春の一ノ峯・二ノ峯🌸ナビより直感🚙😅👍

2022.04.10(日) 日帰り

アケボノツツジには、少し早い❗️くじゅうの山桜もあと少し😅では、翁草を見に行こう🚙 いつもの様にGoogleが、違うでしょ〜💦と言う道を案内してくれる‼️仕方ない、覚えてる範囲で自力で行こう😅方向音痴じゃない事に感謝で、無事到着😅 既に3台🚙🚙🚙で、後から来る人のことを考えて奥に駐車🚙その後、山友さんも到着🚗隣に一台来てほぼ満車❗️でも、もう少し詰めたらもう一台入るからと、ギリギリに駐車し直す❗️ さて、出発🚶🏻🚶‍♀️🚶‍♀️雫があるよ〜の声で、直ぐに立ち止まる😅 iPhoneの出番です❣️中々イイ感じに撮れたかも😅 その後も、小さなお花を見ながら、一ノ峯付近に来ると、お目当ての翁草😍ここにも〜あちこち、結構あるんだ〜✌️石で囲ってある所以外にも、みーっけ👍 チョッピリ岩遊びもしながら、二ノ峯へ 途中にも翁草、ハルリンドウ、ハリセンボン❣️じゃなくてセンボンヤリ等(山友さんからハリセンボンと聞いたから、頭から離れない‼️もうハリセンボンで良く無い❓😅) 少し早いけど、二ノ峯で、お昼🥪🍷🍺 凄く暑くなると、天気予報が言ってたけど、風が吹くと涼しくて、爽やか😊雲もいい感じ💕 下山する頃、少し暑くなって来た🥵朝、蕾だったハルリンドウが一斉に開花して、お花畑だ〜可愛い💕 朝見た時は、フデリンドウだと思い込んでた💦 今日は、日曜日と良い天気が重なって、沢山の人が登っていた😊 上から駐車スペースを見るとズラーっと並んでる🚙 そして、昼前には下山❗️帰りは、何処かに寄って帰ろうかなぁ〜と考えてたら、あれ〜😳 山友さんの車を出して、私の車を出そうとしたら🤭うそ‼️車が出せない💦 山友さんの車の隣に停めた方が、かなりピッタリで、私は山友さんの奥に横停めしたから、内輪差の関係で、コンクリートの段差が高くて出せない😭何度かチャレンジしたけど、無理‼️ もう、下山して来るのを待つことにした😝 コーヒーを飲んで、色々して待つこと、2時間くらい⁉️やっと帰って来た〜🙌🙌🙌 その後は、又々、行き同様、Googleで自宅へ🚙 すると又、ナビが変な方向を指示❗️でも、少し前に山友さんの車を発見❗️ナビが左折と言うところを直進して行った😳私もあっちが正解だ❗️と、続いて行く😤その先もずーっとナビの右折、左折指示に、違うだろ❓と、言い合いをし、時にはドラレコにもイラッとして、やっと見慣れた道に出る✌️ ここからはのんびりと、道沿いの桜に癒されながら帰宅🚙 さあ、次週からアケボノツツジ、山芍薬、シャクナゲ、ミヤマキリシマ等々、そして締めのオオヤマレンゲまで、突っ走ろう🌸👍 頼むよ、お天気☀️🙏 お花の名前は、同行の山友さんのレポでどうぞ😅