山桜を見に、吉野山へ🌸

2022.04.02(土) 日帰り

おかん(登山したことない)が死ぬまでに富士山に登りたいとのこと… ということで、第一弾親子登山訓練と名して、奈良の吉野山へ行ってきました🌸 ここ数日寒かったせいで満開とはいかないものの、青い空とピンクのコントラストが最高でした✌️

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 2時間半かけて奈良へ
2時間半かけて奈良へ
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 駅前にお店がたくさんあったので、上で食べるお菓子を購入🍭
駅前にお店がたくさんあったので、上で食べるお菓子を購入🍭
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 少し上がったところの景色🌸標高が低い場所は咲きはじめてた🌸
少し上がったところの景色🌸標高が低い場所は咲きはじめてた🌸
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 SAKURA
SAKURA
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 もう少し上に上がったところの景色🌸
もう少し上に上がったところの景色🌸
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 謎の花
謎の花
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 上に上がってもお店がいっぱいある
上に上がってもお店がいっぱいある
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野山には上の千本、中の千本、下の千本があるみたいです、駅から1時間ちょっと歩けば上の千本まではいけたかな?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 下で買ったお団子🍡うまし🎑
下で買ったお団子🍡うまし🎑
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 下で買った草団子、うまし🍡
下で買った草団子、うまし🍡
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 上の方はまだ咲いてなかった😢
上の方はまだ咲いてなかった😢
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高城山‼️
57歳のおかん強し💪
高城山‼️ 本来では高城山ゴールを予定していましたが、おかんまだ頑張れるとのこと‼️ 57歳のおかん強し💪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ここから山っぽくなってきた
ここから山っぽくなってきた
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 おかん強し‼️
てか、いつのまにそんなに道具揃えたん?
おかん強し‼️ てか、いつのまにそんなに道具揃えたん?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 休憩場所
休憩場所
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 尾根を進む
尾根を進む
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 予定にはなかった青根ヶ峰までゴール‼️
おかん頑張った‼️富士山登りはいけそう‼️
予定にはなかった青根ヶ峰までゴール‼️ おかん頑張った‼️富士山登りはいけそう‼️
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 お渋な三角点、好き
お渋な三角点、好き
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 うわあああああああお、満開じゃなくてこれ、綺麗だ
うわあああああああお、満開じゃなくてこれ、綺麗だ
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 私の推してるアイドル、櫻坂46が、4/6に五月雨よのシングルを発売します、五月雨よヒットなれ、櫻満開となれ🤲🌸
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 青いビニールシートが残念
青いビニールシートが残念
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 【求】満開の桜を見ながらビール
【求】満開の桜を見ながらビール
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 写真じゃ分かりづらいけど、一本すごく大きな桜が咲いてた
存在感
写真じゃ分かりづらいけど、一本すごく大きな桜が咲いてた 存在感
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 櫻坂46大好き💖
櫻坂46大好き💖
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 さくら味ソフトをおかんに奢ってもらった
さくら味ソフトをおかんに奢ってもらった
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 一応ケーブルカーもあるから、ヒールでも来れるね
一応ケーブルカーもあるから、ヒールでも来れるね