TAMBA100アドベンチャートレイル試走1️⃣

2022.04.03(日) 日帰り

グレートレースで放送された、世界一過酷なトレラン大会、TAMBA100アドベンチャートレイルの試走に行って来ました。 174キロ制限時間70時間のコースを分割で。 今回は駐車場問題で、播州トンネル公園からスタートし、独鈷の滝まで、行きました。帰りはロードを帰ってます。 TAMBA100アドベンチャートレイルを走られたmimiさんの軌跡をダウンロードさせて頂きました。ありがとうございます🙇 私もジオグラフィカ、アプリあまり使いこなせなくてやっぱりYAMAPが良いよね🎵 今日はどんだけ山を登ったのだろうかと言うくらい、登ったり下ったりの繰り返しで、テープの無い区間は辛かった🤣です。 急登だらけだけど、登りやすい急登と滑ってなかなか前に進まない急登があって、おもしろかったです。 グレートレースで見た激下りのシーン、この場所を走りながら降りて来るんだ(スゴい🤗) 私の場合ポール着きながら滑り落ちてく感じなので、笑笑 グレートレースで見たコース間違えのシーンの場所も発見‼️私もまさかのその場所スルー😛 なんやかんやで、しっかり楽しめたし、コースも把握したかな😀 次回は、独鈷の滝からスタートして霧山を下って、傾斜60度の安全山を登り播州峠まで、行こうと思います。

尾根沿いを走って行きます。

激下り、😛グレートレースでも放送された場所です。この場所を走れる選手は、すごい

ピンクテープのおかげで分かりやすい区間もあります。🤗

いきなり林道に出ました。

いきなり林道に出ました。 この後、きつい熊臭が、あわてて周りを見てしまいましたが、大丈夫でした。

パラグライダーポイント🤗景色抜群

TAMBA100アドベンチャートレイルのコースではありません🤣

今日は試走なので、寄り道もしちゃいます。🤗

白いテープがあるのに、コースを間違えた場所です。
その前にテープないし🤣

白いテープがあるのに、コースを間違えた場所です。 私も間違えました。🤣下の方に走りながら、テレビで見たコースに気付きました。 その前にテープないし🤣

景色を見れる場所もあります。

この後、1組のハイカーが、珍しいので声かけたが、登山の格好ではなく、ハイキングかな🤔熊鈴も持ってない⁉️登山コース分かってるのか聞いてみると❗️登山口の看板見てきたと❗️ YAMAPだったり、ラジオか音楽鳴らした方が良い等、いろいろアドバイスしたが、何一つしようとしない‼️ 残念だけど、こうゆう方が、道に迷ったり熊に襲われるだけどね😅 ちなみにハイカーさんの登る方、熊臭がスゴかったんだけど😃さてこの後どうなったのでしょう

グレートレースでも出てた場所ですね🎵

この場所は、来週、周回コースで大会されるので、テープはありました🤗

五台山からの景色😀
大会に出られた方は、真っ暗で見られてないのだろう

五台山からの景色😀 大会に出られた方は、真っ暗で見られてないのだろう

暑い季節ならドボンでしょう🤗

道に迷ってた場所ですね⁉️
この場所は工事区間なので、コースも変わるでしょう。🤔

道に迷ってた場所ですね⁉️ この場所は工事区間なので、コースも変わるでしょう。🤔