会社ハイキングサークル#05_須磨アルプス

2022.04.02(土) 日帰り

今回の企画は須磨浦公園での花見が目当てのハイキングです。 花見の前にアドベンチャー感を味わえる馬の背にお連れして予想通り楽しんでもらえました。 また、ゴール後のご褒美企画も喜んでもらえてよかったです。 次回は京都に行こうと思います。 <本日のコース> 新長田駅→妙法寺駅:ソロでジョギング 妙法寺駅から六甲全山縦走路を逆走して須磨浦公園駅がゴールです。

六甲山・長峰山・摩耶山 私のスタート地点は鉄人28号モニュメント前☝️
新長田から妙法寺までジョギングです🏃‍♂️
私のスタート地点は鉄人28号モニュメント前☝️ 新長田から妙法寺までジョギングです🏃‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 参加者のみなさんと妙法寺駅で合流して、まずは東山を目指します👟
“相棒”を探し出してプレゼントしました🎁
「“相棒”です、どうぞ!」って渡したら、
「えっ、相棒⁉️」ってキョトンとされました🤣
参加者のみなさんと妙法寺駅で合流して、まずは東山を目指します👟 “相棒”を探し出してプレゼントしました🎁 「“相棒”です、どうぞ!」って渡したら、 「えっ、相棒⁉️」ってキョトンとされました🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 東山の山頂にて📸
ハイカーさんに撮影いただきました、感謝🙇‍♂️
東山の山頂にて📸 ハイカーさんに撮影いただきました、感謝🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 「ココ、撮影スポットですよ」って紹介しましたが、早く通過したいようでスルーされました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 スタンプ裏の表情は笑顔です😁
スタンプ裏の表情は笑顔です😁
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返ると高取山⛰
振り返ると高取山⛰ 高取山も気軽に行けて眺望がよいので連れて行ってあげたいです🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾山山頂の展望台からの眺め✨
みなさん喜んでくれました😊
栂尾山山頂の展望台からの眺め✨ みなさん喜んでくれました😊 下りのルートとして文太郎道を提案しましたが「安全な方で」と言われて即却下🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 高倉台団地→おらが茶屋への連続する階段に疲れ気味のみなさん😓
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩所で一服した後、カーレーター体験🎢
「乗り心地が悪かったけど、いい体験でした」
とのこと😙
休憩所で一服した後、カーレーター体験🎢 「乗り心地が悪かったけど、いい体験でした」 とのこと😙
六甲山・長峰山・摩耶山 🌸今回は花見ハイキングと称していたことに気づき慌てて記念撮影しました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅前は花見客でいっぱい🍡
駅からめちゃくちゃ近いところで花見できるんですね😸
須磨浦公園駅前は花見客でいっぱい🍡 駅からめちゃくちゃ近いところで花見できるんですね😸
六甲山・長峰山・摩耶山 グリル一平さん(新開地本店)でランチ🍴
職場ハイキングでは、ご褒美企画が重要です😎
グリル一平さん(新開地本店)でランチ🍴 職場ハイキングでは、ご褒美企画が重要です😎
六甲山・長峰山・摩耶山 少し待ちましたが、先にオーダーを聞いてくださったのでそれほど長く感じなかったです☺️
どれも美味しそうでしょ❤️
少し待ちましたが、先にオーダーを聞いてくださったのでそれほど長く感じなかったです☺️ どれも美味しそうでしょ❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 私が選んだのは有頭エビのフライ🍤
めちゃくちゃ大きく食べ応えあって美味しかったです😋
私が選んだのは有頭エビのフライ🍤 めちゃくちゃ大きく食べ応えあって美味しかったです😋