ドラクエウォークのイベントスポット、八王子城山に行きたいと子供ら。 ドラクエスポットの為ならがんばれるかな、と、心源院起点で八王子城山行ってきました。 ほんとは登山しなくても城山の駐車場からイベント完遂できちゃうんだけど、それは秘密。 心源院コース、よく整備された親切なコースでした。 とにかく案内板がそこここに設置されていて、道迷いの心配なし! その案内板も、皆々可愛い手作り感あって、楽しくなります。 ベンチも豊富。 城山の登山道に合流するまで、ちょこちょこしたアップダウンはあるものの、牛歩の長兄ペースだと息も切れず楽しい山行になりました😊
城山登頂〜 せっかくなので、おしろつむりと記念撮影
神社横の見晴台でごはんにします。 今日は、一度やってみたかった!カマンベールチーズまるごとチーズフォンデュ。
ホイルにつつんだカマンベールは、上面ぐるりと切り込みいれてあります。 具材はウインナー、サラダチキン、ブロッコリー、たこ焼きw と、バゲット
桜がいい感じ!
城跡に降りてきました。 ドラクエウォークのイベントも無事にできたみたい。
道を間違えて間近まで行けず、石垣の上から滝を見下ろす😅
平日は、お城から徒歩20分ほどのバス停までしかバスが来てないので、最後はウォーキングです。道すがら、キレイな枝垂れ桜発見🌸 このあとバス停で、長兄が城跡にスマホ忘れたことが発覚😱私ひとり、城跡〜バス停をもう一往復してきました😱 スマホは親切な方が管理棟に届けて下さっていました。ありがたやありがたや。