初!勝山!またまた明王山・城山!

2022.04.05(火) 日帰り

今日は午後から時間が出来たので~近場のお山⛰️を登ろう!2週間ぶりなのでソロだけど軽くね😊🎶 そう言えば各務原アルプス制覇する時に~城山だけ単品でゲッツ(σ・∀・)σしたけど~反対側の勝山⛰️は行った事無かったなぁ~と気付いてしまいやした☝️😄 前に城山行こうと登山口間違えて登ってたルートで行って~勝山⛰️ゲッツ(σ・∀・)σ しに行って来ました😊🎶 明王山ではYAMAPやってる~ゆかさんとお友達になりました😊💕 2週間ぶりのお山⛰️~やっぱりお山⛰️は~イイね~😃🎶

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 間違いぢゃなく~北尾根から登りま~す!
間違いぢゃなく~北尾根から登りま~す!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見た事あるある~階段!
見た事あるある~階段!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登った事あるある~道!
登った事あるある~道!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ミツバツツジもキレイ~✨
ミツバツツジもキレイ~✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キリン🦒ちゃんが口から何かを出して…ナイナイ(ヾノ・∀・`)…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 例えれ…ナイナイ(ヾノ・∀・`)…もう限界か…スランプです…アラレちゃんです🚀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 初!!勝山⛰️ゲッツ(σ・∀・)σ
初!!勝山⛰️ゲッツ(σ・∀・)σ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山⛰️へ~
ぶどう🍇の森を抜けて~
明王山⛰️へ~ ぶどう🍇の森を抜けて~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キレイ~なミツバツツジがいっぱい🌸
キレイ~なミツバツツジがいっぱい🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 つぼみもね~何か~イイね~😊🎶
つぼみもね~何か~イイね~😊🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヤッホー👋😃ポイント!
今回も誰も居ないのでヤッホー言うよね😲
ヤッホー👋😃ポイント! 今回も誰も居ないのでヤッホー言うよね😲
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 新緑がキレイ~🍀✨
新緑がキレイ~🍀✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヒカゲツツジもキレ~イ~🌼✨
ヒカゲツツジもキレ~イ~🌼✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山まであと少し!
明王山まであと少し!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段登って~
階段登って~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 到着~😊🎶

到着~😊🎶 今日は少し霞んでるけど~左手上のトンガってるのが伊吹山~🏔️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 能郷白山~🏔️
能郷白山~🏔️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 高賀山等々~🏔️
高賀山等々~🏔️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハイ🙋‍♀️
私の推しの乗鞍さん~&御嶽さん😊💕🎶
ハイ🙋‍♀️ 私の推しの乗鞍さん~&御嶽さん😊💕🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中央アルプス~🏔️🏔️1番右は恵那山~もうほとんど雪❄️~ナイナイ(ヾノ・∀・`)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山🏔️アップ~😃🎶💕
今日もキレイ~~やね~~✨✨
御嶽山🏔️アップ~😃🎶💕 今日もキレイ~~やね~~✨✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 南~景色~🏢
南~景色~🏢
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北側にはお山の名前プレートあるよ!
北側にはお山の名前プレートあるよ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カワエエプレート&クロック🐸と一緒に~おや✌️タイム😊🎶
カワエエプレート&クロック🐸と一緒に~おや✌️タイム😊🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 飛行機雲~そろそろ飛行機✈️乗って~旅に行きたいなぁ~😊
飛行機雲~そろそろ飛行機✈️乗って~旅に行きたいなぁ~😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ど~しても毎回この角度を撮りたくなるの~何でだろう🔴🔵
ど~しても毎回この角度を撮りたくなるの~何でだろう🔴🔵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山~山頂はヒカゲツツジ🌼の~パレードや~🎊🎉🤗
明王山~山頂はヒカゲツツジ🌼の~パレードや~🎊🎉🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂で景色を見て~の~んびりおやつタイムしていたら~😋

また時間が合ったら~お山登りましょう~😊とお別れしました!
山頂で景色を見て~の~んびりおやつタイムしていたら~😋 さっき道中~すれ違った方が戻ってみえて挨拶がてら話しをしていたらYAMAPやってるそうで~ゆかさん~カワエエ方で~早速お友達になりました😊🎶 家で一杯~🍺生きカエルくんクロックの後ろには~夕陽か朝陽の絵が描いてあるね~😊夕陽か日の出もキレイ~って事なのかなぁ~見に来ないとね~😃☝️なんて話しも弾み~ そしたら私、話すよね~夕陽🌅見てて駐車場から車🚙~出せなかった事~今日、ゆかさんも5時までの駐車場に停めて来てると分かり、こりゃ早く下山しないと☝️😲 また時間が合ったら~お山登りましょう~😊とお別れしました!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山前に~もう1度~御嶽さ~ん😃🎶✨
どんだけスキなん~(゜o゜)\(-_-)
下山前に~もう1度~御嶽さ~ん😃🎶✨ どんだけスキなん~(゜o゜)\(-_-)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城~城山へ~!

猿啄城~城山へ~! 途中の景色~各務原アルプスは最近ちょこちょこ眺望を良くしようと景色が良さそうなトコは木が切られております!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヒカゲツツジ🌼トンネル~🌼
ヒカゲツツジ🌼トンネル~🌼
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アップもね🌼
アップもね🌼
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城~見えてきた!
青い空に~イイ感じ😃🎶✨
猿啄城~見えてきた! 青い空に~イイ感じ😃🎶✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 サクラ🌸咲いてますよ🤗
サクラ🌸咲いてますよ🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川と~坂祝方面~
木曽川と~坂祝方面~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木曽川と~各務原方面~
木曽川と~各務原方面~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ショウジョウバカマさん~発見!
ショウジョウバカマさん~発見!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キレイなお花~名前~分かりまてん😅
キレイなお花~名前~分かりまてん😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 初!ポチっと~😊☝️
初!ポチっと~😊☝️ なかなか今まで~出会って来なかったのか~見過ごしてたのか~お初ポチっしました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 前、来た時は秋の名残りで🍁が入浴中でしたが~
今回は春ランラン🌺椿が入浴中でした~😊
前、来た時は秋の名残りで🍁が入浴中でしたが~ 今回は春ランラン🌺椿が入浴中でした~😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この橋を渡って~無事下山~!

この橋を渡って~無事下山~! 今日は~YAMAPのステキ出会いもありキレイなお山達&お花達も沢山~見れて~めでたし!めでたし!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 帰り道に~満開の桜~🌸
帰り道に~満開の桜~🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 満開の桜~アップ🌸

満開の桜~アップ🌸 今年は雨風~降っても強くないので長~く桜🌸咲いていて嬉しい😃🎶💕