リベンジモルゲンロート🌄天狗ヶ城・中岳・星生山

2022.04.02(土) 日帰り

モルゲンロートは秋〜冬が最高って言われても一度見たくて降水確率0%➕休み=行かなきゃ❗️ 朝駆けしてリベンジ😊 くじゅうの朝駆けは病みつきになりそう😁

九重山(久住山)・大船山・星生山 春の日の出は6時過ぎ!!
ならば2時半スタート😅
春の日の出は6時過ぎ!! ならば2時半スタート😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 レオさんのヘッデン💡すごく明るい
レオさんのヘッデン💡すごく明るい
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱の中をザクザク進みます🧊
霜柱の中をザクザク進みます🧊
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳の方へ👉
中岳の方へ👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗がりの中何を⁇
暗がりの中何を⁇
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケルン くじゅうには沢山あります
ケルン くじゅうには沢山あります
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城へ👈
天狗ケ城へ👈
九重山(久住山)・大船山・星生山 またエビさんに会えました💕
またエビさんに会えました💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城登頂🗻
マイナス何度かな? さむ〜い💦
天狗ケ城登頂🗻 マイナス何度かな? さむ〜い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 1時間待機!!ガスをおこして暖をとります😊
1時間待機!!ガスをおこして暖をとります😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が厚いなかから少〜しオレンジ😄
雲が厚いなかから少〜しオレンジ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビさんも演出
エビさんも演出
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつオレンジの道が広がります
少しずつオレンジの道が広がります
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳スレスレの光の道💕感動
由布岳スレスレの光の道💕感動
九重山(久住山)・大船山・星生山 目を見張る光景😊
細い目をしっかり開けて❗️って声が‥‥
目を見張る光景😊 細い目をしっかり開けて❗️って声が‥‥
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳の傍から🌤エビさん演出
中岳の傍から🌤エビさん演出
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽を浴びてエビさんが形を変えてます
陽を浴びてエビさんが形を変えてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいい〜😄
気持ちいい〜😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いお花畑のよう
白いお花畑のよう
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳へ向かいます
中岳へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳登頂⛰
天狗ケ城から見える由布岳と違って良いね
中岳登頂⛰ 天狗ケ城から見える由布岳と違って良いね
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳から避難小屋への道行きの景色にうっとり😊
中岳から避難小屋への道行きの景色にうっとり😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋からの額絵
避難小屋からの額絵
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹ぺこぺこ過ぎて完食後の残がい😅
お腹ぺこぺこ過ぎて完食後の残がい😅 朝食メニュー🍽ホットサンド🥪サラダ🥗ポタージュ☕️コーヒーでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山へ向かいます⛰氷柱が土を持ち上げてます
星生山へ向かいます⛰氷柱が土を持ち上げてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩のエビさん!迫力があります
岩のエビさん!迫力があります
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山からの眺望
星生山からの眺望
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらに見えるは⁇
こちらに見えるは⁇
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇連山の涅槃像
阿蘇連山の涅槃像
九重山(久住山)・大船山・星生山 四季折々の三俣山と硫黄山の景色好きです
四季折々の三俣山と硫黄山の景色好きです
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキにもエビさん😊
ススキにもエビさん😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を引き立ててくれます
三俣山を引き立ててくれます
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓
星生の窓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからも涅槃像がよく見えます
ここからも涅槃像がよく見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を後に下山 聳り立つ岩かっこいい
星生山を後に下山 聳り立つ岩かっこいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に下山😊大満足の楽しい朝駆け病みつきになりそう!!お疲れさまでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ①帰り道ベストマッチの椿と桜
おまけ①帰り道ベストマッチの椿と桜
九重山(久住山)・大船山・星生山 椿の絨毯が素敵過ぎます🌺
椿の絨毯が素敵過ぎます🌺
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけ②
車窓からの桜🌸
おまけ② 車窓からの桜🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 立ち止まり撮影🌸
今日も楽しい一日に感謝です😊
立ち止まり撮影🌸 今日も楽しい一日に感謝です😊