二匹のオッ山歩 雷倉(山頂でしもさんと💕)

2018.03.11(日) 日帰り

本日 てつさん お休みで(二日酔い⁉️) 2匹で初雷倉に行きました。 伊吹の雪もかなりなくなり 、なので ピッケル持たずチェーンスパイク持参でOKだろ❗ と 軽く行ったら 雷倉 参りました。m(__)m 登りはヨイヨイ 下りは恐いィ~ 恐いながらも 下りゃんせぇ 下りゃんせぇェ~🎵 って 呑気なもんでなく スパイクとポールでは 滑り出したら 止まりゃんせ止まりゃんせぇ~~(>_<) 1回目はなんとかポールで止まり。 2回目は 方向修正して木で止まる。 おまけに 道が違うしィ~~ 戻ればいいが トラバースして 登山道へ戻る。 もう チビりそうでした。f(^_^; 山頂で鉄人 《 しもさん 》に 偶然お会いしたので 舞い上がってましたよぉ🎵 (しもさん ソロで 周回‼️やはり おっとこまぇ~ カックイイ~~(^_^)v) 又 レポ 参考にさせて頂きま~す。 さて 無事登山道に戻った2匹でしたが その後 山ハムさんとはぐれる。(>_<) 少し下ってから気が付き 戻って 何度も大声で呼んでも 返事が無く 暫く待つが 現れず❗周辺探しても居ない❗ 取り敢えず 堰堤迄下りて 又 待つ❗ 参った(>_<)下りて 救助要請するか。 腹を決めて下りていると 前から 山ハムさんが・・・ なんで⁉️えっ( ゜o゜) どゆこと( ゜o゜) 山ハムさん 「 道を間違え 沢に下り堰堤迄下った。」とか 何はともあれ 二人とも無事で良かった良かった。 しかし 疲れた😣💦⤵️ とさf(^_^;

小津権現山・花房山 橋 手前右に3台くらい  停めれそうかな⁉️
橋 手前右に3台くらい 停めれそうかな⁉️
小津権現山・花房山 こちらを行きます。
こちらを行きます。
小津権現山・花房山 この 廃屋⁉️右方向に雷倉の看板が有ります。
登山ポストは 無かったような・・・⁉️
この 廃屋⁉️右方向に雷倉の看板が有ります。 登山ポストは 無かったような・・・⁉️
小津権現山・花房山 です。
です。
小津権現山・花房山 側溝の蓋をずっと歩きます。
側溝の蓋をずっと歩きます。
小津権現山・花房山 さらに‼️
さらに‼️
小津権現山・花房山 すると  堰堤到着。
すると 堰堤到着。
小津権現山・花房山 この 水が流れているところを  おります。
この 水が流れているところを おります。
小津権現山・花房山 今にも落ちそうな 橋。
でも  以外に頑丈でした。
今にも落ちそうな 橋。 でも 以外に頑丈でした。
小津権現山・花房山 慎重に❗
慎重に❗
小津権現山・花房山 真っ直ぐ行きそうに成るところに 看板有ります。右へ。
真っ直ぐ行きそうに成るところに 看板有ります。右へ。
小津権現山・花房山 いいねぇ~🎵
小津権現山・花房山 あ~~しんどォ~~
あ~~しんどォ~~
小津権現山・花房山 おっ  ベンチやん⤴️  休憩する⁉️
おっ ベンチやん⤴️ 休憩する⁉️
小津権現山・花房山 無視かいな(>_<)
無視かいな(>_<)
小津権現山・花房山 この時  雷倉かな⁉️と  思い  地図見て  ガッカリする。
この時 雷倉かな⁉️と 思い 地図見て ガッカリする。
小津権現山・花房山 雪も  この程度かな⁉️
雪も この程度かな⁉️
小津権現山・花房山 かなり 急でキツイ❗
かなり 急でキツイ❗
小津権現山・花房山 天狗堂といい 今回といい  急過ぎるやん(>_<)

