「雲海」~UNKAI~

2022.04.02(土) 日帰り

はまちゃんのレポで見た、だんご山のカタクリ 見に行こ〜🎶 綺麗だね〜😆 でもそろそろ 終わりかな〜⁉️ 昼から予定あるので、午前中は猿投に行こ〜🎶 2/3からの宿題の〜🤣節分草‼️もうなかった😭 それどころか、お花🌼一輪も会えない😅 誰かさんのバリルート‼️ダウンロードしたけど〜ルート外しまくった〜💦 気づけば、破線のバリルート⁉️ 崖をほぼ直登😅  止まるとズリズリ落ちるやつ〜😂  マグロみたいに止まらずに登る〜😆  なんとか復帰できたわ〜あ〜しんど〜🤣 妻の誕生日🎂に なばなの里へ〜🎶 大昔にはなかった⁉️イルミネーション🌟 メッチャ綺麗や〜ん💕 テーマは「雲海」~UNKAI~ (うんかい) 明るい前向きな気持ちになったよ〜🤗 孫悟空と三蔵法師ご一行 出てきた〜 どういう関係やね〜ん😂 チューリップ🌷祭りも やってて、 壮大なチューリップ🌷 ええわ〜🤣 綺麗な桜🌸が 霞んじゃうや〜ん😂 ベゴニアガーデンも いい😁 日曜は、マロン家 長年の懸念💦 お義父さんの納骨式! ようやくできたわ〜😅 いや〜 今日まで 揉めたな〜😅 コミュニケーションはいつでも 大事やで〜😆

