80th Mt.Marishiten Diary

2022.04.09(土) 日帰り

さぁ‼️ 今回ゎハッピーターンさんからのお誘いで御嶽山を見に隣りの山の摩利支天山へ登って参りました٩(๑>▽<๑)۶ 色々と話たい事が沢山ありますが、とにかくレポを見てやって下さい(*≧∀≦)ゞ それでゎ摩利支天山に向かって❗️ レッツラゴー٩(.^∀^.)ง

御嶽山・継子岳・摩利支天山 夜中の3時頃、濁河温泉近くの登山口に到着し
夜中の3時頃、濁河温泉近くの登山口に到着し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 2人ゎ支度をし
額に肉と書いて…💧
(ヾノ・∀・` )チャウチャウ
額にヘッテンを付け3時半頃に出発です3(๑'ڡ'๑)2
2人ゎ支度をし 額に肉と書いて…💧 (ヾノ・∀・` )チャウチャウ 額にヘッテンを付け3時半頃に出発です3(๑'ڡ'๑)2
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そすて❗️
私のザックにゎ⁉️
そすて❗️ 私のザックにゎ⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハッピーターン(*´∀`*)ノ
今回ゎハッピーターンさんと一緒と言う事で🤚
休憩時に食べて貰おうとお土産に😋
ハッピーターン(*´∀`*)ノ 今回ゎハッピーターンさんと一緒と言う事で🤚 休憩時に食べて貰おうとお土産に😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夜が明けそうぉ〜( ´ ▽ ` )ノ☀️
夜が明けそうぉ〜( ´ ▽ ` )ノ☀️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 颯爽と夜が明け(笑)
のぞき岩で摩利支天山をバックに32ポーズ3(๑'ڡ'๑)2
颯爽と夜が明け(笑) のぞき岩で摩利支天山をバックに32ポーズ3(๑'ڡ'๑)2
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そこから樹林帯を登り
そこから樹林帯を登り
御嶽山・継子岳・摩利支天山 後ろを振り返ると❗️
白山が‼️
後ろを振り返ると❗️ 白山が‼️ 個人的に過去ゎ振り返らないタイプですが、こればっかりゎ振り返ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 森林限界との間まで登るとまっちろな摩利支天山が「ここまでおいでぇ‼️」っと叫んでおります😄
そんな私ゎかっちょよくキメる❗️
森林限界との間まで登るとまっちろな摩利支天山が「ここまでおいでぇ‼️」っと叫んでおります😄 そんな私ゎかっちょよくキメる❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 っと⁉️
っと⁉️ 言いたいところですがオチャラケチンパンジー🐒炸裂(•́ε•̀;ก)💦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 岩場の上で休憩をとり
岩場の上で休憩をとり
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天を眺め
摩利支天を眺め
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さぁ〜‼️
スタート🕺キュッピーン✨
さぁ〜‼️ スタート🕺キュッピーン✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 森林限界を超え雪の急登を登るとお日様が☀️
森林限界を超え雪の急登を登るとお日様が☀️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 🕺キュッピーン✨
🕺キュッピーン✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 めっちゃ眩しいやぁ〜ん😎
めっちゃ眩しいやぁ〜ん😎
御嶽山・継子岳・摩利支天山 またまた、振り返るとすんばらしい景色が🥺✨
またまた、振り返るとすんばらしい景色が🥺✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪の摩利支天が素晴らしい🥺✨
雪の摩利支天が素晴らしい🥺✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 暫く眺めていたい気分です
暫く眺めていたい気分です
御嶽山・継子岳・摩利支天山 めっちゃえぇやぁ〜ん٩(๑>∀<๑)۶
めっちゃえぇやぁ〜ん٩(๑>∀<๑)۶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さぁ〜‼️
摩利支天待っててチョンマゲ(*≧∀≦)ゞ
さぁ〜‼️ 摩利支天待っててチョンマゲ(*≧∀≦)ゞ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪の急登も終わりに近づき岩肌や這松が見え始めた頃
雪の急登も終わりに近づき岩肌や這松が見え始めた頃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハッピーターンさんが「サニーさん‼️あれ‼️」っと指を指すので見てみると…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 マジかぁ〜😱⁉️
まっちろな雷鳥さんに出会す٩(๑>▽<๑)۶
しかもオスとメスのご夫婦🐦❓
マジかぁ〜😱⁉️ まっちろな雷鳥さんに出会す٩(๑>▽<๑)۶ しかもオスとメスのご夫婦🐦❓
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こちらがオスの雷鳥さんで
こちらがオスの雷鳥さんで
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こちらがメスの雷鳥さんです
こちらがメスの雷鳥さんです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 カワユス🥺✨
カワユス🥺✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オスの雷鳥さん🐦
かっちょええ(๑•̀ㅂ•́)و✧
オスの雷鳥さん🐦 かっちょええ(๑•̀ㅂ•́)و✧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 岩場に登って近づこうと思ったのですが逃げちゃいました😅
岩場に登って近づこうと思ったのですが逃げちゃいました😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飛騨頂上に着き
飛騨頂上に着き
