番外編 白浜周辺プチ散歩👣

2022.04.10(日) 日帰り

引き続き、帰郷時の束の間のひとときです。α波を感じながら、ゆっくりしてきました。 何気ない休日じゃない特別感がありました。 やっぱり故郷はいいな♪ p.s 今回の活動は山歩きではありません。 熊野古道中辺路ルートも考えてたのですが、欲張り過ぎて疲労困憊になるので次回にお預けです😅 モーメントにしようか悩みましたが少し写真が多く、活動日記にさせていただきます。😌

田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 白浜と言えば円月島
白浜と言えば円月島
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 続いて千畳敷へ
続いて千畳敷へ
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 向こうは三段壁🌊
向こうは三段壁🌊
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 黄昏れている私
黄昏れている私
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ここはど〜こだ?砂漠にも見えるけど…
ここはど〜こだ?砂漠にも見えるけど…
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 白良浜海水浴場です♪
白良浜海水浴場です♪
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 波打ち際は透き通っています
GWには本州で一番早い海開きです
波打ち際は透き通っています GWには本州で一番早い海開きです
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 とても穏やか
とても穏やか
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ハワイアン気分を満喫して
ハワイアン気分を満喫して
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 バイキングへ
よく訪れるとれとれ亭
1時間1320円  刺身ばかり食べてました😃
食べるのに夢中で実は終了10分前に撮りました😅
バイキングへ よく訪れるとれとれ亭  1時間1320円 刺身ばかり食べてました😃 食べるのに夢中で実は終了10分前に撮りました😅
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 ネギトロ取りすぎて最後は丼に
ごはん🍚3杯も食べてしまった💦
ネギトロ取りすぎて最後は丼に ごはん🍚3杯も食べてしまった💦
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 残り5分でデザートをラストスパートで食べ尽くす😋
残り5分でデザートをラストスパートで食べ尽くす😋
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 バイキングの後、腹ごなしに近所の岩口池周辺を散歩👣
バイキングの後、腹ごなしに近所の岩口池周辺を散歩👣
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 立浪草
立浪草
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 岩口池からの新緑🌳
岩口池からの新緑🌳
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 今年も観てきました。
動鳴気峡からの夜桜ライトアップ🌸
自宅から近いので車で3分
今年も観てきました。 動鳴気峡からの夜桜ライトアップ🌸 自宅から近いので車で3分
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 シャガの群生
シャガの群生
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 近所の散歩だけでも充分に満足
あちこち花ざかり🌺
近所の散歩だけでも充分に満足 あちこち花ざかり🌺
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 翌日はリバージュ日置川
日置川温泉 渚の湯へ
JAF割引で580円
この温泉は本当にオススメします。
翌日はリバージュ日置川 日置川温泉 渚の湯へ JAF割引で580円 この温泉は本当にオススメします。
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 湯上がりの後、志原海岸でまったり
湯上がりの後、志原海岸でまったり
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 お近くに訪れた際は立ち寄ってほしいです
ph10.1以上の強アルカリ性温泉なのです
お近くに訪れた際は立ち寄ってほしいです https://www.rivage-spa-hikigawa.jp/ ph10.1以上の強アルカリ性温泉なのです
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 家族団欒の精一杯な夕食😅
ゆっくり会話
スルーしてOKです
家族団欒の精一杯な夕食😅  ゆっくり会話 スルーしてOKです
田辺市・高尾山・龍神山・奇絶峡 松阪に戻ります🌿
帰り道 花の窟のベンチにて
母に作ってもらった弁当🍱に
地元銘菓 『三万五千石』の和菓子を食べました。
とても有意義な帰省でリフレッシュできました。
明日から、たまりまくっている仕事を頑張ります🍊
松阪に戻ります🌿 帰り道 花の窟のベンチにて 母に作ってもらった弁当🍱に 地元銘菓 『三万五千石』の和菓子を食べました。  とても有意義な帰省でリフレッシュできました。 明日から、たまりまくっている仕事を頑張ります🍊