北浦スカイライン+チャリップ🚲

2022.04.09(土) 日帰り

1930m

1853 / 1930 m

1月から体重2キロ増。心身共にヘタレてしまっている今日この頃😱 おい!俺の筋肉❗️ やるのかい?やらないのかい❓ やーーる❗️ やぁ💪 リハにも減量にも山を歩くのが一番! とは言ってもポンコツ膝に長距離は厳しい💦 って事で、リベンジ兼ピークハント兼ちょびっと負荷トレで行って来ました💨 前回の撤退時も思いましたが、高低差がある道のチャリはガチでキツい😩 そして、もう低山は暑い🥵 色んな事を試しながら歩いて、色々とまた勉強になりました✨ 教訓 ハイドレーションは使う山行を選ぶべし

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここから愛機フェラーレで登山口へ向かいます🚲
ここから愛機フェラーレで登山口へ向かいます🚲
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 モーニング珈琲でローソンに寄ると、横の敷地にヤギ🐐
行ってくるね〜
モーニング珈琲でローソンに寄ると、横の敷地にヤギ🐐 行ってくるね〜
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 登山口到着💨
17km 1時間半の道のり🚲

正直ここまででもう十分。
太ももパンパン💦
登山口到着💨 17km 1時間半の道のり🚲 道中はなかなかの勾配。 そして抜け道なのか?クルマがスゲー飛ばすからビクビク😱 正直ここまででもう十分。 太ももパンパン💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 さてポルシュをデポして入山💨
YAMAPもココからスタート✨

さてポルシュをデポして入山💨 YAMAPもココからスタート✨ 今日は砂袋4キロと飲料水2L、諸々合わせて8キロでスタート。。 この中途半端さがヘタレな証拠😝
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 まだスタートしたばかりで、果たして縦走するかは分からないけどね😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 よく見るやつ!
自分は…左かな😆
よく見るやつ! 自分は…左かな😆
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 見たかったやーつ✨

天気も良くてお昼時なので、山頂は賑わってました✨
なので、小心者の私はチョケずにこの一枚だけ撮って次へ😉
見たかったやーつ✨ 天気も良くてお昼時なので、山頂は賑わってました✨ なので、小心者の私はチョケずにこの一枚だけ撮って次へ😉
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 こちらは2回目♪
ここも数組山メシを楽しまれてました✨
天気が良いから楽しいですよね😊
こちらは2回目♪ ここも数組山メシを楽しまれてました✨ 天気が良いから楽しいですよね😊
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 22℃ぐらい。
そりゃ汗もかく💦
22℃ぐらい。 そりゃ汗もかく💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ココでエネルギー補給♪
ビバ❗️糖質✨

と喜んだのも束の間。
ハイドレーションの特製ドリンクがなくなる😱
残り2時間ほどだが、水分無しが決定😱😱
ココでエネルギー補給♪ ビバ❗️糖質✨ と喜んだのも束の間。 ハイドレーションの特製ドリンクがなくなる😱 残り2時間ほどだが、水分無しが決定😱😱
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 Googleマップで見ると、ダムに下りれば自販機はある👍
駄菓子菓子
Googleマップで見ると、ダムに下りれば自販機はある👍 駄菓子菓子 またピストンで戻ってくる時間は無いし、斜めに戻るのはスカイライン完歩とはならない気がして😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 無事に最後のピーク✨
喉はカラカラ💦
急いで下山だ💨💨
無事に最後のピーク✨ 喉はカラカラ💦 急いで下山だ💨💨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日のタイムリミットは5:30🕠
あと1時間早ければ、あっちも行けたんだけどなぁ💦
今日のタイムリミットは5:30🕠 あと1時間早ければ、あっちも行けたんだけどなぁ💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ローソンへダッシュ💨💨
喜びに任せて、無駄な脂質も摂取w
鶏肉だから!と、ここでもヌルい言い訳🤣
ローソンへダッシュ💨💨 喜びに任せて、無駄な脂質も摂取w 鶏肉だから!と、ここでもヌルい言い訳🤣
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 デポしたプカッティを引き上げて帰路へ💨
デポしたプカッティを引き上げて帰路へ💨
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今日もありがとうございました😊

覚書
今日もありがとうございました😊 覚書 水分に余裕がない・休憩を余りしない時の行程ではハイドレーションは微妙。チェックをまめにする手間を考えると、最初から残量把握がし易いペットボトルが良いのでは?