井原山🌼花の写真

2022.04.04(月) 日帰り

昼まで遊べるので先週に続き井原山へ 前回撮れなかったトウゴクさんとニリンソウを撮りたい

いつもの新村登山口より30分遠くのキトク橋(瑞梅寺)スタート

昨年はタイミング良かったけれど、今日は少し早かったか

最盛期? すごく花の状態は良かったんですが写真ボカシ過ぎて勿体なかった

横から
18輪密集

横から 18輪密集

逆光は玉ボケ出て楽しかったりしますが、花を撮るときの直射日光は撮りにくく、どうすれば良いのか分からない
12/21

13/21
14/21
先週撮った写真
これが…

こうなる!w

山頂から水無谷を周ろうと思ってましたが時間無さそうなので尾根コースでキトク橋へ戻りました

18/21

19/21
トウゴクさん
先週気が付かなかった小さな群生
20/21

21/21