クロス接種💉で体ガタガタ😅だけど少し花見🌸を

2022.04.05(火) 日帰り

日曜の夕方に3回目のワクチン接種、近所の保健センターが2回目まではファイザーしかやってなかったのに、今回はモデルナしかやっていなく、仕方なくクロス接種となったが、これが自分的には大失敗だったと思う🥲 かなり副反応がキツいっ! 月曜は休暇をとってたけど、火曜の朝方まで体はダルダルで2日も休んじゃいましたっ! まだまだ節々の痛みは残ってたものの、折角の休暇だし、昼からチャリ🚲で行ける公園へ桜🌸見物に。 事前に嫁から「土曜がピークやったよ〜、もう桜吹雪だよ〜」と聞いてたものの、ちょっとだけ見に行ってきました! 結果、🌸かなり散っていました〜

生駒山・神津嶽・大原山 ファイザー打つ気満々で
保健センターに入るが、健診の際に「モデルナです」

と書いてあったw
ファイザー打つ気満々で 保健センターに入るが、健診の際に「モデルナです」 と聞く。 ネット予約なのだが、種類の選択があったのか?なかったのか?見落としたのか? この保健センター、前回、前々回はファイザーだけやったのに.....いやいや、きっと自分に落ち度があったので素直に応じる。。。 打ったあと、送ってきた別紙の紙切れをみたら、「今回の市の接種会場はすべてモデルナです」 と書いてあったw
生駒山・神津嶽・大原山 接種から6時間で腕が痛くなる
ファイザーとモデルナ、
そんな変わらないじゃん!とその時は思った。。。

メジロくん、こっち向いてくれよ〜🐧
接種から6時間で腕が痛くなる ファイザーとモデルナ、 そんな変わらないじゃん!とその時は思った。。。 メジロくん、こっち向いてくれよ〜🐧
生駒山・神津嶽・大原山 接種から10時間後に39℃!(◎_◎;)
翌日はロキソニンを3回飲むも、熱は上がったり下がったり😨
接種から10時間後に39℃!(◎_◎;) 翌日はロキソニンを3回飲むも、熱は上がったり下がったり😨
生駒山・神津嶽・大原山 日曜の接種後の月曜と火曜の早朝はプルプル寒さと体のダルさで寝れんかった...そんなに長く続くとは思わなかった😰
生駒山・神津嶽・大原山 火曜の早朝に、ドバーって汗が出てきて、
「およよっ!体の中がようやく闘ってるなー!」
って感じだった
火曜の早朝に、ドバーって汗が出てきて、 「およよっ!体の中がようやく闘ってるなー!」 って感じだった
生駒山・神津嶽・大原山 火曜の朝6時に、汗が気持ち悪かったので
自分で風呂沸かして入る
火曜の朝6時に、汗が気持ち悪かったので 自分で風呂沸かして入る
生駒山・神津嶽・大原山 風呂からあがったあと、汗が止まらない💦
風呂からあがったあと、汗が止まらない💦
生駒山・神津嶽・大原山 熱は微熱に下がったが、体のダルさは残っておるので
出勤を断念( ̄∀ ̄)
熱は微熱に下がったが、体のダルさは残っておるので 出勤を断念( ̄∀ ̄)
生駒山・神津嶽・大原山 っで、
アクエリアスを500mlを一気飲み!
っで、 アクエリアスを500mlを一気飲み!
生駒山・神津嶽・大原山 すぐに
リポビタンゴールド50mlを一気飲み!
すぐに リポビタンゴールド50mlを一気飲み!
生駒山・神津嶽・大原山 つぎに
ビール🍺500ml......は、さすがにやめておいたっ😎
つぎに ビール🍺500ml......は、さすがにやめておいたっ😎
生駒山・神津嶽・大原山 っで、昼くらいにほぼ平熱に戻る。
ただし、肩と脚全般のダルさは残っておる
っで、昼くらいにほぼ平熱に戻る。 ただし、肩と脚全般のダルさは残っておる
生駒山・神津嶽・大原山 あ〜やだよね〜
うちの会社、接種に対して特別休暇とかもらえないから
新年度早々2日も有給取ってもうたわっ🥲
あ〜やだよね〜 うちの会社、接種に対して特別休暇とかもらえないから 新年度早々2日も有給取ってもうたわっ🥲