春の高尾山で桜に埋もれる🌸

2022.04.09(土) 日帰り

4/9 高尾山、奥高尾の桜を堪能しに行ってまいりました。 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 こんな感じでした! こんなに桜咲いてたんだ!と改めて気付きました。 注意しないと🧑‍🤝‍🧑🧑‍🤝‍🧑🌸🧑‍🤝‍🧑🧑‍🤝‍🧑 になる可能性が!早起き推奨😊 足元には春の花が咲いて、天国のような春色の高尾山でした!

高尾山・陣馬山・景信山 朝早くに到着。
駅を降りてすぐから薄いピンクに染まっています

朝早くに到着。 駅を降りてすぐから薄いピンクに染まっています いつもならガラガラの時間ですが、今日は電車にもまぁまぁ人が乗ってました。
高尾山・陣馬山・景信山 朝日を受けてキラキラ✨
朝日を受けてキラキラ✨
高尾山・陣馬山・景信山 モミジに赤い蕾
モミジに赤い蕾
高尾山・陣馬山・景信山 新緑もきれい
高尾山口駅降りてすぐ、高尾ワールドが始まり、ワクワクします
新緑もきれい 高尾山口駅降りてすぐ、高尾ワールドが始まり、ワクワクします
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ。おはよう!この子は早起きです
他は、まだ夢の中
ニリンソウ。おはよう!この子は早起きです 他は、まだ夢の中
高尾山・陣馬山・景信山 赤いシベの落ちたハナネコノメ。
薄い淡い緑色。
今年も実を結んだかな?
赤いシベの落ちたハナネコノメ。 薄い淡い緑色。 今年も実を結んだかな?
高尾山・陣馬山・景信山 タチツボスミレ満開です。
タチツボスミレ満開です。 このスミレはここでも他の山でも、何なら住宅地にもたくさん咲いています。きっと強いのでしょう
高尾山・陣馬山・景信山 今日は久しぶりの6号路で。
今日は久しぶりの6号路で。
高尾山・陣馬山・景信山 さあ、山頂です
抜けるように青い空
さあ、山頂です 抜けるように青い空
高尾山・陣馬山・景信山 到着!!
朝の爽やかな空気がまだ漂っています😊
到着!! 朝の爽やかな空気がまだ漂っています😊
高尾山・陣馬山・景信山 富士山がとてもきれいに見えました。
最高だあ😊
これがあるから高尾は人気でますよね
富士山がとてもきれいに見えました。 最高だあ😊 これがあるから高尾は人気でますよね
高尾山・陣馬山・景信山 先週登った大山は左端。
独立峰のようでやはり格好いい!
先週登った大山は左端。 独立峰のようでやはり格好いい! 右に連なるのは丹沢の峰々右の方に行くにつれ高くなり、冠雪しているのは蛭ヶ岳
高尾山・陣馬山・景信山 富士山アップ
富士と桜、The日本
富士山アップ 富士と桜、The日本
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の山桜は花びらが舞い始めています
山頂の山桜は花びらが舞い始めています
高尾山・陣馬山・景信山 赤い葉っぱと白い花
一生懸命咲いてます
赤い葉っぱと白い花 一生懸命咲いてます
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台に到着です
もみじ台に到着です
高尾山・陣馬山・景信山 ここからもきれいに富士山!
ここからもきれいに富士山!
高尾山・陣馬山・景信山 さて、尾根道を城山へ
さて、尾根道を城山へ
高尾山・陣馬山・景信山 桜がいっぱい
桜がいっぱい
高尾山・陣馬山・景信山 あっちにも こっちにも
むこうにも あんなところにも!
🌸🌸🌸
あっちにも こっちにも  むこうにも あんなところにも! 🌸🌸🌸
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平到着!
少し早いけどお弁当にしようかな!
っと思い、よく見るとベンチは結構人で埋まっています
う〜ん、今日はいつもと違う雰囲気ですね🤔
一丁平到着! 少し早いけどお弁当にしようかな! っと思い、よく見るとベンチは結構人で埋まっています う〜ん、今日はいつもと違う雰囲気ですね🤔
高尾山・陣馬山・景信山 お弁当に、ミニステーキ!

