伊豆大島三原山🌋day2

2022.04.06(水) 日帰り

二日目はゆっくり起きて朝食を済ませて出発! 三原山山頂口駐車場(無料)へ車をとめました🚗 前日、温泉ホテルから三原山を周回するコースを歩いているので今日は山頂を目指す最短ルートを選択👍 ●三原山(剣が峰) このコースは山頂まで遊歩道になっていてスニーカーでも歩けそうでした🙌 今日は山頂までバッチリ見える快晴☀️ 昨日歩いた道よりもたくさんの植物が再生していました🌿🌱 30分であっとゆーまに山頂へ到着😆 振り返ると海と富士山の大パノラマ👀 ここから一時間かけて噴火口を周回するお鉢巡り🚶‍♀️ お鉢巡りをすると大迫力の噴火口を間近で見ることができます🌋 生々しい噴火口に自然の偉大さ、恐ろしさを感じました。 360度海に囲まれているのを実感できる場所! 島も一望できて、本当に気持ちが良い眺め😍 昨日歩いた道が下によく見えた~👀 もちろん伊豆諸島も🏝 剣が峰は特に何の標識もなく、あれ?ここらへんだよね?という感じで過ぎ去った🤣 蒸気がシューシューと出ていて、生きた火山を感じました🌋💨 サクサクと下山して、合計2時間程でゆっくり満喫することができました☺️ ここからは車で島を一周ドライブ🚗 ●泉津の切通し 日本の巨木の間に階段がある神秘的な場所🪨🌿 ここは本当に雰囲気が良くてリアルジブリの世界でした✨ ●筆島 筆先のような岩だと思っていたら、波に削られて小さくなった火山島でした🪨 青い海と大島の岸壁とセットで成り立つ景色かな🙌 ここから少し遅めのお昼を食べに、お姉ちゃん一押しのカフェ「カレーハウス木里木里」へ🍛 ここのスパイスカレーやピザやケーキが優しい味で本当に美味しかった😋 お店の雰囲気も素敵で、器もすべてオーナーさんの手作りなんだとか✨ 半日くらいゆっくりしたかった〜。 木里木里目的でまた伊豆大島に来たいと思えるくらい気に入ったお店でした。 最後は元町港周辺でお土産を買って、岡田港へ🛳 高速ジェット船であっという間に熱海へ戻って来ました💨 伊豆大島は登山と島旅の両方が楽しめる素晴らしい場所で、普段の山とはまた違った非現実的な二日間を過ごすことができました☺️✨ 今回は時間が無くて行けなかった備忘録✍️ 次は貝の博物館🐚(地味な感じするけど良いらしい)や、ボムサッグ🪨にも行ってみたい🙌