オハイ

2022.04.09(土) 日帰り

尾鷲は便石山しか行ったことなかったので、皆さんのレポで見て行きたかったオハイへ🌴🌊 りーたんに連れてってもらって観光しながら1日遊んできました✨ 滋賀はまだ桜がありましたが三重はもう終わりかけ🌸朝から半袖で1日過ごせる陽気でした🎶 帰りは熊野古道のスタンプラリーしてビソンに寄って温泉入って松坂で鶏あみ焼食べて帰ってきました😋 1日楽しかった🎶 りーたんありがとね😁

八鬼山・頂山・オハイ ローカル牛乳らしいんやけど、コンビニとかでも売ってて有名らしい😁
八鬼山・頂山・オハイ 他の牛乳よりスペース多いとか🤣
フルーツ牛乳飲んでみたけど美味しかった👍
他の牛乳よりスペース多いとか🤣 フルーツ牛乳飲んでみたけど美味しかった👍
八鬼山・頂山・オハイ 九鬼コミュニティーセンターから登りマース
車は旧中学校側に停めます
九鬼コミュニティーセンターから登りマース 車は旧中学校側に停めます
八鬼山・頂山・オハイ いきなり始まる階段の嵐💦
いきなり始まる階段の嵐💦
八鬼山・頂山・オハイ 至る所に石積みがあります
至る所に石積みがあります
八鬼山・頂山・オハイ 登り始めから稜線出るまで風がなくて暑かったー💦
1時間程で山頂へ👍展望もないのでさっさと次へ
登り始めから稜線出るまで風がなくて暑かったー💦 1時間程で山頂へ👍展望もないのでさっさと次へ
八鬼山・頂山・オハイ 恋人かぁ🙄
恋人かぁ🙄
八鬼山・頂山・オハイ 展望台のはかりかけ岩
挟まっとる🤣
展望台のはかりかけ岩 挟まっとる🤣
八鬼山・頂山・オハイ いやーいい天気☀️
いやーいい天気☀️ 滋賀は海なしやからやっぱり海っていいなぁって思うわけですよ🙄
八鬼山・頂山・オハイ んでもってやってきましたオハイ🌴🌊
んでもってやってきましたオハイ🌴🌊
八鬼山・頂山・オハイ 海だーεε=(((((ノ・ω・)ノ
海だーεε=(((((ノ・ω・)ノ
八鬼山・頂山・オハイ 波がすごい迫力
波がすごい迫力
八鬼山・頂山・オハイ そして海が青ーい✨
そして海が青ーい✨
八鬼山・頂山・オハイ 今日はりーたんがご馳走作ってくれました。
サメのみりん漬けやったっけ
美味しかったなぁ😋
今日はりーたんがご馳走作ってくれました。 サメのみりん漬けやったっけ 美味しかったなぁ😋
八鬼山・頂山・オハイ んでもって伊勢うどん◥█̆̈◤࿉∥
んでもって伊勢うどん◥█̆̈◤࿉∥
八鬼山・頂山・オハイ 写真撮りに行くまでに上の鰹節ほぼ無くなった🤣
写真撮りに行くまでに上の鰹節ほぼ無くなった🤣 伊勢うどんも食べたことなかったけど美味しかったよーまた作ってね😋
八鬼山・頂山・オハイ 食後は散策
なんかしてる
食後は散策 なんかしてる
八鬼山・頂山・オハイ 亀の手とかエグすぎる😱
食べれるらしいけど遠慮しとこう
亀の手とかエグすぎる😱 食べれるらしいけど遠慮しとこう
八鬼山・頂山・オハイ 帰りはあっという間
帰りはあっという間
八鬼山・頂山・オハイ スタンプラリーして買い食いしながら🤣
スタンプラリーして買い食いしながら🤣
八鬼山・頂山・オハイ りーたんオススメパワースポットあるってことで伊勢神宮別宮の瀧原宮へ
八鬼山・頂山・オハイ 参道真ん中に切られないで立ってる杉
これがねじ過ぎならぬ『ねじり杉』
ゼロ磁場のパワースポットなんだって✨
参道真ん中に切られないで立ってる杉 これがねじ過ぎならぬ『ねじり杉』 ゼロ磁場のパワースポットなんだって✨
八鬼山・頂山・オハイ 早速ねじれてパワーをもらいます
早速ねじれてパワーをもらいます 💪( ᐛ )パワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
八鬼山・頂山・オハイ なんかブツブツお願いしとる( ´° ³°`)プッ
なんかブツブツお願いしとる( ´° ³°`)プッ
八鬼山・頂山・オハイ 神の鉄拳やて👊
他にも神の手とかハート岩とかあったみたい
探せばよかったなぁ
神の鉄拳やて👊 他にも神の手とかハート岩とかあったみたい 探せばよかったなぁ
八鬼山・頂山・オハイ いい時間になったのでビゾンの本草湯へ♨️☺️♨️
とってもオシャレで綺麗なとこやった
いい時間になったのでビゾンの本草湯へ♨️☺️♨️ とってもオシャレで綺麗なとこやった
八鬼山・頂山・オハイ 暗くなるとライトアップされてさらにいい感じ
暗くなるとライトアップされてさらにいい感じ
八鬼山・頂山・オハイ 宿泊施設に色々な店舗も併設されてて回りたかったけど閉店時間やったからまた今度ゆっくり来たいなぁ
八鬼山・頂山・オハイ こちらもお初の鶏あみ焼へ
こちらもお初の鶏あみ焼へ
八鬼山・頂山・オハイ たらふく食べてもリーズナブル😁
しかもめっちゃ美味しかったぁ✨
ぜったいまたリピするわぁ🎶
りーたん1日お付き合いありがとね✨
たらふく食べてもリーズナブル😁 しかもめっちゃ美味しかったぁ✨ ぜったいまたリピするわぁ🎶 りーたん1日お付き合いありがとね✨