お隣にきれいな方が同席。
ここで初めて気がつく。「今日は只事ではないぞ」
お弁当に、ミニステーキ! お隣にきれいな方が同席。 その方は小仏から城山経由でここまで来たそうです。7:00始発の小仏行きバスは臨時便も出たそうです。 ここで初めて気がつく。「今日は只事ではないぞ」
高尾山・陣馬山・景信山 お弁当を食べ終わり、城山まで足を伸ばします
お弁当を食べ終わり、城山まで足を伸ばします
高尾山・陣馬山・景信山 途中も🌸
桜〜桜♫今咲き誇る
桜〜桜♫弥生の空は
全部途中で歌詞が詰まる!
途中も🌸 桜〜桜♫今咲き誇る 桜〜桜♫弥生の空は 全部途中で歌詞が詰まる!
高尾山・陣馬山・景信山 こんなに桜の木があったなんて!
こんなに桜の木があったなんて!
高尾山・陣馬山・景信山 桜のトンネル、くぐり抜けどこまでも
桜のトンネル、くぐり抜けどこまでも
高尾山・陣馬山・景信山 スミレも可愛い🥰
スミレも可愛い🥰
高尾山・陣馬山・景信山 まだ桜並木は続く
どこまでも
まだ桜並木は続く どこまでも
高尾山・陣馬山・景信山 そして城山へ
水仙や ツツジも満開!きれい!
そして城山へ 水仙や ツツジも満開!きれい!
高尾山・陣馬山・景信山 ここは天国ですか??
ここは天国ですか??
高尾山・陣馬山・景信山 いや、宴会場でした
今日は朝から、大賑わい
テンション超高め

この時間で山頂からは富士山が見えなくなってしまいました😭
いや、宴会場でした 今日は朝から、大賑わい テンション超高め この時間で山頂からは富士山が見えなくなってしまいました😭
高尾山・陣馬山・景信山 逃避します
逃避します
高尾山・陣馬山・景信山 城山から大垂水へ
城山から大垂水へ
高尾山・陣馬山・景信山 なかなかの急坂
私は下りですが、登る人もあり。
なんともう80過ぎていらっしゃる。
素晴らしい健脚!!足腰鍛えて健康第一😃
私の目標の一つです
なかなかの急坂 私は下りですが、登る人もあり。 途中で出会った御婦人、しっかりした足取りでゆっくり登ってこられました。「あともう少しですよ」と声をかけると「60、70の頃と違ってゆっくりなのよ」と。 なんともう80過ぎていらっしゃる。 素晴らしい健脚!!足腰鍛えて健康第一😃 私の目標の一つです
高尾山・陣馬山・景信山 大垂水から高尾へ。

ここはほんとに大きな土砂崩れだったんですね
大垂水から高尾へ。 長年通行止めだった学習の道。台風19号の爪痕は綺麗になっていました。 ここはほんとに大きな土砂崩れだったんですね
高尾山・陣馬山・景信山 静かな道 スミレの道。
静かな道 スミレの道。
高尾山・陣馬山・景信山 桜も咲いて
いよいよ  激戦区へ合流
桜も咲いて いよいよ  激戦区へ合流
高尾山・陣馬山・景信山 押し寄せる人の波を華麗になんとか除けながら(笑)薬王院に到着
高尾山・陣馬山・景信山 大好きな枇杷アイスでさっぱりしたら、もうリフトで帰っちゃおう!
高尾山・陣馬山・景信山 お疲れさまでした!
かわいいポスター🥰
春の高尾は花の都!!そのとおりですね!
お疲れさまでした! かわいいポスター🥰 春の高尾は花の都!!そのとおりですね!
高尾山・陣馬山・景信山 途中で見たスミレたち
途中で見たスミレたち
高尾山・陣馬山・景信山 その他の花たち
その他の花たち
高尾山・陣馬山・景信山 珍しいお花は、お花の位置がわからないように写真をアップしてくださいね
最近盗掘が多いんだそうです😭
珍しいお花は、お花の位置がわからないように写真をアップしてくださいね 最近盗掘が多いんだそうです😭
高尾山・陣馬山・景信山 写真を開いて、
公開 をクリック
写真を開いて、 公開 をクリック
高尾山・陣馬山・景信山 「場所を隠す」を 選択。 これだけでもある程度効果があります