20220329 桜🌸は七分咲、花曇りの栗林&峰山

2022.03.29(火) 日帰り

今日は休みをもらって、栗林公園と峰山で桜🌸点検です。

マンボウで21日まで休園していた栗林公園、久々の園内散策です。昨日までは🌞の予報だったのですが、⛅となってしまいました。花曇りで映えが今一つですが、🌸七分咲くらい、すっかり花見気分です〜♬

筥松の見事な枝ぶりは今日も健在、萌えています💖(笑)

太鼓橋の脇にも🌸があったんですね。結婚式なのでしょうか、橋では晴れ着で撮影をしています。 @栗林公園のテッパンの飛来峰から

今日もお気に入りのお立ち台経由です。

栗林公園。圧倒的にマツなどの常緑樹が多く、桜がどこにあるのかわかりません。

峰山へ👣💨💨💨💨

峰山の桜🌸並木。800本の桜が植えられているそうですが、なんとも花曇りがうらめしい

今月20日に訪れた際には蕾だったのですが、今日は7分咲きくらいかな。

〜♬

花曇りで残念ではありましたが、それでも🌸を愛でながらの散策♬、しっかり楽しませてもらいました。おやっとさぁでした。