計画たてるの  私でした。f(^_^;
しかし  恐いなぁ~恐いなぁ~
天狗堂といい 今回といい 急過ぎるやん(>_<) 計画たてるの 私でした。f(^_^; しかし 恐いなぁ~恐いなぁ~
小津権現山・花房山 アイゼン忘れて  スパイク(>_<)
この時は  「これで大丈夫」と  言ってました。反省‼️
アイゼン忘れて スパイク(>_<) この時は 「これで大丈夫」と 言ってました。反省‼️
小津権現山・花房山 山ハムさん
飲料水を落として  必死ですゥ~~
「おっ  取れたやん」(*_*)
パチパチ👏
山ハムさん 飲料水を落として 必死ですゥ~~ 「おっ 取れたやん」(*_*) パチパチ👏
小津権現山・花房山 かなり急でキツイ😞
かなり急でキツイ😞
小津権現山・花房山 かなり急でキツイ😵
かなり急でキツイ😵
小津権現山・花房山 気を付けてよぉ~
気を付けてよぉ~
小津権現山・花房山 やっと 軽快路\(^^)/
やっと 軽快路\(^^)/
小津権現山・花房山 林道出合。
帰りの事(急で危ないから 時間がかかる❗)を  考え  協議。
時間に余裕が有るので  行きますかぁ~🎵
林道出合。 帰りの事(急で危ないから 時間がかかる❗)を 考え 協議。 時間に余裕が有るので 行きますかぁ~🎵
小津権現山・花房山 遠くに  恵那山。
実に  いい天気⤴️⤴️⤴️
遠くに 恵那山。 実に いい天気⤴️⤴️⤴️
小津権現山・花房山 軽快に進みます。
軽快に進みます。
小津権現山・花房山 壁なんですけどぉ(>_<)
壁なんですけどぉ(>_<)
小津権現山・花房山 無理やり 「参ったなぁ~  って  言う顔をしてくれ」と  リクエスト  したが
嬉しそうじゃねぇ⤴️
無理やり 「参ったなぁ~ って 言う顔をしてくれ」と リクエスト したが 嬉しそうじゃねぇ⤴️
小津権現山・花房山 あと少し
ビューティ フォー⤴️⤴️⤴️⤴️
小津権現山・花房山 ワンダ  フォー⤴️
花房・小津権現⁉️
ワンダ フォー⤴️ 花房・小津権現⁉️
小津権現山・花房山 しもさん  お会い出来て ビックリポンです。
おっ( ゜o゜)グローブしたままでした。
申し訳御座いません。m(__)m
しもさん お会い出来て ビックリポンです。 おっ( ゜o゜)グローブしたままでした。 申し訳御座いません。m(__)m
小津権現山・花房山 しもさんに  撮って頂きました。
有り難う御座います。(^_^)v
しもさんに 撮って頂きました。 有り難う御座います。(^_^)v
小津権現山・花房山 もう一枚
有り難う御座います。m(__)m
もう一枚 有り難う御座います。m(__)m
小津権現山・花房山 雷倉 山頂
素晴らしい眺望です。
雷倉 山頂 素晴らしい眺望です。
小津権現山・花房山 さて  帰りましょ🎵
恐いなぁ~(>_<)
恐いな  恐いなぁ~
さて 帰りましょ🎵 恐いなぁ~(>_<) 恐いな 恐いなぁ~
小津権現山・花房山 ここで  暫く  山ハムさんを待ってました。
ここで 暫く 山ハムさんを待ってました。
小津権現山・花房山 待っても来ないので  取り敢えず 登山口に向かう。
待っても来ないので 取り敢えず 登山口に向かう。
小津権現山・花房山 側溝の蓋を ずっと歩いて戻ります。
すると  前から山ハムさんが・・・
側溝の蓋を ずっと歩いて戻ります。 すると 前から山ハムさんが・・・
小津権現山・花房山 一緒に  戻って来ました。\(^^)/
一緒に 戻って来ました。\(^^)/
小津権現山・花房山 何処へ行っていたのか⁉️

でも 笑ってます。(>_<)
何処へ行っていたのか⁉️ でも 笑ってます。(>_<)
小津権現山・花房山 さて 温泉へ行きましょ🎵
さて 温泉へ行きましょ🎵
小津権現山・花房山 根尾のうすずみ温泉。
いいお湯です。
根尾のうすずみ温泉。 いいお湯です。
小津権現山・花房山 雷倉かな⁉️
雷倉かな⁉️
小津権現山・花房山 お疲れ様✋
おっ  色気付いてきたか?
ソースからコーヒー(^_^)
お疲れ様✋ おっ 色気付いてきたか? ソースからコーヒー(^_^)
小津権現山・花房山 山ハムさん
「うすずみ桜を見たこと無い」って  ことで
寄りました。が  花は まだまだ(^_^)
山ハムさん 「うすずみ桜を見たこと無い」って ことで 寄りました。が 花は まだまだ(^_^)
小津権現山・花房山 です。
です。