里山散策🌸 仙元山

2022.04.07(木) 日帰り

仙元山のニリンソウ群生地、そろそろ見頃になるかな? 前回は雨で仙元山しか歩かなかったのでその先へ。 山々が桜や新緑で彩られ「山笑う」そんな中を楽しく歩いてきました😆

武蔵嵐山・大平山・仙元山 カタクリはもう終盤。綺麗な子を探して📷
カタクリはもう終盤。綺麗な子を探して📷
武蔵嵐山・大平山・仙元山 もみじの花 晴れてたのに曇ってきちゃった。
もみじの花 晴れてたのに曇ってきちゃった。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ヒメオトリコソウ
ヒメオトリコソウ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 マルバコンロンソウも沢山咲いてます🎵
マルバコンロンソウも沢山咲いてます🎵
武蔵嵐山・大平山・仙元山 タチツボスミレのブーケ💕
タチツボスミレのブーケ💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 桜🌸 散り始めてるけど綺麗です
桜🌸 散り始めてるけど綺麗です
武蔵嵐山・大平山・仙元山 青空すこーし出てきた🎵
青空すこーし出てきた🎵
武蔵嵐山・大平山・仙元山 クサイチゴ
クサイチゴ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ミツバツチグリはこの一輪だけ
ミツバツチグリはこの一輪だけ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 途中の分岐の四阿から
途中の分岐の四阿から
武蔵嵐山・大平山・仙元山 パラグライダー場から スカイツリーが見えるそうだけど前回は雨で今日は曇り💧
武蔵嵐山・大平山・仙元山 百庚申が気になるな~
百庚申が気になるな~
武蔵嵐山・大平山・仙元山 仙元山
仙元山
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山ツツジもちらほら咲き出してます💕
山ツツジもちらほら咲き出してます💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 掘り切りを幾つか越えて
掘り切りを幾つか越えて
武蔵嵐山・大平山・仙元山 青山城址 城山。山頂標識見当たらず。
青山城址 城山。山頂標識見当たらず。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 二の丸辺りはウグイスカグラの森💕
二の丸辺りはウグイスカグラの森💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 まん丸ブーケ ミヤマシキミ
まん丸ブーケ ミヤマシキミ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 大日山
大日山
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ここでランチ。見えるのは年末に登った笠山、堂平山🗻かな?
ここでランチ。見えるのは年末に登った笠山、堂平山🗻かな? ここでザックに付いてたオニヤンマ君が無いことに気づく😱 どうりで虫がよってくるわけだ💧
武蔵嵐山・大平山・仙元山 モミジイチゴ 下向きに咲く花なので寝そべって下から📷 可愛い💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 物見山 左ばかり見てて通りすぎて戻る😅
物見山 左ばかり見てて通りすぎて戻る😅
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ここから下山
ここから下山
武蔵嵐山・大平山・仙元山 暗く写ってますが桜があちこちに見えて綺麗です。絶えず上から花びらが舞ってくるので自然と笑顔になっちゃう😃
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ものすごく立派な山桜の樹。はるか頭上にはまだ咲いてる花が見えます。満開の時はどんなにか綺麗だろう😍
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ミツバツツジもちらほら。
ミツバツツジもちらほら。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 落ちてきた山桜の花🌸💕
落ちてきた山桜の花🌸💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ヨゴレネコノメ
ヨゴレネコノメ
武蔵嵐山・大平山・仙元山 セントウソウ ボケちゃった~
セントウソウ ボケちゃった~
武蔵嵐山・大平山・仙元山 舗装路に出ました。 ここからニリンソウが沢山です
舗装路に出ました。 ここからニリンソウが沢山です
武蔵嵐山・大平山・仙元山 八重の花💕
花桃も満開です
武蔵嵐山・大平山・仙元山 歩いてきた山🗻
歩いてきた山🗻
武蔵嵐山・大平山・仙元山 カテンソウも咲いてます🎵
カテンソウも咲いてます🎵
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ピンクのひらひらが簪みたい💕
ピンクのひらひらが簪みたい💕
武蔵嵐山・大平山・仙元山 山吹 もう咲いてた🎵
山吹 もう咲いてた🎵
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ニリンソウ群生地。 見頃ですよ~😍
ニリンソウ群生地。 見頃ですよ~😍
武蔵嵐山・大平山・仙元山 見たかったイチリンソウは蕾。柵の間から手を伸ばしてやっと一枚。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ヤマエンゴサクも沢山咲いてます🎵
ヤマエンゴサクも沢山咲いてます🎵
武蔵嵐山・大平山・仙元山 ニリンソウ沢山咲いてるけど柵の向こうで上手く撮れない😅
ニリンソウ沢山咲いてるけど柵の向こうで上手く撮れない😅
武蔵嵐山・大平山・仙元山 トウダイグサ。
トウダイグサ。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 霞んでるけど山並みが美しい⛰️
霞んでるけど山並みが美しい⛰️
武蔵嵐山・大平山・仙元山 遠ノ平山 山頂標識はありませんでした。
遠ノ平山 山頂標識はありませんでした。
武蔵嵐山・大平山・仙元山 道の駅に戻って来ました。ミツマタ越しに仙元山。降られなくて良かったです。お付き合いありがとうございました😊