観音岳で春を満喫🌸

2022.04.02(土) 日帰り

花粉のピークも越えたと自分に暗示をかけて久しぶりの山歩き🥾 昼から予定があり、早朝から近所の観音岳へ🌱 春の妖精も見つけました😄 でも、夕方から花粉症🤧再び…💦

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日はいつもと逆回り
野鳥の森🌳からスタートしました
今日はいつもと逆回り 野鳥の森🌳からスタートしました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳東峰
ヒカゲツツジはもう少し先のようです。待ち遠しいですネ♪
観音岳東峰 ヒカゲツツジはもう少し先のようです。待ち遠しいですネ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 少し先にあるピーク
観音岳北峰で簡単な朝食を
少し先にあるピーク 観音岳北峰で簡単な朝食を
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) バランス悪めですが美味しく食べました😋
バランス悪めですが美味しく食べました😋
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳へ向かいますが馬酔木の花も咲き始めましたよ〜🌼
観音岳へ向かいますが馬酔木の花も咲き始めましたよ〜🌼
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳山頂にはリースが飾られていました、最近オシャレになってきました✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 椿🌺はまだまだ元気です😄
椿🌺はまだまだ元気です😄
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キブシを見ると花火大会を思い出します。こんな花火🎆ありますよね。
今年の夏こそ開催してほしいと願っています。
キブシを見ると花火大会を思い出します。こんな花火🎆ありますよね。 今年の夏こそ開催してほしいと願っています。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ゆっくり歩いておとめの滝に戻ってきました
ゆっくり歩いておとめの滝に戻ってきました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 春の妖精🧚は観音岳にも
春の妖精🧚は観音岳にも
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) シロバナネコノメソウ💕
シロバナネコノメソウ💕
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ズームするとピンボケになります
デジカメで小さな花は難しいな😅
ズームするとピンボケになります デジカメで小さな花は難しいな😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 苔の間にひっそりと…
もののけ姫の世界観でしたよ
この後、美杉にドライブがてらミツマタ群生地へ行ってきます♪
フォロワーさん大絶賛らしいので
こちらは明日投稿します🌱
苔の間にひっそりと… もののけ姫の世界観でしたよ この後、美杉にドライブがてらミツマタ群生地へ行ってきます♪ フォロワーさん大絶賛らしいので こちらは明日投稿します🌱
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 番外編
先週末に組合イベントでいちご狩り🍓に行ってきました😄
こちらは五桂池ふるさと村
苺がハンパない大きさでした♪
番外編 先週末に組合イベントでいちご狩り🍓に行ってきました😄 こちらは五桂池ふるさと村 苺がハンパない大きさでした♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 練乳かけ放題なんです😍
私はなみなみと2杯もらいました
80個ぐらい食べたかな💕
しかも時間無制限で至福のひとときでした🍀
練乳かけ放題なんです😍 私はなみなみと2杯もらいました 80個ぐらい食べたかな💕 しかも時間無制限で至福のひとときでした🍀
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ムラサキサギゴケ(紫鷺苔)
ムラサキサギゴケ(紫鷺苔)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 青空にハクモクレンが映えますね
青空にハクモクレンが映えますね
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 帰り道 水仙のお花畑
麗らかな春の週末の1ページ
帰り道 水仙のお花畑 麗らかな春の週末の1ページ