御殿の桜 朝日に染まれ🌸

2022.04.09(土) 日帰り

山行き当日の天気予報が晴れてればやる気100%↑↑前日はなかなか寝付けないw 曇りだとやる気50%⛅、雨だとほぼ思考停止… 天気に関係なくガンガン登られている人はほんと凄いです🙇‍♂️ 先週の雨で桜の見頃が過ぎてしまった🥲 何とかまだ残ってそうなとこ御殿山へチャリ行き登山🚲〜 御殿山は静岡県内でも言わずと知れた桜の名所🌸 約800本のソメイヨシノやオオシマザクラが山のいたるところに根を下ろし、春になると桜が山全体を覆うように咲きます⤴︎ 大丸山、金丸山もまだイイ具合に咲いてます♪ 桜をゆっくり愛でながら写真撮りまくり(゚∀゚)シャカツ 今年の桜を腹一杯食べてきましたw ※ 今年のかんばら御殿山さくらまつりは開催中止でライトアップもしてません。 ※八坂神社(御殿山)近くは無料駐車場ありません。御殿山山頂にニ台程停められる駐車場のみ。

金丸山・大丸山・雨乞山 御殿山に向けて東へ移動中🚲〜
朝を知らせるこの時間が好き♫
御殿山に向けて東へ移動中🚲〜 朝を知らせるこの時間が好き♫
金丸山・大丸山・雨乞山 御殿山着きました⤴︎ 右下のは自転車のサドルw
満開はちょっと過ぎてるけどじゅーぶんの桜🌸
御殿山着きました⤴︎ 右下のは自転車のサドルw 満開はちょっと過ぎてるけどじゅーぶんの桜🌸
金丸山・大丸山・雨乞山 朝日に染まって桜がよりピンク色(*´꒳`*)♪
花見登山は気持ちがえー⤴︎⤴︎
頭の中で森山直太朗が流れてますw
朝日に染まって桜がよりピンク色(*´꒳`*)♪ 花見登山は気持ちがえー⤴︎⤴︎ 頭の中で森山直太朗が流れてますw
金丸山・大丸山・雨乞山 山頂までは車で行けるけど八坂神社から登って行くのがベター♫ 全体の雰囲気を味わえます⤴︎
金丸山・大丸山・雨乞山 桜を愛でながらゆっくり高度を上げていく(*´-`)
桜越しの海がまたイイ♫
桜を愛でながらゆっくり高度を上げていく(*´-`) 桜越しの海がまたイイ♫
金丸山・大丸山・雨乞山 さくら吊り橋、ネーミングから楽しみにしてたけどこれが精一杯🥲
駿河湾は綺麗に見えます♫
さくら吊り橋、ネーミングから楽しみにしてたけどこれが精一杯🥲 駿河湾は綺麗に見えます♫
金丸山・大丸山・雨乞山 御殿山山頂は狼煙場(のろしば)
展望台になって由衣の町も見えます♫
あったかくなってきた(=´∀`)
御殿山山頂は狼煙場(のろしば) 展望台になって由衣の町も見えます♫ あったかくなってきた(=´∀`)
金丸山・大丸山・雨乞山 ローラー滑り台で下山w
誰もいないから遊び放題⤴︎結構早い!
ローラー滑り台で下山w 誰もいないから遊び放題⤴︎結構早い!
金丸山・大丸山・雨乞山 八坂神社に戻ってしばらく鳥待ちしてたけどやっぱり上手く撮れん´д` ;
次のお山の大平山へ一気に高度上げます🚲〜
八坂神社に戻ってしばらく鳥待ちしてたけどやっぱり上手く撮れん´д` ; 次のお山の大平山へ一気に高度上げます🚲〜
金丸山・大丸山・雨乞山 大平山周辺はミツバツツジがめちゃ咲いてます⤴︎
GoProで撮ると迫ってくるよう(=´∀`)
大平山周辺はミツバツツジがめちゃ咲いてます⤴︎ GoProで撮ると迫ってくるよう(=´∀`)
金丸山・大丸山・雨乞山 似たような名前大丸山なんもなにとこかと思ってたけど芝生も気持ちよく桜いっぱい♫