猿投山・物見山 だんご山へ〜‼️
だんご山へ〜‼️
猿投山・物見山 カタクリ おった〜🎶
カタクリ おった〜🎶
猿投山・物見山 滝も忘れずに見よ〜😁
滝も忘れずに見よ〜😁
猿投山・物見山 猿投は来週 町行事なので
駐車場 ご遠慮してって‼️
猿投は来週 町行事なので 駐車場 ご遠慮してって‼️
猿投山・物見山 このコースは 初めてやな〜😄
このコースは 初めてやな〜😄
猿投山・物見山 ここで 林道へ行ったのが 間違いやった〜😅
ここで 林道へ行ったのが 間違いやった〜😅
猿投山・物見山 外れてるや〜ん😭
外れてるや〜ん😭
猿投山・物見山 え〜!💦 こんなとこ 登んの〜😅
え〜!💦 こんなとこ 登んの〜😅
猿投山・物見山 破線ルート 突入やで〜💦💦
破線ルート 突入やで〜💦💦
猿投山・物見山 メッチャ傾斜あるやん💦
足 止まると ズリズリやで〜🤣
メッチャ傾斜あるやん💦 足 止まると ズリズリやで〜🤣
猿投山・物見山 お〜 ここに出るんや😄
お〜 ここに出るんや😄
猿投山・物見山 なになに?? 御嶽 見えるんか〜⁉️
なになに?? 御嶽 見えるんか〜⁉️
猿投山・物見山 確かに 御嶽 方面や〜
楽しみ〜😆
確かに 御嶽 方面や〜 楽しみ〜😆
猿投山・物見山 今日は、、、、あかん💦見えへん😅
今日は、、、、あかん💦見えへん😅
猿投山・物見山 山頂‼️   こんなボードあったっけ??
山頂でお兄ちゃんに聞いたら〜
3ヶ月前にも なかったで〜やって〜😁
山頂‼️ こんなボードあったっけ?? 山頂でお兄ちゃんに聞いたら〜 3ヶ月前にも なかったで〜やって〜😁
猿投山・物見山 まあ とりあえず〜
書いときまひょ〜 マロン、、、笑笑😆
まあ とりあえず〜 書いときまひょ〜 マロン、、、笑笑😆
猿投山・物見山 先週の 新城トレイルの 参加賞の
バイザーを さっそく 被ってきた〜😆
先週の 新城トレイルの 参加賞の バイザーを さっそく 被ってきた〜😆
猿投山・物見山 これは あか〜ん💦 逆光や〜😅
「さて私は誰でしょう??😂」
これは あか〜ん💦 逆光や〜😅 「さて私は誰でしょう??😂」
猿投山・物見山 ところ変わって〜 なばな〜😁
ところ変わって〜 なばな〜😁
猿投山・物見山 わ〜〜〜‼️
わ〜〜〜‼️
猿投山・物見山 いいね〜〜〜💕
猿投山・物見山 感動してま〜〜す‼️😭
その割には、、態度デカイな〜🤣
感動してま〜〜す‼️😭 その割には、、態度デカイな〜🤣
猿投山・物見山 すご〜🎶
すご〜🎶
猿投山・物見山 壮観や〜😄
壮観や〜😄
猿投山・物見山 こんな色もあるんやね〜😆
こんな色もあるんやね〜😆
猿投山・物見山 オダマキ‼️🤗
オダマキ‼️🤗
猿投山・物見山 足湯も あったわ〜
足湯も あったわ〜
猿投山・物見山 まあまあ 広い〜😄
まあまあ 広い〜😄
猿投山・物見山 さあ ディナー🍽
当店 予約は 16:00しかないって〜😅
ほんまは 中華がよかってんやけど〜
予約 取れんかった〜💦
意外に行列一番は とんかつ〜⁉️
さあ ディナー🍽 当店 予約は 16:00しかないって〜😅 ほんまは 中華がよかってんやけど〜 予約 取れんかった〜💦 意外に行列一番は とんかつ〜⁉️
猿投山・物見山 なんちゃら〜コース🤣
なんちゃら〜コース🤣
猿投山・物見山 ベゴニアガーデン‼️
いきなり すごい〜🎶
ベゴニアガーデン‼️ いきなり すごい〜🎶
猿投山・物見山 ピーターラビットが
いろいろ 隠れてま〜す🤣
ピーターラビットが いろいろ 隠れてま〜す🤣
猿投山・物見山 まあまあ 広い〜😄
まあまあ 広い〜😄
猿投山・物見山 なんやろね〜?😆
なんやろね〜?😆
猿投山・物見山 なんやろね〜?😆
オモチャみたいや〜😂
スノーキャップ やって〜
踊ってるみたいや〜🤣
なんやろね〜?😆 オモチャみたいや〜😂 スノーキャップ やって〜 踊ってるみたいや〜🤣
猿投山・物見山 このカエル🐸
メッチャ 足長くて
スタイル ええわ〜😆
このカエル🐸 メッチャ 足長くて スタイル ええわ〜😆
猿投山・物見山 かわいい💕けど〜
よ〜く 👀見ると
なんか 可哀想やな〜い?😆
かわいい💕けど〜 よ〜く 👀見ると なんか 可哀想やな〜い?😆
猿投山・物見山 これは あか〜ん😱
見るからに〜 バクッ〜って
食べられそうや〜🤣
これは あか〜ん😱 見るからに〜 バクッ〜って 食べられそうや〜🤣
猿投山・物見山 星の⭐️カタチ かわいい💕
星の⭐️カタチ かわいい💕
猿投山・物見山 ええや〜ん🤗
ええや〜ん🤗
猿投山・物見山 18:30  開門で〜す‼️
みんあ 待ってる〜!
18:30 開門で〜す‼️ みんあ 待ってる〜!
猿投山・物見山 お〜 来たか〜⁉️
猿投山・物見山 うんか〜い‼️😍
うんか〜い‼️😍
猿投山・物見山 素晴らしい〜😍
素晴らしい〜😍
猿投山・物見山 孫悟空と三蔵法師ご一行 出てきた〜
どういう関係やね〜ん😂
孫悟空と三蔵法師ご一行 出てきた〜 どういう関係やね〜ん😂
猿投山・物見山 一階から👀見るのも ええな〜😍
クリスマス🎄とかは すごい人やろな〜😉
娘が中学の時に 彼氏と行ったそうな〜💦
パパ 知らない話なんですけど〜😭😂
一階から👀見るのも ええな〜😍 クリスマス🎄とかは すごい人やろな〜😉 娘が中学の時に 彼氏と行ったそうな〜💦 パパ 知らない話なんですけど〜😭😂
猿投山・物見山 ナイター‼️
野球場みたいや〜ん🤣
ナイター‼️ 野球場みたいや〜ん🤣
猿投山・物見山 帰りは こっちのトンネルを、、、
帰りは こっちのトンネルを、、、
猿投山・物見山 通る〜‼️😄
通る〜‼️😄
猿投山・物見山 夜桜‼️綺麗😍
夜桜‼️綺麗😍
猿投山・物見山 水上イルミネーション
光の大河‼️
水上イルミネーション 光の大河‼️
猿投山・物見山 このツリー🎄も ええな〜😄
このツリー🎄も ええな〜😄
猿投山・物見山 存在感あるわ〜😆
存在感あるわ〜😆
猿投山・物見山 ツインツリー‼️
池にも映ってるや〜ん🤣
ツインツリー‼️ 池にも映ってるや〜ん🤣
猿投山・物見山 さあ 帰ろ〜
出口まで キラキラ〜😍
さあ 帰ろ〜 出口まで キラキラ〜😍
猿投山・物見山 楽しい〜💕
お金 かけたな〜🤣
楽しい〜💕 お金 かけたな〜🤣
猿投山・物見山 お義父さんの納骨式!
はあ〜 やれやれ〜😅
お義父さんの納骨式! はあ〜 やれやれ〜😅
猿投山・物見山 お義姉さんからの お土産〜💕
知らんかったけど〜💦
なかなか 手に入らない〜
クッキー🍪 らしいよ〜😆
お義姉さんからの お土産〜💕 知らんかったけど〜💦 なかなか 手に入らない〜 クッキー🍪 らしいよ〜😆
猿投山・物見山 「そして、星の輝く夜がくる」
真山 仁

