桜満開❗️国府花🌸街道散策、大師山

2022.04.06(水) 日帰り

国府の満開の桜づつみ街道を歩いてきました😊 国府さくらづつみは、日高町の桜づつみモデル事業として平成12年に完成しました👍 約片道約1.5kmに約1,200本もの桜が続く桜並木で🌸まさに桜のトンネルです💖💖 地区では4月3日に「桜並木を歩くウォーキング3k mが開催されました。 今日は青空の下、春の陽気でさくらの花も綺麗です🤩 国府桜づつみ散策後、孫たちと桜の名所である大師山自然公園の桜を見学に行きました😊 大師山自然公園はキャンプ場があります。🚻や炊事棟もあり無料で開放されている穴場スポットです😉 ただし、公園への道は狭く注意が必要です💦 コンビニでお弁当🍱、お菓子🍟🍪を買い、満開の桜の中でランチ😋をして楽しんできました😊 満開のさくらは写真で🤩 お山日記でなく花日記で写真が多くなっています😉

山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 国府桜づつみ公園の駐車場にある「桜づつみモデル事業」の説明フムフム🧐
後の階段を登ると堤防沿いに➡︎
国府桜づつみ公園の駐車場にある「桜づつみモデル事業」の説明フムフム🧐 後の階段を登ると堤防沿いに➡︎
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 桜並木が❗️❗️
桜並木の中段はまさに桜のトンネル🤩
桜並木が❗️❗️ 桜並木の中段はまさに桜のトンネル🤩
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 国府桜づつみは2段の堤防になっています。一段目はこんな感じで桜のトンネルを歩くことができますよ😊💕
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 上を見上げて👀
上を見上げて👀
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 青空に桜が映えて綺麗❗️
青空に桜が映えて綺麗❗️
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 ツバキも咲いていました😊
ツバキも咲いていました😊
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 つぎから桜のトンネルの写真です😊
写真撮りすぎ笑笑
つぎから桜のトンネルの写真です😊 写真撮りすぎ笑笑
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 だって素敵すぎますよ💖
だって素敵すぎますよ💖
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 桜に囲まれた東屋
休憩しながら花見ができますね😉
桜に囲まれた東屋 休憩しながら花見ができますね😉
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 桜と進美寺山方面🤩
桜と進美寺山方面🤩
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 蘇武岳方面
まだ雪があります🤩
蘇武岳方面 まだ雪があります🤩
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 振り返りまた一枚🤳笑い
振り返りまた一枚🤳笑い
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 堤防の一番上はアスファルトです
堤防の一番上はアスファルトです
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 近くにある円山川防災ステーションの桜も満開で綺麗です💖
近くにある円山川防災ステーションの桜も満開で綺麗です💖
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 大師山自然公園に到着👍
キャンプ場から見た桜🌸をパノラマで撮影😊
大師山自然公園に到着👍 キャンプ場から見た桜🌸をパノラマで撮影😊
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 公園に着くと桜を見ながらすぐにランチ😋
公園に着くと桜を見ながらすぐにランチ😋
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 ランチの場所から下に見える春休み最後のキャンプでしょうか⛺️
青空と桜の下でのキャンプは最高ですね💕
ランチの場所から下に見える春休み最後のキャンプでしょうか⛺️ 青空と桜の下でのキャンプは最高ですね💕
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 枝垂れ桜まで降ります
枝垂れ桜まで降ります
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 公園に一本だけあるピンクの枝垂れ桜
満開です🤩
公園に一本だけあるピンクの枝垂れ桜 満開です🤩
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 💖
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 👍
👍
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 駐車場の桜🌸🤩
炊事棟と🚻があります
駐車場の桜🌸🤩 炊事棟と🚻があります
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 💕
💕
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 桜の木の下でポーズ✌️
桜の木の下でポーズ✌️
山陰海岸ジオパーク 京丹後エリア 西 こんなポーズもしてくれました💕

満開の桜をみることが出来大満足の花見会でした👍
こんなポーズもしてくれました💕 満開の桜をみることが出来大満足の花見会でした👍