下蒜山⇆中蒜山

2022.04.09(土) 日帰り

下蒜山山頂に着く頃には既にヘロヘロ😂 そのまま下山のつもりが中蒜山への縦走路へ。 中蒜山からそのまま下山のつもりがまたまた下蒜山への縦走路へと結果往復登山、昨年同時期と同様に😊 急な暑さで少々熱中症気味に🥵 まだ早いかなと思っていたカタクリにも出会えしんどい中にも喜びたっぷりの山行となりました♫

蒜山 スタート😊
スタート😊
蒜山 雲居平✨
雲居平✨
蒜山 暑い💦😵そしてバテてきましたーー😭
暑い💦😵そしてバテてきましたーー😭
蒜山 登山道横の斜面にはあちこち雪渓あり。見るだけで涼む😊
登山道横の斜面にはあちこち雪渓あり。見るだけで涼む😊
蒜山 下蒜山山頂。雪の大山ドカーンとカッコいいです👏👏👏
下蒜山山頂。雪の大山ドカーンとカッコいいです👏👏👏
蒜山 ✨
蒜山 下蒜山で引き返そうかなぁと思いつつ‥‥うっかり縦走路を歩き始めてしまう😆
蒜山 春✨
春✨
蒜山 良い景色✨しかしめっちゃしんどいんですけど😱アップダウン可愛気ありませんけど😱
蒜山 大きなザックを背負った山岳部の高校生達。ハイスピードで歩き去って行かれました😊
蒜山 やっと着いたーーー😭もうマジでしんどかった💦
やっと着いたーーー😭もうマジでしんどかった💦
蒜山 「上蒜山目指します✊」と宣言して進まれる方々を「頑張って!お気をつけて」とお見送りする😊「どうされるんですか?」と聞いて下さる皆さんに「しんどいから中蒜山下山かなぁ」と答えたのに‥‥‥‥😳
蒜山 やだもう、目指してるじゃないの下蒜山😱車は下蒜山登山口だから間違っちゃいない😆
蒜山 可愛い子達
可愛い子達
蒜山 さわやかな縦走路。しかし許しちゃくれないアップダウン😱
さわやかな縦走路。しかし許しちゃくれないアップダウン😱
蒜山 疲れたね。
疲れたね。
蒜山 可愛いなぁ😍
可愛いなぁ😍
蒜山 カッコいいーーー
カッコいいーーー
蒜山 あと一息でやっとこさっとこ下蒜山。
あと一息でやっとこさっとこ下蒜山。
蒜山 着いた😆
着いた😆
蒜山 素敵な景色
素敵な景色
蒜山 やっと。
やっと。
蒜山 下山完了。しかし進歩が見られない私達😱どの山行も毎度限界値、ガシガシ歩ける日は来るのだろうか😳
蒜山 カタクリが咲いていましたよ♫
カタクリが咲いていましたよ♫
蒜山 なんて可愛いの😍
なんて可愛いの😍
蒜山 👏👏👏
👏👏👏
蒜山 😍
😍
蒜山 これからの子達
これからの子達
蒜山 下山後はいつもの湯原温泉。
下山後はいつもの湯原温泉。
蒜山 湯原はあちこち桜満開
湯原はあちこち桜満開