・アフリカに旅立った、さつきが気になる〜😄
・阪神淡路大震災から27年かぁ〜‼️
あのころは、兵庫におって、大学3回生、117
午前5時46分‼️突き上げる地震😱ビックリしたなあ
311  14時46分は、仕事中で❗️デンソーにおったなあ〜

2011年5月、被災地にある遠間第一小学校に、応援教師として神戸から小野寺徹平が赴任した。小野寺自身も阪神淡路大震災での被災経験があった。
東北の子供には耳慣れない関西弁で話す小野寺。生徒たちとの交流の中で、被災地の抱える問題、現実と向かい合っていく。被災地の現実、日本のエネルギー問題、政治的な混乱。小学校を舞台に震災が浮き上がらせた日本の問題点。その混乱から未来へと向かっていく希望を描いた連作短編集。
被災地の子供が心の奥に抱える苦しみと向かい合う「わがんね新聞」、福島原子力発電所に勤める父親を持つ転校生を描いた「“ゲンパツ”が来た!」、学校からの避難の最中に教え子を亡くした教師の苦悩と語られなかった真実を描いた「さくら」、ボランティアと地元の人たちとの軋轢を描く「小さな親切、大きな……」、小野寺自身の背景でもある阪神淡路大震災を描いた「忘れないで」。そして、震災をどう記憶にとどめるのか? 遠間第一小学校の卒業制作を題材にした「てんでんこ」の六篇を収録。
阪神大震災を経験した真山仁だからこそ描くことのできた、希望の物語。
「そして、星の輝く夜がくる」 真山 仁 ・ちゃうな、明日も生きる勇気をもらいに来てるんや。一生懸命頑張るから、天国から応援してなって! ・アフリカに旅立った、さつきが気になる〜😄 ・阪神淡路大震災から27年かぁ〜‼️ あのころは、兵庫におって、大学3回生、117 午前5時46分‼️突き上げる地震😱ビックリしたなあ 311 14時46分は、仕事中で❗️デンソーにおったなあ〜 2011年3月11日、東日本大震災。地震・津波による死者・行方不明者は2万人近くのぼった。