神ノ主山・鳴虫山・合峰・独標

2022.04.05(火) 日帰り

何年ぶりだろうか?鳴虫山❗️ 木の根っこが敷き詰められた登り。 面白い風景です。 鳴虫山の頂上迄幾つの山を登ったろうか? 憾満ヶ淵方面に向かい下山しましたが、この下山道が辛いこと!! 道はガタガタ平らな道が終わったと思ったら真っ逆様に落ちそうな崖の続きで相方と何と言う道なんだと呆れ返って大笑い❗️ 下山して日光の街の中をおばさん珍道中🎶 楽しい楽しい時間を過ごせました。 アカヤシオはまだ全然固い蕾で見ることができませんでしたが… 最後にありがとう❣️の報告をしたいと思います。 駐車場が分からず日光消防署から登ると本に書いてあったので消防署で聞いたところ止める場所を親切教えてくださって 感謝感謝です。 図書館やらが入っている市民のコミュニティの様な場所でした。 さあ帰りましょう🚗 何とゲートが時間オーバーで開きません😂 お金を入れる場所も無くアタフタ! 図書館に行き事情説明したところここは一般の方は停めてはいけないとの事! 時間オーバーのお金お支払いします。と言ったら今日は大丈夫です。鳴虫山に登ってきたのですか?どうでしたか?等と会話をして頂きました。親切にとても優しい応対に心がほっこりいたしました。 最後に登り口でお会いした男性の方の親切な案内にお礼を申し上げます。 楽しく無事下山できました。 綺麗になった日光の街も散策できました♬