海津大崎でカヤックからのんびりお花見

2022.04.08(金) 日帰り

■アクセス  マキノサニービーチ高木浜オートキャンプ場駐車場利用(¥1200)トイレ有  ※持ち込みカヤック出艇は別途¥300 ■感想  海津大崎の桜🌸の季節は桜は勿論、湖面も営業船とカヤックSUPで華やかになります  数年ぶりに・・・海津大崎に繰り出すことに🎵  知人にファルトを譲ってもらったという友人を誘って、ファルト2艇でいざ出発ー💨  友人たちはカヤックはあまり経験ないのですが、山の達人のスーパーウーマン  危なげないパドリングにスタート直後からエンジン全開で楽しむことが出来ました😊  今年は開花が遅かったので、あまり咲いていないかな?と思っていましたが  充分見応えある咲きっぷりに皆大満足✨  ランチタイム、お茶タイムと場所を変えて上陸して、のんびりまったり楽しいお花見となりました  久しぶりのファルトですが・・・やっぱりファルトは爽快✨  混雑をさけて金曜に来ましたが相棒が琵琶湖にたくさん浮かぶカヤックを見たいと言い出します  ま、せっかくだし・・・居残りしてカヤックとSUPで賑わった湖面を見るのもいいかな😁???

琵琶湖・北側 準備完了ー!
友人は20年以上前の銘艇「ファルホーク」
年季を感じさせないくらいピッカピカ✨素晴らしい保存状況です
準備完了ー! 友人は20年以上前の銘艇「ファルホーク」 年季を感じさせないくらいピッカピカ✨素晴らしい保存状況です
琵琶湖・北側 いざ出発ー💨
いざ出発ー💨
琵琶湖・北側 いい感じに咲いています🌸
いい感じに咲いています🌸 ここの桜は日の当たり方から、湖面側に枝が伸びるので湖上から愛でるのが特等席になるんです😊
琵琶湖・北側 キレイ✨
キレイ✨
琵琶湖・北側 一旦上陸して・・・
一旦上陸して・・・
琵琶湖・北側 この上にある駐車場とモーターサイクル&ヒストリックカーのおやじさんとの話が盛り上がってしまったので・・・場所をお借りしてそのままランチにすることに🎵
琵琶湖・北側 ではお楽しみランチタイムのスタート🎶
ではお楽しみランチタイムのスタート🎶
琵琶湖・北側 スーパーウーマンかずやんが準備してくれたホイル焼き
最高に美味しかったー👍
スーパーウーマンかずやんが準備してくれたホイル焼き 最高に美味しかったー👍
琵琶湖・北側 アスパラは焼いてお塩で
ミニトマトはオリーブオイルとマジックソルトでいただきます🤭
アスパラは焼いてお塩で ミニトマトはオリーブオイルとマジックソルトでいただきます🤭 後は、パンを焼いて生ハム&アボカドディップ&チーズ等、お好みでサンドして😊
琵琶湖・北側 そして2度目の上陸はお馴染みのここで・・・お茶タイム🍵
そして2度目の上陸はお馴染みのここで・・・お茶タイム🍵
琵琶湖・北側 もっこもこ🌸
もっこもこ🌸
琵琶湖・北側 桜越しのカヤックと琵琶湖
カッコイイ👍
桜越しのカヤックと琵琶湖 カッコイイ👍
琵琶湖・北側 スーパーウーマンまゆみさんはスイーツ担当
本日のテーマはしっとり大人スイーツとのこと😚
スーパーウーマンまゆみさんはスイーツ担当 本日のテーマはしっとり大人スイーツとのこと😚
琵琶湖・北側 おぉー、演出完璧✨
さすが遊び上手は楽しみ上手😚
おぉー、演出完璧✨ さすが遊び上手は楽しみ上手😚
琵琶湖・北側 では、季節を五感で感じましょ🎶
いただきまーす🤭
では、季節を五感で感じましょ🎶 いただきまーす🤭
琵琶湖・北側 あー、最高ー!
では、ボチボチ戻りましょ🛶
あー、最高ー! では、ボチボチ戻りましょ🛶
琵琶湖・北側 鳥の巣発見🐤
鳥の巣発見🐤
琵琶湖・北側 海津大崎、最高ー!
また来るねー👋
海津大崎、最高ー! また来るねー👋
琵琶湖・北側 ファルトはやっぱり爽快✨
そして、海津大崎はやっぱり最高ー🎶
ファルトはやっぱり爽快✨ そして、海津大崎はやっぱり最高ー🎶
琵琶湖・北側 せっかくなので道路からも🎶
海津大崎の桜のトンネルを楽しんでみました🚙💨
せっかくなので道路からも🎶 海津大崎の桜のトンネルを楽しんでみました🚙💨
琵琶湖・北側 道の駅 塩津海道 あぢかまの里
「丸子船」の実船が展示されていました✨
道の駅 塩津海道 あぢかまの里 「丸子船」の実船が展示されていました✨ かつて北陸諸国と京阪の物流にとって重要な琵琶湖の湖上水運の主役だった船です⛵