八方山・唐松岳

2022.04.06(水) 日帰り

悩み事があります… 登山⛰🏔🥾を始めて一年半、勝手気ままに好きなように何も考えず春夏秋冬、登ってきて… 会う人、会う人に「えっ⁉️どうしたん⁉️顔❓」とか、「おっ❗️日サロ❗️」とか… 終いには久しぶりに会う方には… 「聞いても良いですか?日サロ行ってるんですか?」って言われたりしまして… この歳で日サロなんか行くかっー‼️ (*`皿´*)ノアホっー‼️ やってもうたー( ゚皿゚)日焼けなんて気にしてなかったけど最近鏡🪞見てたら確かに黒すぎる… なので現在は最強な日焼け止めを探しております( ゚皿゚) 悩み事とはその事でした( *´艸`) 4月6日の水曜日、後立山は唐松岳に行ってまいりました。 今回で撤退含めて三回目( *´艸`) そしてちょー晴れ🌞ておりました… このお山🏔は有名だから特に詳細は書かないけど、やっぱり何度来ても素晴らしい… そして相変わらず雪☃️の急登キツい( ´བ` ) ゴンドラ、リフト🛗の時間があるから時間を気にしなきゃいけないけど、やっぱり雪☃️の唐松は景色も含めて良かったです。 雪☃️間に合って良かった… 今年は行けないかなって思ってたけど、何とか行けました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ また雪☃️の季節にくるぞっー(๑•̀ㅂ•́)و✧ そろそろ踏み抜きあったりしたけど、この後は雪☃️が滑るのが困る感じかな? アイゼン効き辛くなるから頂上山荘手前のピークと頂上手前の急登はお気をつけ下さい。 本日も良き晴れ🌞で楽しく登れました。 日焼け以外は(´-ω-`) 大変お疲れ様でした(๑•̀ㅂ•́)و✧ 帰ってきて鏡🪞見たらサングラス🕶焼けしてた…サンオイル塗ってんか❗️俺は… 日焼け止めしてたのに( ゚皿゚)

