御岩山神社〜大洗磯前神社散策

2022.04.09(土) 日帰り

最強のパワースポットと呼ばれる茨城県日立市の 御岩山神社に行って来ました✨ ついでながら山頂往復2時間位で登れる場所‥ 前週痛めた足首が調子イマイチ😵 リハビリにはちょうど良い距離を歩いてきました 帰り道はもちろん海を見なきゃ😆 民宿食堂でランチ〜大洗磯前神社を散歩 充実の一日になりました😊

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場からスタートです
早い時間のせいか車はガラガラでした

来週から祭りが開催されるそうですね
駐車場からスタートです 早い時間のせいか車はガラガラでした 来週から祭りが開催されるそうですね
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 木々に囲まれた神社の入り口

既に神聖なパワーを感じる😍
木々に囲まれた神社の入り口 既に神聖なパワーを感じる😍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山の三本杉
幹が3本に分かれてる!
だから三本杉‥でしょうね🤣

スギかぁ‥
花粉症の自分には期待外のパワーを感じる
御岩山の三本杉 幹が3本に分かれてる! だから三本杉‥でしょうね🤣 スギかぁ‥ 花粉症の自分には期待外のパワーを感じる
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 参道はとてもキレイ✨

心がどんどん癒されて行きます😙
目はショボショボしていきます😭
参道はとてもキレイ✨ 心がどんどん癒されて行きます😙 目はショボショボしていきます😭
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お〜っ!
キレイに咲いている🌸

ショウジョウバカマの群生です😀
お〜っ! キレイに咲いている🌸 ショウジョウバカマの群生です😀
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 自分みたいな方のために
案内板があります(笑)
バカって文字がやたら印象に残る😇
自分みたいな方のために 案内板があります(笑) バカって文字がやたら印象に残る😇
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) よ〜く見ると繊細です✨

キミの名前しっかり覚えたよ👍
よ〜く見ると繊細です✨ キミの名前しっかり覚えたよ👍
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 心洗
こちらもパワースポット⁉︎

何かちょーだい!
オネダリされてる様にしか思えません‥
心洗 こちらもパワースポット⁉︎ 何かちょーだい! オネダリされてる様にしか思えません‥
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) お地蔵様がお出迎え🙏

風車もあります✨
縁起物ですねぇ〜😊
お地蔵様がお出迎え🙏 風車もあります✨ 縁起物ですねぇ〜😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ご神橋
緑の木々の隙間から春の日差しが溢れる✨
4月になると‥

なんか青春時代を思い出すぜっ😌
ご神橋 緑の木々の隙間から春の日差しが溢れる✨ 4月になると‥ なんか青春時代を思い出すぜっ😌
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩神社拝殿⛩

ほどほど長生きの命と
足首治りますように🙏
御岩神社拝殿⛩ ほどほど長生きの命と 足首治りますように🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) では表参道から登山スタートっ!
強いパワーを感じてきます😍

お子さん連れの家族の方やガチ登山服の
方がいたりしてレベルが分からん😆
では表参道から登山スタートっ! 強いパワーを感じてきます😍 お子さん連れの家族の方やガチ登山服の 方がいたりしてレベルが分からん😆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 登拝〜っ✨

あっという間だった‥
途中に見所いろいろありました(笑)
登拝〜っ✨ あっという間だった‥ 途中に見所いろいろありました(笑)
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 良いね👍

宇宙にいる人たちさん
オレ見える?
良いね👍 宇宙にいる人たちさん オレ見える?
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ここが最強のパワースポット😍

宇宙飛行士の向井千秋さんが見た光✨
宇宙から日本をみたら1か所ものすごい光が‥
それがこの場所にある「光の柱」

どれ?😰
ここが最強のパワースポット😍 宇宙飛行士の向井千秋さんが見た光✨ 宇宙から日本をみたら1か所ものすごい光が‥ それがこの場所にある「光の柱」 どれ?😰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 肝心なとこ学習するのを忘れてた‥

パワースポットしっかり感じて
裏参道で下山しました😵
肝心なとこ学習するのを忘れてた‥ パワースポットしっかり感じて 裏参道で下山しました😵
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 稲荷神社もありました⛩

えびす様
こんにちは🙏
稲荷神社もありました⛩ えびす様 こんにちは🙏
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) さすがパワースポット御岩神社!
願い事も一味違います✨
さすがパワースポット御岩神社! 願い事も一味違います✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神社入り口に咲くイチリンソウ✨
もしかしてニリンソウ✨

ハズレ😫
教えて頂きました🙇🏻‍♂️

イワウチワが正解✨
神社入り口に咲くイチリンソウ✨ もしかしてニリンソウ✨ ハズレ😫 教えて頂きました🙇🏻‍♂️ イワウチワが正解✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) カタクリも咲いてました✨
あと
6枚目写真のヤツ
カタクリも咲いてました✨ あと 6枚目写真のヤツ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 水芭蕉に囲まれたカエル君🐸

では大洗方面に移動しまーす
水芭蕉に囲まれたカエル君🐸 では大洗方面に移動しまーす
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 海〜っ😍

那珂湊の海です🏖
市場の店は混むので
手前の民宿食堂でランチです✨
海〜っ😍 那珂湊の海です🏖 市場の店は混むので 手前の民宿食堂でランチです✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) カレイの煮付け🥰
こりゃあ🍺でしょう!

飲んでないよ😭
カレイの煮付け🥰 こりゃあ🍺でしょう! 飲んでないよ😭
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 宝石箱🥰
こりゃあ🍶でしょう!

飲んでないよっ!😭
宝石箱🥰 こりゃあ🍶でしょう! 飲んでないよっ!😭
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 大洗公園に着きました
ちょうどフェリーが入港です⛴
大洗公園に着きました ちょうどフェリーが入港です⛴
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 気持ちいいねぇ😊
自分にとっちゃ
海もパワースポットだっ❣️
気持ちいいねぇ😊 自分にとっちゃ 海もパワースポットだっ❣️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 聖地”神磯の鳥居”

絶景ポイント✨

もう少し白波立ってたら良かった😅
ついでに朝陽も欲しい☀️
聖地”神磯の鳥居” 絶景ポイント✨ もう少し白波立ってたら良かった😅 ついでに朝陽も欲しい☀️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ”二の鳥居”
ご立派!
神社へ向かいます😊
”二の鳥居” ご立派! 神社へ向かいます😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 階段を上がると桜がお出迎え✨
ありがとう🌸
階段を上がると桜がお出迎え✨ ありがとう🌸
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 拝殿🙏

確か水戸黄門が再建したんですよね
隣りのゴルフ場へ行ったときに教えて
もらった気がします🧐
拝殿🙏 確か水戸黄門が再建したんですよね 隣りのゴルフ場へ行ったときに教えて もらった気がします🧐
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 二の鳥居から少し見える海が良き😊

こんな景色がなんか好きです😘
二の鳥居から少し見える海が良き😊 こんな景色がなんか好きです😘
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 何度も訪れている場所ですが
改めて楽しく絶景ポイントばかり✨
少し飛ばしてしまったけどね😅
茨城の最強パワースポット巡りでした✨

今日も一日ありがとうございました
何度も訪れている場所ですが 改めて楽しく絶景ポイントばかり✨ 少し飛ばしてしまったけどね😅 茨城の最強パワースポット巡りでした✨ 今日も一日ありがとうございました
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 追記

浮かれてます😁