御在所岳

2022.04.06(水) 日帰り

久しぶりの登山👍⛰ 更に久しぶりぶりの県外へ。 選んだお山は鈴鹿セブンマウンテンの一座『御在所岳』 藤原岳、入道ヶ岳、竜ヶ岳に続き四座目デス。 釈迦ヶ岳は登ったのですが、鈴鹿セブンマウンテンのじゃなく、奈良の釈迦ヶ岳でした(笑) 久しぶりやし、持病を抱えた相方はいつもコースタイムを伸ばしてくれるのですが、今日は更に伸ばしてくれて…でもまぁなんとか最後まで頑張って登頂出来ました👍 今日は登山の帰りに奈良に住む娘に逢いに行く為、下山はロープウェイでマイムを縮めました😅御在所岳のロープウェイは興味があったし、下山後にmont-bell御在所岳店と土産物屋さんに寄って御在所岳限定Tシャツと、山バッジを手に入れたかったし😌巨岩と奇岩が多くて、付近には温泉も多く♨️見所満載の御在所岳👍このお山は是非また登りに来たいと思います👍⛰

綺麗🏔✨

コレもまた名物の?地蔵岩!
よく落ちないよね!😳

キター(≧∀≦)キレット❣️ワクワク🎶

ん?思ったより高度感無かったな😅楽々でした👍因みに相方は怖かったらしい😅

凄い景色やなぁ〜✨

お天気良かったけど、良すぎて遠くは霞んでたので富士山は観えず💧

山上レストランにて、名物の御在所岳カレーうどん🎶

山上レストランにて、名物の御在所岳カレーうどん🎶 お腹ぺこぺこやったし、角煮が入っててめちゃくちゃ美味しかった😋

赤色の可愛いロープウェイ❤️
コレ、乗ってみたかったのよ❣️
コレ乗ってる時の高度感凄かった👍

赤色の可愛いロープウェイ❤️ コレ、乗ってみたかったのよ❣️ コレ乗ってる時の高度感凄かった👍