三刀屋桜土手の散歩

2022.04.07(木) 日帰り

妹は『ある組織の極秘任務』のため、なかなか一緒に山に登れない‥‥ 組織のラスボスS😎に今日もしごかれているのだろうか‥ 「この任務は秘密事項や」と今日もぶつぶつ言っていた‥笑笑 という事で、もーりーと一緒に花見に行ってきました🌸

新しい山を現在おあずけ状態な2人😅
天気もいいけん花を愛でる事にしました🌸
新しい山を現在おあずけ状態な2人😅 天気もいいけん花を愛でる事にしました🌸
 もーりーが、桜並木が終わる先まで歩きたい😆
って言うから付き合う事に🚶‍♀️
もーりーが、桜並木が終わる先まで歩きたい😆 って言うから付き合う事に🚶‍♀️
 あら、かわいい🌸
あら、かわいい🌸
 もーりー「あの三刀屋城跡公園にも行きたい」
結構遠いんですけど‥😅
もーりー「あの三刀屋城跡公園にも行きたい」 結構遠いんですけど‥😅
 キレイだね〜🌸
キレイだね〜🌸
 もーりーは散りゆく桜を動画で一生懸命撮影📸
散りゆく花がヒラヒラ綺麗だった😊
もーりーは散りゆく桜を動画で一生懸命撮影📸 散りゆく花がヒラヒラ綺麗だった😊
 加茂にある「たてたに」で買ってきました😋
このさくらクレープ美味しいです
もーりー「今度山でクレープ作って〜」
注文の多い男だな😏
加茂にある「たてたに」で買ってきました😋 このさくらクレープ美味しいです もーりー「今度山でクレープ作って〜」 注文の多い男だな😏
 橋を渡って反対側の土手へ
橋を渡って反対側の土手へ
 こちら側の土手は色々な花が咲いてたので、沢山愛でる事ができました😊
 なんと😳😳
なんと😳😳 ビール缶で作ってあります。風が吹くとキレイにくるくる回ってました🌀
 三刀屋城跡公園に向かいます💨
三刀屋城跡公園に向かいます💨
 タラの芽🌱
今年は「バカの芽」採りがしたい‼︎
タラの芽🌱 今年は「バカの芽」採りがしたい‼︎
 壊れかけたあづま〜屋

壊れかけの〜レディオ〜♪
壊れかけたあづま〜屋 壊れかけの〜レディオ〜♪
 思ってたより急な坂道だった😅
思ってたより急な坂道だった😅
 わお😍
わお😍
 城跡公園奥に稲荷神社がありました⛩
城跡公園奥に稲荷神社がありました⛩
 マンホールが桜🌸
マンホールが桜🌸 このマンホールを撮ってた📸もーりー、この後車🚗にひかれそうになる😏
 三刀屋文化体育館アスパル横の土手を通って戻ります
この体育館は子供の試合でよく来てたな〜
三刀屋文化体育館アスパル横の土手を通って戻ります この体育館は子供の試合でよく来てたな〜
 こちら側の土手の方が私は好きでございました。
「ザ、田舎‼︎」感がステキでございました。
こちら側の土手の方が私は好きでございました。 「ザ、田舎‼︎」感がステキでございました。