播磨アルプス - 満喫し過ぎた

2022.04.03(日) 日帰り

行ったこと無い山行きたいな🤔 ってことで前日から色々調べて準備。 でも天候が怪しい🥺 翌朝には天気予報がガラッと変わっていることを願いつつ、就寝😴 アラームなる前に目覚め、カーテン開けると南の空は曇天😱 予報も変わりなし😢 天気良い日に行けばいいさ🙋 花見客で渋滞してるかもやし••• と色々言い訳を考え考え😰 結局向かった先は、安定の高御位 でも現地に着くと桜は満開🌸 岩登り始めると楽しくなってきて🎶 行くつもりなかった桶居山にも足を伸ばし、どうやって鹿島さんに戻るかも考えず😅 JRで一駅ワープしたのはご愛嬌ってことで😏 最後はヘロヘロになって戻ってきました。 暑くってプチ熱中症みたいになってしもた😑

高御位山・播磨アルプス 曇り空に桜。 この鳥は何❔
曇り空に桜。 この鳥は何❔
高御位山・播磨アルプス 桜越しのチタン大鳥居。 絵になるねぇ。
桜越しのチタン大鳥居。 絵になるねぇ。
高御位山・播磨アルプス 馬ノ背登山口からスタート🙋
馬ノ背登山口からスタート🙋
高御位山・播磨アルプス ツツジも沢山咲いてた。 ピンクが綺麗。
ツツジも沢山咲いてた。 ピンクが綺麗。
高御位山・播磨アルプス これ登るの。 既に汗ダラッダラ😅
これ登るの。 既に汗ダラッダラ😅
高御位山・播磨アルプス 手も使って夢中で登ります。 行きたかった方面は天気どうなんだろう🤔 やっぱり行けば良かったかな って考えながら😑
ウジウジすんな🤬
手も使って夢中で登ります。 行きたかった方面は天気どうなんだろう🤔 やっぱり行けば良かったかな って考えながら😑 ウジウジすんな🤬
高御位山・播磨アルプス 登り終えた。 後は尾根を縦走し、ピストンで下りて帰ろう。 とこのときは思ってた😆
高御位山・播磨アルプス 高御位山頂前で巨大モグラ発見😲 いやぁ蛙かな❔ それともイルカ😯
まだまだネタとして引張ります😁
高御位山頂前で巨大モグラ発見😲 いやぁ蛙かな❔ それともイルカ😯 まだまだネタとして引張ります😁
高御位山・播磨アルプス 山頂。 チョット休憩。 で、桶居山行ったろか⁉️ と、ふと思う(何で、帰るんちゃうん。大分遠なるで)
高御位山・播磨アルプス 天気は良くない🥲 風はない。寒くない。虫沢山。 アブ❔ブヨ❔ 熊ん蜂のちっこいのがぎょうさんいてた。 巨大化して突進してくるのも時間の問題。 しばらく来られんなぁ。
高御位山・播磨アルプス 分岐まで来た😄 行っとこか。
分岐まで来た😄 行っとこか。
高御位山・播磨アルプス あの白いとこをこれから歩きます。 でもその先がもっと長かった🤣
高御位山・播磨アルプス お昼前やけど昼ご飯🎶 コンビニおにぎり2個に永谷園の海苔茶漬けをまぶして、熱々のお湯掛けます。 サラサラと食べれてグー👌 冷たいおにぎりも温かくなるしね👍
高御位山・播磨アルプス 今日は虫除けヤンマ君がお供です。 後ろから襲ってくるアブ、ブヨ、ミニ熊ん蜂に睨みを効かせて追い払ってくれます。 よね⁉️
(ひろさんthank you)
今日は虫除けヤンマ君がお供です。 後ろから襲ってくるアブ、ブヨ、ミニ熊ん蜂に睨みを効かせて追い払ってくれます。 よね⁉️ (ひろさんthank you)
高御位山・播磨アルプス 天気ましになってきたね。 高御位山が遠くに見える。
天気ましになってきたね。 高御位山が遠くに見える。
高御位山・播磨アルプス どこぞの山頂 三角点
どこぞの山頂 三角点
高御位山・播磨アルプス 眺めは良い。 この辺りから、どうやって鹿島さんに戻るか、真剣に考える🤔
眺めは良い。 この辺りから、どうやって鹿島さんに戻るか、真剣に考える🤔 JRで一駅戻るとして、そこから車道を歩くのか😆 自分の車が「ナイト2000」やったらなぁ😏 古いなぁー、知らん人いっぱいおるやろなぁ😱 とか考えながら歩いてた。
高御位山・播磨アルプス 名付けて「三段腹岩」
名付けて「三段腹岩」
高御位山・播磨アルプス yamap地図だと、ショートカットコースでこの大岩を越えて崖を下りるルートが••• いやぁムリでしょう😵
諦めて先へ進みます。
yamap地図だと、ショートカットコースでこの大岩を越えて崖を下りるルートが••• いやぁムリでしょう😵 諦めて先へ進みます。
高御位山・播磨アルプス ワープ😆 鹿島さんまで戻ってきました。 結局頑張って曽根駅から、おかわり登山しました。 疲れた🥲  桜と苔苔燈籠のコラボ良かった。
ワープ😆 鹿島さんまで戻ってきました。 結局頑張って曽根駅から、おかわり登山しました。 疲れた🥲 桜と苔苔燈籠のコラボ良かった。
高御位山・播磨アルプス いつの間にか晴れとるがな😤  桜綺麗です。
いつの間にか晴れとるがな😤 桜綺麗です。
高御位山・播磨アルプス アップ。 まぁ来て良かったな😁
アップ。 まぁ来て良かったな😁
高御位山・播磨アルプス ドアップ。 帰りにご褒美温泉♨  疲れもぶった斬り❕ ちゃうちゃう、ぶっ飛んだ🤗
ドアップ。 帰りにご褒美温泉♨ 疲れもぶった斬り❕ ちゃうちゃう、ぶっ飛んだ🤗