恐怖の三上山北側縦走😱🥶ザレザレ😱負傷者😱救助隊😱🥶

2022.04.02(土) 日帰り

『次回は三上山へ🎵』カコ吉さんの優しいささやき🎵🐦単純な私はすっかりその気になってルート調べてウキウキ🎵🐦縦走が大好きなので北側からピークハントしながら三上山登るもんね🎵🐦しかし甘かった😱ザレザレの急登と激下り😱🥶岩場😱私のいちばん苦手なヤツばっかり😭ここは来てはいけないお山だったのです😱🥶グリーンピース苦手な人が天津飯頼んだら玉子の上に大量のグリーンピース‼️玉子めくればご飯にも怒涛のグリーンピース‼️変な例えだけどそんな感じの縦走でした😭肥満度チェックの割岩では目の前に負傷した方と救助隊の方々‼️お山では初めての体験です😱山って危険と隣合わせの怖い所だと痛感しましたね😱救助隊の皆さんも命懸けです。人命救助って本当に尊い🍀一人の命を必死で救うんですから👍それに引き換え戦争は一発の爆撃で何人もの命が失われてしまう😭ウクライナに一日も早い平和を‼️

三上山・鏡山 ザレザレの急登😱🥶
ザレザレの急登😱🥶
三上山・鏡山 中学生が体育で登る手頃なお山🎵🐦と思った‼️
中学生が体育で登る手頃なお山🎵🐦と思った‼️
三上山・鏡山 ツツジ🎵🐦
ツツジ🎵🐦
三上山・鏡山 比叡山の後ろ姿🎵🐦と京都人は思ってるんどすえ〰️🎵
比叡山の後ろ姿🎵🐦と京都人は思ってるんどすえ〰️🎵
三上山・鏡山 あそこまで行くのか😢
あそこまで行くのか😢
三上山・鏡山 ツツジと三上山🎵🐦
ツツジと三上山🎵🐦
三上山・鏡山 とっても怖い😱脚では無〰️理😱お尻でズリズリ滑り台みたいに降ります😭カッコわる〰️😭来たらアカン所に来てしまいました😭
三上山・鏡山 💦
💦
三上山・鏡山 まだ雪が残ってるね🎵🐦
まだ雪が残ってるね🎵🐦
三上山・鏡山 あのザレた急な坂降りて来たんだ😱🥶
あのザレた急な坂降りて来たんだ😱🥶
三上山・鏡山 ストーンヘンジみたい🎵自然にできたのかなぁ⁉️
ストーンヘンジみたい🎵自然にできたのかなぁ⁉️
三上山・鏡山 普通の登山道になってきた😃
普通の登山道になってきた😃
三上山・鏡山 この辺山やたらレスキューポイント多い‼️なるほど‼️
この辺山やたらレスキューポイント多い‼️なるほど‼️
三上山・鏡山 ここから等高線の狭い急な坂‼️でも、ザレてないから大丈夫だもんね🎵🐦
三上山・鏡山 きつい方行きます👍
きつい方行きます👍
三上山・鏡山 着きました‼️ここは眺望ありません😅
着きました‼️ここは眺望ありません😅
三上山・鏡山 展望台から近江平野🎵🐦
展望台から近江平野🎵🐦
三上山・鏡山 表参道から降ります🎵いきなり岩場😱🥶音羽山手前の岩場で転んで肋骨折って以来岩場は大嫌いだもんね🎵😭
三上山・鏡山 怖い岩場😱お尻で必死にズリズリと滑り台のように降りてたら年配の男性から声掛けられました😃裏から降りたら良かったね❗いつもどこの山登るの❓比叡山です🎵すると『ケッ、ピクニックやね』とマウントとられました😭じいさん、6月の比叡山松尾坂連れてったろか〰️🎵🤣
三上山・鏡山 割岩の所に負傷した男性と救助隊が😱岩場で滑って頭を負傷されたようです😱するとさっきのマウントじいさんが『この姉ちゃんも危ないわ‼️フォローしたって‼️』マウントじいさんも以前ここで転倒して頭蓋骨にヒビが今でも入ったままらしい😱🥶三上山怖い山やん‼️
三上山・鏡山 降りて来た🍀今日ほど生還した〰️🎵と実感したお山はありません😅
三上山・鏡山 さっきとは別のレスキューヘリ‼️また事故のようです⁉️三上山恐るべし😱🥶
三上山・鏡山 野洲駅に帰って来ました😃三上山手強いお山でした😭最後まで読んでいただきありがとうございました🎵🐦