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アダムに乗って行きますよ(๑ ́ᄇ`๑)
アダムに乗って行きますよ(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふふっ(๑ ́ᄇ`๑)広大‼️
ふふっ(๑ ́ᄇ`๑)広大‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スタートして少し歩いたところ(´∀`)
遠くに鹿島さんが…( *´艸`)
スタートして少し歩いたところ(´∀`) 遠くに鹿島さんが…( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きゃほーい٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
きゃほーい٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三兄弟は唐松からだと近いね
゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
白馬三兄弟は唐松からだと近いね ゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高、火打の方(*´ ³ `)ノ
妙高、火打の方(*´ ³ `)ノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて、まだまだ登るよー=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
さて、まだまだ登るよー=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おぉぉお‼️
吸い込まれそうな感じ(´皿`)
おぉぉお‼️ 吸い込まれそうな感じ(´皿`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 携帯📱で(๑ ́ᄇ`๑)
携帯📱で(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 定番お顔( *´艸`)
定番お顔( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだだぁー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
まだまだだぁー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うーん(´皿`)見れば見るほど雪☃️ある時に三山🏔行きたくなってきたなぁ( ´བ` )
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰の方(๑ ́ᄇ`๑)
いつ行けるかしら?( ´བ` )
不帰の方(๑ ́ᄇ`๑) いつ行けるかしら?( ´བ` )
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おぉ❗️割れとる(゚Д゚)
おぉ❗️割れとる(゚Д゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戸隠、高妻はだいぶ雪☃️少なくなってきたけど、妙高、頸城方面はまだまだあるね❗️
٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
戸隠、高妻はだいぶ雪☃️少なくなってきたけど、妙高、頸城方面はまだまだあるね❗️ ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は天気🌞当たりだぜっ‼️
今日は天気🌞当たりだぜっ‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アップ⤴️がひたすらにある( ゚皿゚)
アップ⤴️がひたすらにある( ゚皿゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何回も気合い入れなきゃいけない
ε=٩(●❛ö❛)۶
何回も気合い入れなきゃいけない ε=٩(●❛ö❛)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相変わらず広いな゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
相変わらず広いな゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 果てしない…
頂上行けるかな?( *´艸`)
果てしない… 頂上行けるかな?( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でもそうは言ってももうちょっとだと思う
٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
でもそうは言ってももうちょっとだと思う ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 色々すっ飛ばして頂上(*´ ³ `)ノ
頂上標記撮るの忘れた(゚Д゚)
剱岳っー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
色々すっ飛ばして頂上(*´ ³ `)ノ 頂上標記撮るの忘れた(゚Д゚) 剱岳っー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きゃー‼️٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
きゃー‼️٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おりゃー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
おりゃー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ラスボス五竜ーε٩(๑> ₃ <)۶з
ラスボス五竜ーε٩(๑> ₃ <)۶з
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい…٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
美しい…٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あれっ?何だったっけ❓(´-ω-`)
あれっ?何だったっけ❓(´-ω-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いやぁ〜(*´ ³ `)ノ色々参った
いやぁ〜(*´ ³ `)ノ色々参った
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うーむ(;゚Д゚)!ずっーと見てられる
うーむ(;゚Д゚)!ずっーと見てられる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白いのだらけ( *´艸`)
白いのだらけ( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マジ、やられた゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
マジ、やられた゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥側右手に頂上山荘(´∀`)
左手小ピークをへて帰る٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
奥側右手に頂上山荘(´∀`) 左手小ピークをへて帰る٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 その前にもう一回、ラスボス(´∀`)
その前にもう一回、ラスボス(´∀`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 えーと、白馬乗鞍とか小蓮華だっけ?
( *´艸`)
後で見返すと忘れる(゚Д゚≡゚Д゚)?
えーと、白馬乗鞍とか小蓮華だっけ? ( *´艸`) 後で見返すと忘れる(゚Д゚≡゚Д゚)?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 滑ったら奈落的なやつ(゚Д゚)
滑ったら奈落的なやつ(゚Д゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰るでぇーଘ( ᐛ ) ଓ
帰るでぇーଘ( ᐛ ) ଓ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上を振り返り(๑ ́ᄇ`๑)
ちょっとへばってる方が…
頂上を振り返り(๑ ́ᄇ`๑) ちょっとへばってる方が…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見た目よりは怖くないけど風が強かった…
唐松頂上は風が強い事が多い(´-ω-`)
見た目よりは怖くないけど風が強かった… 唐松頂上は風が強い事が多い(´-ω-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アソコにぶら下がりたい( *´艸`)
アソコにぶら下がりたい( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山まで下ってきた(๑ ́ᄇ`๑)
丸山まで下ってきた(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵シュプール゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
素敵シュプール゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうちょっと🤏
もうちょっと🤏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なにこれー٩(°̀ᗝ°́)و
なにこれー٩(°̀ᗝ°́)و
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 同じような写真ばっかですいません…(´-ω-`)
同じような写真ばっかですいません…(´-ω-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちっこいダケカンさん、可愛い(๑ ́ᄇ`๑)
ちっこいダケカンさん、可愛い(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ラスト、五竜と奥に鹿島さん(o´▽`o)ゞ
ラスト、五竜と奥に鹿島さん(o´▽`o)ゞ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう終わる…(๑ ́ᄇ`๑)
もう終わる…(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここを下ればいよいよ終了(´-ω-`)
ここを下ればいよいよ終了(´-ω-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 終わりー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
急登、直が多くて疲れた( *´艸`)
本日も無事に下山できました。
大変お疲れ様でした=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
終わりー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 急登、直が多くて疲れた( *´艸`) 本日も無事に下山できました。 大変お疲れ様でした=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')