⛰️岩殿山からお伊勢山へ~Last minute‼️Mt. Fuji🏔️ with cherry blossom🌸

2022.04.09(土) 日帰り

週末はいいお天気😀桜もラストチャンス🌸今日は、お花見登山だな👍レポで見つけた岩殿山とお伊勢山。コレ繋いで縦走してみよっと👍寝坊するは、チャリメンテ入るわで、大幅に出遅れ😥真木にチャリデポして、登山開始。あーぁ、もう1時やん😥 まずは、丸山公園。ここからも、登山道あるんだけどね。落石の危険ありで、通行止め😥桜は、もう終わりかけ。お天気がいいから、新緑が眩しいね~😍岩殿山へは、真裏に廻らないといけないんだって😥鬼の岩屋、桜のトレイルを登っていく。山頂からは、お富士さんがドーン😍少し進むと、桜並木にお富士さん💞あ~、ここはレポで見たわ。テッパンの景色だね👍 ここから先は、鎖場もある道。でも途中から、崩落で通行止め😥スリリングそうなルートだったけどなぁ、残念😋稚児落としは大きな一枚岩で、なかなか壮観🤩さぁ、あとは下るだけ。一般道を少し歩いて、花咲山に登り返す😁ありゃ、また道間違えた😉ここからは、完全な一人旅のようだ。時間も遅いしね。竹笹のトレイルヘッドからスタート。地味な登りが続く。花咲山にとうちゃこ。ん、花咲いとらんやん😚なぁ~んだ。そろそろ日没が近い。そそくさと真木へ下る😀 お伊勢山までは、桜並木を歩く。なんと3000本の桜があるらしい😍なかなか壮観だね👍ライトアップ用の電球がずっと続いてる。そんな時間まではいないけどね。お伊勢山からは、お富士さんが見える😍奥の墓地からの眺めが最高。黄昏のお富士さんを眺めながら、墓地終わりまで歩く。そろそろ、暗くなってきた。さぁて、帰るか😉デポしたチャリで、岩殿山の駐車場へ。基本ダウンヒルなので、快適。7時に到着。歩き10.8km、チャリ6.8km。桜とお富士さん満喫の山旅やったなぁ😄

雁ヶ腹摺山・岩殿山 しだれ桜、カッコいい😍
しだれ桜、カッコいい😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 真木のお寺に、チャリデポねっ👍
真木のお寺に、チャリデポねっ👍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 まず、丸山へ。おお、お富士さん😍また、雪化粧濃くなった⁉️
まず、丸山へ。おお、お富士さん😍また、雪化粧濃くなった⁉️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 桜と新緑が眩しい😍
桜と新緑が眩しい😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 もう来週は、新緑一色かもね🤗
もう来週は、新緑一色かもね🤗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 丸山から岩殿山😍ロープが張ってあって、通行止😰
丸山から岩殿山😍ロープが張ってあって、通行止😰
雁ヶ腹摺山・岩殿山 丸山から、桜とお富士さん😍
丸山から、桜とお富士さん😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 丸山から、岩殿山😍
丸山から、岩殿山😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 この山は、🌸が多そうやなぁ😍
この山は、🌸が多そうやなぁ😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 桃太郎って、岡山じゃなかったっけ⁉️
桃太郎って、岡山じゃなかったっけ⁉️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 登山者カウンターをポチッとな‼️
登山者カウンターをポチッとな‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 🌸の花びらが舞うトレイル😍
🌸の花びらが舞うトレイル😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 鬼の岩屋に、ちょっと寄り道🙂
鬼の岩屋に、ちょっと寄り道🙂
雁ヶ腹摺山・岩殿山 やっぱり、桜多いなぁ😍
やっぱり、桜多いなぁ😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 山頂には電波塔😄
山頂には電波塔😄
雁ヶ腹摺山・岩殿山 YAMAPでは、本丸跡が岩殿山🤗ポチッとな‼️
YAMAPでは、本丸跡が岩殿山🤗ポチッとな‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 桜並木とお富士さん😍
桜並木とお富士さん😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 目の保養トレイルやね~😍
目の保養トレイルやね~😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 岩殿山の山標と🤗お天気最高👍
岩殿山の山標と🤗お天気最高👍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 落石の可能性があるから、通行止めなんだってさ😅
落石の可能性があるから、通行止めなんだってさ😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 つつじも満開💞
つつじも満開💞
雁ヶ腹摺山・岩殿山 鉄塔🤗
鉄塔🤗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 鎖場ありますよ〜🤗
鎖場ありますよ〜🤗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここからは、もっと楽しそうだけど💞崩落のため侵入禁止🥴
ここからは、もっと楽しそうだけど💞崩落のため侵入禁止🥴
雁ヶ腹摺山・岩殿山 天神山、ポチッとな‼️
天神山、ポチッとな‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 鉄塔と新緑😍
鉄塔と新緑😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 おお、あれが稚児落としかぁ💞でっかい岩だね〜😍
おお、あれが稚児落としかぁ💞でっかい岩だね〜😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 稚児落としから、歩いてきた山を振り返る🙂
稚児落としから、歩いてきた山を振り返る🙂
雁ヶ腹摺山・岩殿山 一度下山し、花咲山からお伊勢山へ。また、道間違えた😥
一度下山し、花咲山からお伊勢山へ。また、道間違えた😥
雁ヶ腹摺山・岩殿山 いい感じのトレイル🤩
いい感じのトレイル🤩
雁ヶ腹摺山・岩殿山 花咲山、ポチッとな‼️けっこう、しんどかったなぁ😥
花咲山、ポチッとな‼️けっこう、しんどかったなぁ😥
雁ヶ腹摺山・岩殿山 胎内仏道🙂難路だって😅でも、少しロープ場があるだけ👍
胎内仏道🙂難路だって😅でも、少しロープ場があるだけ👍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 胎内仏道⁉️ここ潜ります😋
胎内仏道⁉️ここ潜ります😋
雁ヶ腹摺山・岩殿山 誰そ彼は‼️のトレイルを降りていく🙂
誰そ彼は‼️のトレイルを降りていく🙂
雁ヶ腹摺山・岩殿山 いい感じだね〜😍
いい感じだね〜😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 クリスマスツリーのような桜😍
クリスマスツリーのような桜😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 紅が眩しい😍
紅が眩しい😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 お伊勢山へのトレイル。おびただしい数の桜🌸😍
お伊勢山へのトレイル。おびただしい数の桜🌸😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 さすが、3000本😍
さすが、3000本😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 まだまだ、桜並木のトレイルは続く😍
まだまだ、桜並木のトレイルは続く😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 カッパのベンチで、一服💞
カッパのベンチで、一服💞
雁ヶ腹摺山・岩殿山 本を読みながらは危険‼️ということで、最近は減ってるらしい🥴
雁ヶ腹摺山・岩殿山 お伊勢山から、黄昏のお富士さんと🌸😍
お伊勢山から、黄昏のお富士さんと🌸😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 すっかり夕暮れ😍
すっかり夕暮れ😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 キレイなお富士さん😍
キレイなお富士さん😍
雁ヶ腹摺山・岩殿山 白旗史郎さんって、大月の出身だったんだね🙂彼の写真は、よく見てたなぁ🙂
雁ヶ腹摺山・岩殿山 夕暮れのお伊勢山💞
夕暮れのお伊勢山💞
雁ヶ腹摺山・岩殿山 墓地の先から、🌸とお富士さん😍さあ、帰ろっと🤗
墓地の先から、🌸とお富士さん😍さあ、帰ろっと🤗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 出会ったお花たち①
出会ったお花たち①