白草山

2022.04.02(土) 日帰り

妹と2人で…初!白草山!⛰ (妹=マメ) これまで数回マメと一緒にお山行ったけど、2人は初めて😊 マメが色々調べてくれて🥺(アリガトネ♡) 自分ならこのお山に辿り着けなかったかも? 最初は、1600m超えのお山なんて…雪大丈夫なんか?!😱って思ったけど…←笑 ヤマップの他の方の記録見てると、チェーンスパイクで行けるらしーよってマメから… 俄然行きたくなっちゃったあたしたちは、白草山へ!🚗³₃Boooon!!♡ 駐車場から、本物の(笑)登山口までまぁまぁ40分くらい?歩いて…🚶‍♀️ 登山口入って少ししたところから…突然雪がまぁまぁある!😨 シャーベットみたいなところとか、凍ってるところもあったので…すぐさまチェーンスパイク装着! チェーンスパイクってすごい…装着した途端に「これで大丈夫♡」って安心感からか、2人ともサクサクに…笑 それまで産まれたての小鹿並だったクセに…← 前日、山アルペンで2人でめっちゃ楽しくお買い物♡ 「オソロで何か買おうよー♡リンクコーデとか可愛くなーい?」とか言ってた割に、 オソロにすると言ってたサコッシュも、結局全く違うやつ…笑 サコッシュには日焼け止めとかリップとか入れよー😎とか言ってた割に、結局あたしはお菓子しか入れてなかった😱 そして、マメの持ってきてたドライフルーツの🍎りんごがめちゃくちゃ美味しくて!😍 気に入ったぞー!😍😍😍 歳とってよーが、少しでもオシャレに山に登りたいよねって、マメとお花のイヤリング、ピアスで合わせてみました😚(結局全く違うデザインですけど) でも、実はTシャツはオソロです!(見えてなーい) 色んな景色とか、飽きのこない登山道の感じで、雪は雪で楽しいし、ずっと2人で「楽しいね♡最高だね♡いいお山だね♡」とか言いながら登り… 白草山がどっち側か知らなかったので、途中から見えてた…多分箱岩山?をずっと白草山と思っていたあたし…… そしたら、あれ? 逆側に見えますのは白草山では?? ヤマップで見たことあるよね、この景色!笑 いやー、ずっと勘違いしてたわー あっという間に御嶽山の見渡せるところへ! うぅーん…残念ながら頭に雲被ってるぅー😭 でも、近くてかっこよかった…🥺御嶽山⛰ 山頂では、今回初めてスープパスタを作ることに! ラージメスティン使って…😚 あとは、ロールパンとウインナーと目玉焼き♡ デザートはイチゴ🍓 めっちゃ美味しいやないかーい😭💖 寒い山頂で、あったかいスープパスタ食べながら…素敵な空間で…幸せいっぱいでした😭💖 スープパスタいい!スープ代わりになるし🥺 また作りたい♡ 真剣にご飯作ったりしたので、休憩時間がまさかの2時間…爆笑 たくさんいたはずの方々の姿も全くなくなり、気づけばマメと2人きり…笑 「ここらで一発ジャンプ動画撮っとく?」 ………全然飛べてない😂 特にマメ…笑 「チェーン履いてるからなー飛べないなー」とか言ってました😑笑 下山は、滑らないようにって気をつけながら歩き、まぁまぁ滑りながら←笑、でもあっという間に駐車場🥰 登山の後はやっぱり温泉だよねー♨️♡ ということで、恵那の方面?の「おんぽいの湯」へ♡ 白草山から車で35分くらいかな? トゥルントゥルンのお湯で…めっちゃ気持ちよかった😭💖 露天風呂最高ー!😭💖 癒されました♡ 高速までの道…GoogleMAPさんが案内してくれた…山道?笑 景色よかったです🥰 本当に一日めっちゃ楽しかった♡ また行きたい🥺💖 次は御嶽山がドーーーーーン!と見えますように♡