青春18🎫秀吉一夜城

2022.04.02(土) 日帰り

一夜城が秀吉の城だとは知っていたのに、石垣山城が一夜城だと最近TVで分かり城好きを公言しているのに見逃してしまってる😱 それも何度かチョロチョロあの辺りは行ってるのに😫 18切符はまだ2回分ある😏 このプランに使っちゃお😁 お城と言っても城跡です なので写真も岩がゴロゴロあるだけ  なのに、ここの🅿️の方に小洒落た建物があるなぁって見ていたら鎧塚さんのケーキ屋が👀 山城の中でこんなに賑わってるとこはないのでちょっとビックリです😳 カバー写真は一夜城から向かった小田原城にしました😆 だってこっちの方が映える✨ 勝ったの秀吉ちゃんなのにゴメン🙏 小田原城=百名城 石垣山城=続百名城

東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ここからスタート
ここからスタート
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 標識や案内は随所にあるので迷いません
標識や案内は随所にあるので迷いません
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) スタンプも忘れずに
スタンプも忘れずに
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) なかなかの岩の崩れ方
なかなかの岩の崩れ方
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) いま地震はイヤやわ😰
いま地震はイヤやわ😰
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 石垣好きにはたまらん物件のはず
石垣好きにはたまらん物件のはず
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ここも通れます
ここも通れます
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ⛰ピークも取れちゃって🉐
⛰ピークも取れちゃって🉐
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 1日で築城させたと思わせて北条側をビックリさせて降参させたと
諸説ありです
1日で築城させたと思わせて北条側をビックリさせて降参させたと 諸説ありです
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) シャガ(著莪)
まだチラホラ咲いてるくらい
ボランティアの方が見頃は5月〜6月と教えてくれました
シャガ(著莪) まだチラホラ咲いてるくらい ボランティアの方が見頃は5月〜6月と教えてくれました
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) マムシグサも
マムシグサも
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 🅿️も広いし花見で来てる人も多かったです
🅿️も広いし花見で来てる人も多かったです
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) バスもあります
バスもあります
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ヨロイヅカファーム
ヨロイヅカファーム http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/ichiyajo.html
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) パンもありました
明日の朝食に
パンもありました 明日の朝食に
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ヨロイヅカさん、初めてだから迷う
迷うよ〜🤤
ヨロイヅカさん、初めてだから迷う 迷うよ〜🤤
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 一夜城限定のファームシトロンで
レモンと蜂蜜のケーキ
一夜城限定のファームシトロンで レモンと蜂蜜のケーキ
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 山城に来たとは思えない景色です
山城に来たとは思えない景色です
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 小田原城にいきますよ〜
小田原城にいきますよ〜
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 戦国時代に築かれた総構えの一部
独特の形状でとても珍しい構造
戦国時代に築かれた総構えの一部 独特の形状でとても珍しい構造
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 今は公園になってます
今は公園になってます
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 銅門特別公開(無料)してました
銅門特別公開(無料)してました
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 靴を脱ぎたくなかったから入口から写真撮っただけになりました
靴を脱ぎたくなかったから入口から写真撮っただけになりました
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) なが〜い列ができてました
2度入ってるのでやめておきます
なが〜い列ができてました 2度入ってるのでやめておきます 天守からは海が一望でき、初めて来た時に感動しちゃい、ここで百名城スタンプの本を買ってしまいました😅
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 発掘作業してますね〜
何が出てくるだろ〜
発掘作業してますね〜 何が出てくるだろ〜
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) お土産屋や飲食店が入ってます
個人的には小田原おでんと鯵専門店が気になりました
お土産屋や飲食店が入ってます 個人的には小田原おでんと鯵専門店が気になりました
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) ここから大船駅に行き湘南モノレールで江ノ島に向かいます
ここから大船駅に行き湘南モノレールで江ノ島に向かいます
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 江ノ島でシラス丼まで胃が待てない!
ここで生シラス食べちゃえ
これで¥680
🍺は別
大船駅から湘南モノレールに向かう途中で
江ノ島でシラス丼まで胃が待てない! ここで生シラス食べちゃえ これで¥680 🍺は別 大船駅から湘南モノレールに向かう途中で
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) アメトーーク鉄道芸人でやってて〜
でも乗るより走ってるの見たかった😣
アメトーーク鉄道芸人でやってて〜 でも乗るより走ってるの見たかった😣
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿)  🈠江ノ島に向かいま〜す
🈠江ノ島に向かいま〜す
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 有料のエスカレータがあるそうです
有料のエスカレータがあるそうです
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 江島神社
日本三大弁財天
江島神社
 (神奈川県・江の島)
宝厳寺・竹生島神社
 (滋賀県・竹生島)
大願寺・厳島神社
 (広島県・厳島)
江島神社 日本三大弁財天 江島神社  (神奈川県・江の島) 宝厳寺・竹生島神社  (滋賀県・竹生島) 大願寺・厳島神社  (広島県・厳島)
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 創建1470年記念の御朱印
このコロナで書置しかもらえないので特別御朱印をいただきます
ホントは直に書いてほしいですね
創建1470年記念の御朱印 このコロナで書置しかもらえないので特別御朱印をいただきます ホントは直に書いてほしいですね
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 欲張って塩バニラとイチゴのミックスにしたので、塩バニラの味がいまいち分からないのは失敗です
東海道五十三次 (小田原宿・箱根宿・三島宿) 江ノ電と江ノ島
江ノ電と江ノ島