時期があってればめちゃイイとこだと思います😌
似たような名前大丸山なんもなにとこかと思ってたけど芝生も気持ちよく桜いっぱい♫ 時期があってればめちゃイイとこだと思います😌
金丸山・大丸山・雨乞山 こっちは白がいっぱい♫
明るさ目一杯上げて↑ 空が映える⤴︎
こっちは白がいっぱい♫ 明るさ目一杯上げて↑ 空が映える⤴︎
金丸山・大丸山・雨乞山 ゆるキャン△の聖地♪野田山キャンプ場へ⛺️
桜と富士山がむかえてくれます🗻
ゆるキャン△の聖地♪野田山キャンプ場へ⛺️ 桜と富士山がむかえてくれます🗻
金丸山・大丸山・雨乞山 芝生一面で桜で囲われこの時期にキャンプサイコーだな⛺️
近くのあずやまでご飯にします♫
芝生一面で桜で囲われこの時期にキャンプサイコーだな⛺️ 近くのあずやまでご飯にします♫
金丸山・大丸山・雨乞山 今回もお弁当シリーズ🍙桜の塩漬、菜の花のっけたお稲荷さんに鴨南蛮そば🦆
春っぽくしたくて♫
器を忘れてサランラップw
今回もお弁当シリーズ🍙桜の塩漬、菜の花のっけたお稲荷さんに鴨南蛮そば🦆 春っぽくしたくて♫ 器を忘れてサランラップw
金丸山・大丸山・雨乞山 桜をゆっくり見ながら行動食一気食いw
見延まんじゅうは前回のお土産♫
そば2人前食べた後だからお腹もりもりε-(´∀`; )
桜をゆっくり見ながら行動食一気食いw 見延まんじゅうは前回のお土産♫ そば2人前食べた後だからお腹もりもりε-(´∀`; )
金丸山・大丸山・雨乞山 一気に下山して蒲原の町を散策🚶‍♂️
一気に下山して蒲原の町を散策🚶‍♂️ 御殿山は、東海道の宿場町として栄えた蒲原地区にある山で、徳川家康がこの山を背に造らせた蒲原御殿がその名の由来だそうな_φ(・_・
金丸山・大丸山・雨乞山 帰り道に伏見のたい焼きソフト🐟
クールダウン✨
お腹がまじでいっぱい…ε-(´∀`; )
帰り道に伏見のたい焼きソフト🐟 クールダウン✨ お腹がまじでいっぱい…ε-(´∀`; )
金丸山・大丸山・雨乞山 桜をむさぼりに次は清水の鉄舟寺♪
ここは完全に桜の時期すぎてた💧
桜をむさぼりに次は清水の鉄舟寺♪ ここは完全に桜の時期すぎてた💧
金丸山・大丸山・雨乞山 🐈‍⬛「ここの桜はもう終わってんぞ!」
近くの杉原山ピークだけとって次へ🚲ー
🐈‍⬛「ここの桜はもう終わってんぞ!」 近くの杉原山ピークだけとって次へ🚲ー
金丸山・大丸山・雨乞山 有東坂池の桜へ🌸
家族でお花見してたりと幸せな空気が流れてます(*´꒳`*)
有東坂池の桜へ🌸 家族でお花見してたりと幸せな空気が流れてます(*´꒳`*)
金丸山・大丸山・雨乞山 今回鳥待ちしてたけど自分が撮れるのはポッポだけw🐧
池に囲われて船越堤より人も少なくイイとこ(*´-`)♪
今回鳥待ちしてたけど自分が撮れるのはポッポだけw🐧 池に囲われて船越堤より人も少なくイイとこ(*´-`)♪
金丸山・大丸山・雨乞山 散りゆく季節、じゅーぶんに堪能出来ました(=´∀`)
散りゆく季節、じゅーぶんに堪能出来ました(=´∀`)
金丸山・大丸山・雨乞山 買っちゃったw
まだまだ先だけどw
買っちゃったw ゆるキャン△のコードリール♫ タッチペンつけて雪山で使ってみたい🙌 まだまだ先だけどw

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    GoPro Max