天童ロゲ試走

2018.03.16(金) 日帰り

4/1 13:30 やっと天童ロゲ終わって、ログあげれる① 4/1に、仲間内でこっそり(?)ロゲイニング開催 でも、休みが取れなかったので試走として、相方くんと走らせて(歩かせて)もらった♪ 今回は、トレイル上にないCPも何ヵ所か有るってことで、それを取りに行くのがメイン! でも、地図の読めないアタシは山ん中は基本金魚のフン(笑) (一般道では、土地勘有るから少しは役に立ったかもだがね) 『えー!?それそっから取りに行くの!?大丈夫!?』と半信半疑で、軽く藪こぎさせられながら進むと… ちゃんとCP着くから、相方くんには終始感心しまくりだった(笑) 舞鶴山がメインな感じだったけど、初めて愛宕神社側に行ってみて… アタシの知ってる舞鶴山のロケーションじゃなくて、ビックリ😲 今回は3時間って制限時間が有ったから、あちこち回れなかったけど、舞鶴山は、復習もかねて散策しなきゃだー 熊さん居ないだろうか、一人で徘徊しても大丈夫そうだし、楽しみ楽しみ😁

天童ロゲは、この地図を使いました
蛍光ペンが、うちらの通ったルート
では、行ってみよー!
1/36

天童ロゲは、この地図を使いました 蛍光ペンが、うちらの通ったルート では、行ってみよー!

越王山に登りまーす
初めての山に、ドキドキっす

で、次のCP取りに行くために藪こぎ開始

ホントにここ進むの?大丈夫?
って、ちょっと不安だけど…

ホントにここ進むの?大丈夫? って、ちょっと不安だけど… まぁ、何処に下ってもなんとかなるかって思えたのは、土地勘あるからだよなぁ

目指すCPは尾根にある
うちらもちゃんと尾根に乗ってるから、大丈夫!?

目指すCPは尾根にある うちらもちゃんと尾根に乗ってるから、大丈夫!?

55:なよっとしたY字の木
無事に到着✌️

今回のメインポイントじゃないかと思います

CPからは、ここに出るしかない!?
山頂からは降りれるけど、こっから入るのは無理っぽいなぁ

CPからは、ここに出るしかない!? 山頂からは降りれるけど、こっから入るのは無理っぽいなぁ

31:八幡山の山神さま

八幡山を、バイパス側には抜けたかったんだけど
さーっぱり道が分からないから撤退

八幡山を、バイパス側には抜けたかったんだけど さーっぱり道が分からないから撤退

17:太鼓茶屋

太鼓茶屋から、舞鶴山のCP取りに行くために…
バイパスから見えるお墓から直登することに(笑)

太鼓茶屋から、舞鶴山のCP取りに行くために… バイパスから見えるお墓から直登することに(笑)

登ったら、井戸の跡付近に出た
けど、そこがどの辺が分からず愛宕神社付近をウロウロ

登ったら、井戸の跡付近に出た けど、そこがどの辺が分からず愛宕神社付近をウロウロ

32:石祠
これを探しだすのに、15分くらいかかった
悔しすぎー

32:石祠 これを探しだすのに、15分くらいかかった 悔しすぎー

45:【そ】
これ、なんだろ(笑)

45:【そ】 これ、なんだろ(笑)

【そ】から舗装道に出て来た道がコレ
またもや、入ってくの無理な感じだった(笑)

【そ】から舗装道に出て来た道がコレ またもや、入ってくの無理な感じだった(笑)

34:E23のシート被せた切った木

実はコレじゃなかった…
うちらがとったのはE10だった(泣)

34:E23のシート被せた切った木 実はコレじゃなかった… うちらがとったのはE10だった(泣)

で、こんなところを進むんだがね?
ここはホントに道なの!?

左に見える赤い屋根、薬師神社に下りました

まんさくの花って言われた
合ってる?

19:天童古城西

って、コレは何?

2時間55分で、無事にゴール
疲れたけど、めっちゃ楽しかったぞ🎵

2時間55分で、無事にゴール 疲れたけど、めっちゃ楽しかったぞ🎵