夷守岳のアプローチ ①生駒ルート ②大王ルート ③夷守林道ルート あとは丸岡山からか、、 一番オーソドックスな生駒ルートのみ未踏🙄 大先輩の山友さんと行ってきました その後は気になっていたバリルート♡♡ 丸岡山方面に降りて少し手前からGo! ヤマレコでは軌跡があったけどYAMAPでは ほぼ記録なし、、か?  それでも最近整備された方がいらっしゃるようで探るつもりで行ってきました 念の為ノコギリとロープ持参しましたが かなり快適な尾根道!なので出番なし とても歩きやすくて整備された方に感謝です お気に入りのルートになりました 新燃岳はご機嫌ナナメだし、 韓国岳からの縦走は当分厳しい このルート使って新たな周回楽しいかも どこを起点にしようかな? 妄想が膨らむ😆

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゲート付近に駐車して登山口まで歩きます
ゲート付近に駐車して登山口まで歩きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツマタは終わりかけかな
ミツマタは終わりかけかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口到着
登山口到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降りたことはあったけど登るのは初めて
ワクワクなのです😊
降りたことはあったけど登るのは初めて ワクワクなのです😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんでこうなるのか🙄
なんでこうなるのか🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツチグリ発見
ツチグリ発見
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱりこれがないとね😁
やっぱりこれがないとね😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大王ルートが見えた
大王ルートが見えた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コショウノキ?
コショウノキ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤブレガサかな?
ヤブレガサかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さな黄色い花と青空のコントラスト
小さな黄色い花と青空のコントラスト
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めてのキリシマミズキ💕
見たかったので嬉しい
初めてのキリシマミズキ💕 見たかったので嬉しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いよいよ
いよいよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着!
⛰夷守岳
到着! ⛰夷守岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからの眺めは最高でした
ここからの眺めは最高でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳

ここでランチ後は丸岡山方面に向かいます
韓国岳 ここでランチ後は丸岡山方面に向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いよいよお楽しみのルートに😊
いよいよお楽しみのルートに😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新しいリボンが誘導してくれてます
新しいリボンが誘導してくれてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この方向からの夷守岳はなかなか見ることがないぞ
この方向からの夷守岳はなかなか見ることがないぞ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 快適な癒やしロード
快適な癒やしロード
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳
こちら側はこんなに崩壊してたなんて😱
夷守岳 こちら側はこんなに崩壊してたなんて😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳の傾斜!
夷守岳の傾斜!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 月が見えるかな
月が見えるかな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しっかりと綺麗に整備されてました
感謝です🙇
しっかりと綺麗に整備されてました 感謝です🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道合流地点
林道合流地点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた夷守岳
またまた夷守岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も言うけどこの傾斜😂
何度も言うけどこの傾斜😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道から尾根道へのアプローチ
ここでもリボン付いてるので迷わず安心
林道から尾根道へのアプローチ ここでもリボン付いてるので迷わず安心
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすくて気持ち良い💕
歩きやすくて気持ち良い💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 等高線が詰まっているところはそれなりに急登ですが、厳しい感じではなかった👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道合流
林道合流
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あとはテクテクと

時間があったので巣之浦川大滝に
あとはテクテクと 時間があったので巣之浦川大滝に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリシマミズキ❤️❤️
キリシマミズキ❤️❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い
可愛い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてそして
そしてそして
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お久しぶりの大滝💕
お久しぶりの大滝💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 虹が見えた❤️
虹が見えた❤️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり良いなぁ
お気に入りの場所✨
やっぱり良いなぁ お気に入りの場所✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると桜が満開
さて、そろそろ帰りましょう
振り返ると桜が満開 さて、そろそろ帰りましょう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に到着!
今日も1日ありがとうございました😊
無事に到着!  今日も1日ありがとうございました😊