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハッピーターンさんと写真を撮りあいっこしながら
ハッピーターンさんと写真を撮りあいっこしながら
御嶽山・継子岳・摩利支天山 景色を眺め
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋でコーシータイム☕️
五の池小屋でコーシータイム☕️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 違いの分からない男…💧
違いの分からない男…💧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハッピーターンさんゎハッピーターンを食べ
ん⁉️何か良く分からなくなってくる…😅
ハッピーターンさんゎハッピーターンを食べ ん⁉️何か良く分からなくなってくる…😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そすて❗️2人ゎ休憩を済ませて摩利支天山に向かいます(๑•̀д•́๑)و ̑̑
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんつぉ‼️
なんつぉ‼️ 途中で雷鳥さんの寝床を見つけハッピーターンさんゎ隣で添い寝してみる😴
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山も見えてきました🥺
御嶽山も見えてきました🥺
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さぁ‼️
さぁ‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天に向かって急登を登りますぞぉ‼️
摩利支天に向かって急登を登りますぞぉ‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おりゃ‼️
おりゃ‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪で真っ白な御嶽山🗻
雪で真っ白な御嶽山🗻
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽カッチョイイ😆👍
御嶽カッチョイイ😆👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 景色も最高٩(๑>▽<๑)۶
景色も最高٩(๑>▽<๑)۶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 急登を乗り越えて暫し岩の上で景色を眺め
急登を乗り越えて暫し岩の上で景色を眺め
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おっしょうさん‼️
天竺もこんな世界ですか🐵⁉️
おっしょうさん‼️ 天竺もこんな世界ですか🐵⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 んな❗️事を言ってないで先へ進みますぞぃ❗️
んな❗️事を言ってないで先へ進みますぞぃ❗️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここから摩利支天までの雪の稜線🥺
ここから摩利支天までの雪の稜線🥺
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さぁ‼️いきますぞぉ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
さぁ‼️いきますぞぉ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天に到着です3(๑'ڡ'๑)2
摩利支天に到着です3(๑'ڡ'๑)2
御嶽山・継子岳・摩利支天山 すると❓後から見た事のある顔ぶれが❗️
写真ゎ依与吏さんに撮って頂けましたΣp📷ω・´)
依与吏さん😊どうもありがとうございます🙇‍♂️
すると❓後から見た事のある顔ぶれが❗️ 何と‼️荒島岳以来のレモンちゃん🐶と話掛けてくれたtomokoさんと依与吏さんと出会い皆さんで記念撮影を📷✨ 写真ゎ依与吏さんに撮って頂けましたΣp📷ω・´) 依与吏さん😊どうもありがとうございます🙇‍♂️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やったぁ〜3(๑'ڡ'๑)2
やったぁ〜3(๑'ڡ'๑)2
御嶽山・継子岳・摩利支天山 それにしてもこんな出会いってあるんですね☺️
それにしてもこんな出会いってあるんですね☺️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 レモンちゃんカワユス🥺✨
レモンちゃんカワユス🥺✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こんな雪の中を登ってくるなんて😳
凄いぞ‼️名犬レモンちゃん🙌
こんな雪の中を登ってくるなんて😳 凄いぞ‼️名犬レモンちゃん🙌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山頂で皆さんとお別れし2人ゎ御嶽山をじっくり眺めて下山します
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山途中で発見‼️
流石ゎ名犬レモンちゃん🐶
ハリウッドスターの足型の様な足跡が😆👍
下山途中で発見‼️ 流石ゎ名犬レモンちゃん🐶 ハリウッドスターの足型の様な足跡が😆👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山途中に御嶽山を見ながら乾杯🍻
下山途中に御嶽山を見ながら乾杯🍻
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ゴクゴク
ゴクゴク
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハッピーターンさんも
ハッピーターンさんも
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山をバックに
御嶽山をバックに
御嶽山・継子岳・摩利支天山 グリベルのピッケルでグリベルマーク
グリベルのピッケルでグリベルマーク
御嶽山・継子岳・摩利支天山 はぁ〜🥺
帰りたくないのぅ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
はぁ〜🥺 帰りたくないのぅ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちなみにこの写真ゎ登山道中で知り合った写真家のげんきさんに撮ってもらいましたΣp📷ω・´)
やはりプロの写真ゎ違う(๑•̀д•́๑)و ̑̑

