ばいく de STM繋ぎ

2022.04.09(土) 日帰り

愛馬のVaradero乗ってSTM繋ぎ 頑張ってきました😅 今回のSTM繋ぎは、犬鳴山七法瀧寺から おおたわの谷歩いてきました。 犬鳴山には、葛城二十八宿修験の 縮版があり、すべて巡りたいけど この日は、おかわり登山予定の為 経塚巡りは一番から六番までで あとの残りは我慢です😣 まずは、軌跡繋ぎに専念しました。 STM残りは、叡山鉄道鞍馬駅から ケーブル叡山駅間の、15キロのみ。 STM踏破目前楽しみです🤗

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鉄馬Varaderoは、暫くここでお留守番です。
鉄馬Varaderoは、暫くここでお留守番です。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まずは犬鳴山七法瀧寺へ。
まずは犬鳴山七法瀧寺へ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 日本遺産 犬鳴山七法瀧寺の総門から中へ。
日本遺産 犬鳴山七法瀧寺の総門から中へ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 迎への行者尊
迎への行者尊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大阪府で一番高いノッポ杉。
大阪府で一番高いノッポ杉。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 両界の滝
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 犬鳴山七法瀧寺
犬鳴山七法瀧寺
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 不動明王像
不動明王像
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 高城山分岐。
ケーブル叡山駅から、ここなでが繋がりました🤗
高城山分岐。 ケーブル叡山駅から、ここなでが繋がりました🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 正面に、不動明王、左に修行大師、右は神変大菩薩(役行者)
正面に、不動明王、左に修行大師、右は神変大菩薩(役行者)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 神変大菩薩(役行者)アップ。
神変大菩薩(役行者)アップ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 愛馬の所まで、戻ってきました。
愛馬の所まで、戻ってきました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 暫く車道を歩くのですが、交通量多い上に、ダンプやバスも多く走りますので、気を付けないと!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 林道生草線を、登って行きます。
林道生草線を、登って行きます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 前回赤丸印までは歩いています。
もうすぐ軌跡が繋がります🤗
前回赤丸印までは歩いています。 もうすぐ軌跡が繋がります🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ルートはここを登って行きますが、軌跡繋ぎの為に林道を進みます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 林道終点😅
林道終点😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ドノヲ到着!
ドノヲ到着!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おおたわの谷で、みさき公園から、ケーブル叡山駅繋がりました🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 前回三峰山下山時は、ここに出てきました。
前回三峰山下山時は、ここに出てきました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 軌跡繋がったので、戻ってもいいのですが、城ヶ峰登ってから、近畿自然歩道で下山します。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 城ヶ峰到着🤗
城ヶ峰到着🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 三角点エアータッチ👆
三角点エアータッチ👆
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょっと早いけどランチ🍜します。
ちょっと早いけどランチ🍜します。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 先程の分岐まで下ってきました。
近畿自然歩道も繋がりました🤗
先程の分岐まで下ってきました。 近畿自然歩道も繋がりました🤗
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 無事愛馬まで、戻ってこれました🤗
今日は、⛰おかわり登山します。
無事愛馬まで、戻ってこれました🤗 今日は、⛰おかわり登山します。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今回歩いた区間。
今回歩いた区間。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 残りは、鞍馬駅からケーブル叡山駅間の15キロ
いつSTM達成出来るかな🤗
残りは、鞍馬駅からケーブル叡山駅間の15キロ いつSTM達成出来るかな🤗