〜😍
小倉ヶ辻(吉母富士) 看板があちこちにあり、道迷いなしっ✌️
でも結構急登が続く💦
看板があちこちにあり、道迷いなしっ✌️ でも結構急登が続く💦
小倉ヶ辻(吉母富士) その時、励まされた〜
ファイト❤️
その時、励まされた〜 ファイト❤️
小倉ヶ辻(吉母富士) あっという間に山頂〜
あっという間に山頂〜
小倉ヶ辻(吉母富士) トンビが飛んでる
海もきれい✨
トンビが飛んでる 海もきれい✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 鬼ヶ城、竜王山方面
鬼ヶ城、竜王山方面
小倉ヶ辻(吉母富士) 祠あり
祠あり
小倉ヶ辻(吉母富士) これがocelot7さんが書いていたクレーター⁉️
これがocelot7さんが書いていたクレーター⁉️
小倉ヶ辻(吉母富士) 落ち椿を撮る友🎶
落ち椿を撮る友🎶
小倉ヶ辻(吉母富士) 高い場所にミツバツツジ
高い場所にミツバツツジ
小倉ヶ辻(吉母富士) ゼンマイ🌀
ゼンマイ🌀
小倉ヶ辻(吉母富士) それを撮る友😆
それを撮る友😆
小倉ヶ辻(吉母富士) ヘビの抜け殻かと思いびっくりした木💦
ヘビの抜け殻かと思いびっくりした木💦
小倉ヶ辻(吉母富士) また途中の展望
綺麗すぎて何度も📷
また途中の展望 綺麗すぎて何度も📷
小倉ヶ辻(吉母富士) この山にもカキドオシがたくさん咲いてる🎶
この山にもカキドオシがたくさん咲いてる🎶
小倉ヶ辻(吉母富士) あっ!
ムラサキカタバミ🎶
あっ! ムラサキカタバミ🎶
小倉ヶ辻(吉母富士) 😱
😱
小倉ヶ辻(吉母富士) キケマン
キケマン
小倉ヶ辻(吉母富士) 下山後、泊ヶ鼻に行ってみます
下山後、泊ヶ鼻に行ってみます
小倉ヶ辻(吉母富士) トンビがたくさん🦅
トンビがたくさん🦅
小倉ヶ辻(吉母富士) 火サス現場はここかぁ〜怖
火サス現場はここかぁ〜怖
小倉ヶ辻(吉母富士) 現場検証中の友😆
現場検証中の友😆
小倉ヶ辻(吉母富士) でも景色は最高👍
でも景色は最高👍
小倉ヶ辻(吉母富士) トンビ
トンビ
小倉ヶ辻(吉母富士) 海辺で遊んだ後はocelot7さんオススメのスパイス🍛を食べにコーヤマリスへ
小倉ヶ辻(吉母富士) なんと❗️
スパイスカレーは私たちの前のお客さまで売り切れだって😭😭😭
代わりに頂いた「季節の蒸し野菜と点心のセット」
また来ます🍛
なんと❗️ スパイスカレーは私たちの前のお客さまで売り切れだって😭😭😭 代わりに頂いた「季節の蒸し野菜と点心のセット」 コレはコレで美味しかったけど、やっぱりスパイスカレーが食べたかった🍛 また来ます🍛
小倉ヶ辻(吉母富士) 海を見ながらウッドデッキでロッキングチェアに座ってゆらゆらしながら、食事をして帰りました