そすて❗️下山道中‼️
またもや奇跡が😳⁉️
ちなみにこの写真ゎ登山道中で知り合った写真家のげんきさんに撮ってもらいましたΣp📷ω・´) やはりプロの写真ゎ違う(๑•̀д•́๑)و ̑̑ そすて❗️下山道中‼️ またもや奇跡が😳⁉️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雷鳥ちゃ〜ん٩(๑>▽<๑)۶
また出会えてウレピー(*´∀`*)ノ
雷鳥ちゃ〜ん٩(๑>▽<๑)۶ また出会えてウレピー(*´∀`*)ノ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 念願の雷鳥さんと32ポーズ
念願の雷鳥さんと32ポーズ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オスの雷鳥ちゃん🐦
オスの雷鳥ちゃん🐦
御嶽山・継子岳・摩利支天山 赤いアイシャドウが男らしい🥺
私と全然ちゃう😅
赤いアイシャドウが男らしい🥺 私と全然ちゃう😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オスの後ろにメスもいます
オスの後ろにメスもいます
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ずっと見てられるよぅ(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨
ずっと見てられるよぅ(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あっ⁉️
こっちを見てる❗️
このままずっと見ていたいけど帰らないとね😭
さよなら👋雷鳥ちゃん🐦
また会おうねぇ🙌
あっ⁉️ こっちを見てる❗️ このままずっと見ていたいけど帰らないとね😭 さよなら👋雷鳥ちゃん🐦 また会おうねぇ🙌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山途中、お腹がヘリマクリマクリステェの2人ゎここでランツゥタイム(๑•̀ㅂ•́)و✧
下山途中、お腹がヘリマクリマクリステェの2人ゎここでランツゥタイム(๑•̀ㅂ•́)و✧ 今回ゎハッピーターンさんがチキンカレーを持ってくると言うので私ゎサクッとお米を炊きますψ(๑'ڡ'๑)ψ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ハッピーターンさんが事前に作ったチキンカレー🍛
ちなみに鼻の詰め物ゎ気にしないでくらはい😄
ハッピーターンさんが事前に作ったチキンカレー🍛 ちなみに鼻の詰め物ゎ気にしないでくらはい😄
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ウンマそぉ〜(*´∀`*)ノ
ウンマそぉ〜(*´∀`*)ノ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こんな感じで私ゎご飯を炊いております3(๑'ڡ'๑)2
こんな感じで私ゎご飯を炊いております3(๑'ڡ'๑)2
御嶽山・継子岳・摩利支天山 じゃぁ〜ん‼️
今回ゎハッピーターンさんとの共同合作(๑•̀ㅂ•́)و✧
サフランライスのチキンカレー🍛だす🕺キュッピーン✨
じゃぁ〜ん‼️ 今回ゎハッピーターンさんとの共同合作(๑•̀ㅂ•́)و✧ サフランライスのチキンカレー🍛だす🕺キュッピーン✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ご飯を食べお腹ポンポコリンの2人ゎ下山途中に知り合った写真家のげんきさんに写真を撮ってもらいましたΣp📷ω・´)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 32ポーズも3(๑'ڡ'๑)2
どうも、私の事を知っていたようです😊
32ポーズも3(๑'ڡ'๑)2 その、げんきさんが「あれ❓そのポーズ何処かで見た事ある❗️」っと言う話になり😳 どうも、私の事を知っていたようです😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そこからげんきさんと3人で一緒に下山をし
そこからげんきさんと3人で一緒に下山をし
御嶽山・継子岳・摩利支天山 JAWS岩🦈を通り無事に下山し
JAWS岩🦈を通り無事に下山し
御嶽山・継子岳・摩利支天山 3人で濁河温泉でお風呂に入り
3人で濁河温泉でお風呂に入り ハッピーターンさんの行きつけのお店でご飯を食べる事になり車で出発🚗 ³₃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夕日が綺麗やのぅ🥺
夕日が綺麗やのぅ🥺
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山バイバイまたねぇ〜🤚
御嶽山バイバイまたねぇ〜🤚
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そして‼️
夕飯ゎこれ❗️
大安食堂のとんちゃん定食にトッピングで焼きそばを注文❗️
これゎ安い‼️
しかも❗️めちゃウマでした😋
そして‼️ 夕飯ゎこれ❗️ 大安食堂のとんちゃん定食にトッピングで焼きそばを注文❗️ とんちゃん定食がとんちゃん、冷奴、漬物、味噌汁、ご飯おかわり自由で800円焼きそばトッピング100円の計900円‼️ これゎ安い‼️ しかも❗️めちゃウマでした😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そすて❗️
無事に帰宅し終了です3(๑'ڡ'๑)2

皆さん最後まで観覧して下さりありがとうございました🙇‍♂️

そすて❗️ 無事に帰宅し終了です3(๑'ڡ'๑)2 皆さん最後まで観覧して下さりありがとうございました🙇‍♂️ 最後に私をお誘いしてくれて、こんなに素晴らしい景色を見せてくれたハッピーターンさんに感謝🙏

動画