毎年恒例の松島🏝 桜🌸坂

2022.04.02(土) 日帰り

毎年恒例行事ですよ~ 今年はコラボしたかったけど😭 先週末はちょっと早かったし 今週はちょっと遅いかなと思って やっぱり水曜日ぐらいか満開だったようですね🌸🌸🌸 松島へは、西海市から200円のフェリー🛳️で行けますよ 今日は登山🧗は無しで、🏝周遊🤸🏄⛷️ 何時もの『日本一小さな公園』と『桜坂』 はもちろん✌️ 🏝周遊して、西海市未踏の三座ピークハントへGO👍

西海市 スタート地点の瀬戸港⚓です~
強盗🥷じゃないよ😅
スタート地点の瀬戸港⚓です~ 強盗🥷じゃないよ😅
西海市 何と〜Jパワーの従業員さんの
出金ラッシュ💥
ア!出勤だ〜

皆さん~切符買って無かったけど🤔
顔パスかなあ~

誤字すると、
カバ🦛ちゃんに怒られる~(笑)
何と〜Jパワーの従業員さんの 出金ラッシュ💥 ア!出勤だ〜 皆さん~切符買って無かったけど🤔 顔パスかなあ~ 誤字すると、 カバ🦛ちゃんに怒られる~(笑)
西海市 アメフラナケレバイワ(笑)

滝を見たこと無いね~🤣

でも、雨降れば滝って、
本当の名前かなあ~(笑)
アメフラナケレバイワ(笑) 滝を見たこと無いね~🤣 でも、雨降れば滝って、 本当の名前かなあ~(笑)
西海市 夢鯨🐋遠見番所なんですが、
足場が腐って壊れてましたね~💦
夢鯨🐋遠見番所なんですが、 足場が腐って壊れてましたね~💦
西海市 瀬戸畑バス停🚏で休憩中🥱
瀬戸畑バス停🚏で休憩中🥱
西海市 まだ未上陸の池島炭鉱です。
一周4kmぐらいかなあ~

まだ未上陸の池島炭鉱です。 一周4kmぐらいかなあ~ 池島炭鉱(いけしまたんこう)は、西彼杵半島の西沖合約7kmにある周囲約4kmの池島(長崎県長崎市池島町)周辺の海底に広がる炭鉱で、九州最後の炭坑の島であった。
西海市 今日は先を急いでいるので、
パスしますが、赤色の砂浜は一見の価値ありますよ~

三年前に行ったね。
今日は先を急いでいるので、 パスしますが、赤色の砂浜は一見の価値ありますよ~ 三年前に行ったね。
西海市 お釈迦様の誕生日が近いからね~

お釈迦様の誕生日が近いからね~ 灌仏会(かんぶつえ)は、釈迦の誕生を祝う仏教行事である。日本では原則として毎年4月8日に行われ、一般的には花祭・花祭り・花まつり(はなまつり)と呼ばれている。 降誕会(ごうたんえ)、仏生会(ぶっしょうえ)、浴仏会(よくぶつえ)、龍華会(りゅうげえ)、花会式(はなえしき)の別名もある。
西海市 四杭の赤レンガ

四杭の赤レンガ 大正から昭和初期、炭鉱に入る昇降機を動かす巻き上げ機が置かれていた。そうですね~
西海市 後1キロ🚶🚶🚶
後1キロ🚶🚶🚶
西海市 ようやく来たね~
毎年来るけどね(笑)
ようやく来たね~ 毎年来るけどね(笑)
西海市 ここから写メールを送ると幸せになると🍥昔から言われています。

って、昔は写メールって無かったので、平成???
ここから写メールを送ると幸せになると🍥昔から言われています。 って、昔は写メールって無かったので、平成???
西海市 のんびり、ベンチでゆっくり🕺
のんびり、ベンチでゆっくり🕺
西海市 てるてる坊主さんも一緒ですね〜
てるてる坊主さんも一緒ですね〜
西海市 大好きなポスター💯
大好きなポスター💯
西海市 携帯電話の壁紙はこれです💯
携帯電話の壁紙はこれです💯
西海市 Jパワー

福山雅治さんが努めていたので有名ですね~
Jパワー 電源開発株式会社(でんげんかいはつ、英語: Electric Power Development Co.,Ltd.)は、日本の電力会社(発電事業者、送電事業者)。愛称はJ-POWER(ジェイパワー)。 福山雅治さんが努めていたので有名ですね~
西海市 おー桜🌸が見えて来たね~
ワクワクドキドキ💗
おー桜🌸が見えて来たね~ ワクワクドキドキ💗
西海市 福山雅治さんが利用していた商店は閉店~です。
福山雅治さんが利用していた商店は閉店~です。
西海市 来た来た来た来た来た来た✌️

福山雅治さんの桜🌸坂🎶の舞台
来た来た来た来た来た来た✌️ 福山雅治さんの桜🌸坂🎶の舞台
西海市 結構散っているけど、綺麗ですね🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮
結構散っているけど、綺麗ですね🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮🌸💮
西海市 かわいい💞
私はこんな桜🌸が好きですね~
かわいい💞 私はこんな桜🌸が好きですね~
西海市 桜🌸桜🌸今咲き誇る~🎶🎶🎶
桜🌸桜🌸今咲き誇る~🎶🎶🎶
西海市 うっとり😚😚😚😚
うっとり😚😚😚😚
西海市 桜🌸越しのJパワー。
桜🌸越しのJパワー。
西海市 散っている桜🌸を、
地面に落ちる前に拾うと
幸せになるって、知ってる🤔

一枚拾ったよ~💪
散っている桜🌸を、 地面に落ちる前に拾うと 幸せになるって、知ってる🤔 一枚拾ったよ~💪
西海市 共鳴の谷

今日は調子悪かったのかな~
いつもは、ちゃんとパン🍞って響くけどね(笑)

響かず💦💦
共鳴の谷 今日は調子悪かったのかな~ いつもは、ちゃんとパン🍞って響くけどね(笑) 響かず💦💦
西海市 あの岩の隙間に音が通って
共鳴するのですがね~
あの岩の隙間に音が通って 共鳴するのですがね~
西海市 ここの一本桜🌸は毎年見応えです。
桜🌸坂から少し離れた民家の庭です。
ここの一本桜🌸は毎年見応えです。 桜🌸坂から少し離れた民家の庭です。
西海市 松島のメインストリートです。
郵便局と散髪屋以外の店は…
松島のメインストリートです。 郵便局と散髪屋以外の店は…
西海市 桂小五郎さん上陸の地

向こう側のラクダ🐫岩で魚釣りしてるね~
どうやって登ったの〜
桂小五郎さん上陸の地 向こう側のラクダ🐫岩で魚釣りしてるね~ どうやって登ったの〜
西海市 これが、ラクダ🐫岩です~
これが、ラクダ🐫岩です~
西海市 待合室のポスター

18解禁ですね〜

うちの娘も18歳ですがね~
待合室のポスター 18解禁ですね〜 うちの娘も18歳ですがね~
西海市 え〜まさかの〜
YAMAPERさんとすれ違ってる~
何処で?
誰〜全く気づかなかった💦💦💦

今年も桜坂祭りは、コロナ影響で中止でしたね〜🤣
来年こそわ😎

え〜まさかの〜 YAMAPERさんとすれ違ってる~ 何処で? 誰〜全く気づかなかった💦💦💦 今年も桜坂祭りは、コロナ影響で中止でしたね〜🤣 来年こそわ😎 今日は急いで一周して、西海市の未踏の三座をピークハントに移動しますね~